На последней сессии городского Совета большинство депутатов приняло решение поддержать обращение генерального директора авиационного завода, областного депутата Мирошкина освободить его на сумму более 9 миллионов рублей от уплаты земельного налога. Я голосовал против потому что считаю, льготы подобным предприятиям - компетенция не депутатов городского Совета, а правительства РФ. Я голосовал против потому что понимаю, что бюджет города, т.е. жители Смоленска в 2008 году недополучив более 9 миллионов рублей, не смогут отремонтировать свои подъезды, крыши, дома, дворовые территории, дороги и т.д. Депутаты Горсовета большинством голосов за счет смолян льготу дали, администрация города в лице главы города наложила вето. Это значит, что решение по данному вопросу будет пересматриваться. Форумчане, выскажите вашу точку зрения по данному вопросу.
Качановский, а какая разница, считаю ли я, что должны освободить или не должны...что от этого изменится ??
Уважаемые форумчане, представляю Вам информацию об исполнении бюджета города Смоленска за 9 месяцев 2007 года. Вместе с этим Всем заинтересованным лицам предлагаю принять участие в планировании бюджета г.Смоленска на 2008 год. Все конструктивные предложения будут мною рассмотрены. Желающих готов пригласить на заседание планово-бюджетной комиссии городского Совета, которое состоится 20 ноября.
сложно обсуждать что-то на форуме, не вдаваясь в подробности... зависит от того какие дела на авиационном заводе... будут ли они дальше платить налоги если сейчас к примеру из-за такого налогового бремени производство вообще развалится. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>- компетенция не депутатов городского Совета, а правительства РФ[/quote] нашего правительства врагу не пожелаешь ))))</div>
чет не понял - если горСовет некомпетентен решать такие вопросы (ссылку кстати можно?), то как такое голосование могло быть? тогда это прямо противоречит второму утверждению про недополучение более 9 000 000 рублей, т.е. получается депутат Качановский согласен с возможностью освобождения от налогов, но считает это нецелесообразным... и кстати...авиазавод не уйдет в итоге с молотка, после уплаты столь необходимых налогов? а то как не посмотришь, чуть какое предприятие заплатит налог, так бегом на эти деньги, подъезды. дома, дороги ремонтируются ))) и еще... подъезды, крыши, дворовые территории ремонтируются за счет жильцов (по новому ЖК, как общая собственность), на дороги вроде не так давно Москва выделила кучу денег (куда пойдут на самом деле уже другой вопрос), ну а про расходы на "и т.д." не знаю, честно признаюсь.</div>
Качановский, а что мешает Авиационному з-ду распорядиться имуществом которое ему "в тягость" так же как со 2-й площадкой на Лавочкина? И хозяева у земли и объектов появятся нормальные, и будет чем налоги заплатить... Просветите, пжалста!
Кстати, я что-то не понял. Авиазаводу 9 миллионов РУБЛЕЙ - неподъемная ноша? Это ж всего-то 360 килобаксов.
Ага. Ага. Не знаю с чего, но подумалось вдруг: Как вам такое: завод чичас скажет что у него денег нет, и его выставят на аукцион. А потом бабушка 80-ти летняя его купит за 9.5 млн. Вернее она его купит сначала, а потом его выставят на аукцион. Или выставят на аукцион за 5 минут до покупки. Ну в общем вы поняли идею, да? А те кто не в теме, будут рубахи на груди рвать, типа: "Выдайте деньги в бюджет, негодяи!"</div>
Зачем всю систему спалил? Как теперь электорату объяснять, что вся пыль поднята ради него же, любимого? Злой ты... </div>
Директор авиационного завода, депутат "Единой России" Мирошкин, пользуясь властью, лоббирует свои интересы. Если я не ошибаюсь, не он один среди однопартийцев для своих предприятий подобным образом решил свои коммерческие вопросы. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Раскол в депутатских кругах вызвал вопрос о предоставлении льгот по земельному налогу - наиболее значимому в наполняемости бюджета. Народные избранники освободили от уплаты налога организации. выполняющие государственный оборонный заказ по подготовке допризывной молодежи, а также осуществляющие обучение по авиационным видам спорта. Спор произошел по разделу "организации, производящие воздушные летательные аппараты". К ним, как выяснилось, относится только Смоленский авиационный завод. По мнению депутата В.Зубова, на протяжении 10 лет это предприятие получает от местного бюджета необоснованные преференции, никакой отдачи в местную казну нет, завод занимается коммерческой деятельностью - сдает в аренду землю под автостоянки и т.д. Его позицию поддержал депутат Э.Качановский, которому непонятно, почему горсовет должен выполнять функции федерального центра и государства. Он предложил выйти с ходатайством в областную Думу и далее в Государственную с предложением о государственных субсидиях, а не решать проблемы хозяйствующего субъекта за счет жителей города. И.о. главы города В.Лабовский сообщил, что комиссия по предоставлению льгот не рассматрвиала этот вопрос, и проинформировал собравшихся, что земельный налог - один из самых трудно собираемых в городе. В результате предоставления различных льгот бюджет недополучит 110 миллионов рублей, это скажется на выполнении инвестиционных программ. Не убедила депутатов и цифра: за счет предоставления льготы САЗу городская казна недополучит 9,5 миллионов рублей. Большинством голосов депутаты приняли решение в пользу авиационного завода, хотя здравый смысл говорит о том, что проблему отечественного самолетостроения ни в коей мере нельзя решить на местном уровне. Не исключено, что Глава города наложит вето на исполнение этого депутатского решения, встав на защиту интересов всех горожан. Татьяна Шатыркина, "Смоленские губернские ведомости", 1 ноября 2007[/quote]</div>
Сопоставляем заявленный факт переноса аэродрома Северный с данной темой. Аэродром с его ВПП (взлетнопосадочная полоса), через которую мы когда – то бегали в ”Черничный ров” на дачу, прячась от часовых, а заодно разбирали разрезанные самолеты на молекулы, удачно вписывается в пригород. Кто сможет меня разубедить в том, что землица эта уже не помечена поднятой лапой какого-то кобелька? Трясут мошной, но не для народа.
Уважаемый Nordmen благодарю за вопросы по существу, предлагаю Вашему вниманию следующие документы: В случае необходимости готов прокомментировать отдельные моменты</div>
Уважаемый SERGIO радует Ваша активная жизненная позиция. Действительно, по Положению депутаты городского совета имеют право предоставлять льготы предприятиям. В данном случае САЗ является ОАО, собственником которого является государство. Нам, депутатам, было предложено за счет жителей города Смоленска внести лепту в восстановление и возрождение российского авиапрома. Я считаю, это задача государства. Компетенция депутатов горсовета - максимально эффективно используя ограниченные возможности бюджета города, в первую очередь улучшать жизнь смолян. Вы не хуже меня будучи жителем нашего города знаете о тех проблемах, которые находятся в компетенции муниципалитета, не решаются, обычно из-за отсутствия средств. Поэтому нам бы, смолянам, самим кто помог. И Ваша помощь, как серьезного юриста (наколько я слышал), всеми нами востребована. Депутаты областной думы заблокировали законодательную инициативу депутатов городского совета по присовению городу-Герою Смоленску статуса города-областного центра. В рамках действующего законодательства имея статус, мы могли бы претендовать на 2% от областного бюджета, а это 400 млн. рублей, которые мы могли бы пустить например на восстановление фасадов домов центральных улиц или памятников. Что говорить, мировая жемчужина Смоленщины - Успенский Собор туалета для жителей и гостей города не имеет. По многим вопросам депутатами областной думы ущемляются интересы города Смоленска, т.е его жителей. Здесь и нужен юрист, который мог бы подсказывать те пути решения, которые исключали бы возможность отказа или блокирования. Я иду в областную Думу чтобы представлять и отстаивать интересы жителей города Смоленска. Будучи депутатом Городского Совета не смог вразумить депутатов областной Думы в денежной сумме областного бюджета 2008 года на строительство и восстановление дорог учесть дороги города Смоленска. Которые проживая в городе Смоленске, предлагают решать нам проблемы собственными силами. Уверен, мой голос в качестве депутата областной Думы обяжет моих новых коллег учитывать интересы жителей Смоленска</div>
Ошалеть. Освободить на 100%? Круто. А вот стрелковый клуб "Снайпер" было решено освободить от того же земельного налога (и то с жутким скрипом) лишь на 50%, потому как без этих жалких нескольких десятков тыщ рублей городскому бюджету ну уж совсем никак не протянуть.</div>
а почему льготу только авиационному, Мне не совсем понятно из приведенных документов, сколько же, в процентном отношении, составили затраты бюджета на улучшение жизни смолян, на развитие города а сколько на проедание, и есть ли возможность и интерес депутатов увеличить расходы по первым двум статьям, тогда есть смысл думать как рационально их использовать, К примеру, у меня есть идеи в области архитектуры и строительства, Наверняка и у других граждан имеются полезные предложения, но жизнь к сожалению показывает, что часто общественно полезное противоречит интересам властьпридержащих-вот тут вопрос.
Спасибо за информацию. Мы едва ли сможем что-то сделать, но своих героев надо знать. Согласен, ситуация абсурдная: за наш счёт решаются проблемы гос. завода. Более того, директор завода доит нас вместо того, чтобы подойти к государству и сказать: папа, дай денег. Авиазавод ещё то местечко, тихое мутное болотце, которое давно пора расшевелить. Как я понял, решение выносилось коллегиально. Будет интересно узнать, кто и как голосовал.
Мои родители когда-то конкретно проголосовали против Серых (бывший завсегдатай директор САЗ) в Федеральные органы, но председатель комиссии - директор (бывший) школы № 22 - всенародно подняв бюллетени, объявил 100% "за"! А вообще-то, я уже давно призываю обнародовать бюллетени голосований и горсовета и думы.</div>
Имхо, перенос Северного аэродрома на данный момент времени невозможен. Ибо кроме затрат выгоды сие мероприятие никому не принесет. • Перебазирование подразумевает перенос не только людей/техники, но и какого-то минимального набора объектов поддерживающей инфраструктуры (жилье, поликлиника, дет. сады и пр..) Кому интересно вкладывать в это деньги? • В настоящее время наземный штат Северного полка ВТА недоукомплектован примерно на 70-80 человек и притока кадров после воен.училищ уже никто не ждет. В случае переноса аэродрома в другой населенный пункт (в тот же Псков) сразу же уволится значительная часть сотрудников – работать станет вообще некому. • У Северного аэродрома и авиационного завода одна общая (использующаяся и сегодня) ВПП. Перебазируют аэродром, уберут полосу – заводу не на чем будет испытывать свои самолеты. Более того, есть информация, что в скором будущем к Северному аэродрому припишут еще один полк, а парк самолетов пополнится Ан-72. Информация же о переносе хвостом своим упирается в предвыборную программу г-на Мирошкина, где подается под соусом вида «верну тишину любимому городу». Полк предлагается расформировать из-за того, что во время учений (которые, как правило, проходят с 14:00 до 02:00) самолеты летают практически над городом и нарушают покой граждан.</div>
Yaratam, по вылетам "спарки" мы учились предсказывать погоду. Телевизор порой невозможно было слышать от форсажей, отец сутками пропадал на полетах, но мы все мальчишки знали: страну охраняют, не так, как сейчас. Я за аэродром. но против элитных коттеджей.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>страну охраняют, не так, как сейчас.[/quote] Действительно, раньше же ее от собственных граждан охраняли.</div>