Получать - не значит воровать.А материальную помощь, в том числе и мне, они с каких денег должны оказывать? :aggressive: Оказываю услуги по предоставлению авансовых отчетов за 18% от полученной компенсационной выплаты... :rofl:
ИМХО, вдруг обострившееся внимание к депутатскому фонду является в первую очередь спекуляцией и попыткой пиара. Просто сейчас некоторым деятелям очень хочется убрать несговорчивых депутатов или самим занять их место, и они действуют по принципу «раскачай чужое кресло, чтобы было легче в него забраться». При этом анекдот в том, что именно самым активным критиканам этот фонд наиболее выгоден. По сути, он был бы не нужен и самим депутатам (как никому не нужна чужая работа), если бы исполнительная власть в лице городской администрации и ее подразделений работала бы энергичней и эффективней. И, соответственно, люди могли бы получить адекватную реакцию на свои жалобы и обращения. А так как их частенько игнорируют, динамят, ссылаясь на, безденежье, кризис (очень удобно!) и т.п., им ничего не остается, как идти к представителю уже непрофильной ветви власти - своему избраннику. И часто именно из депутатского фонда закрываются наболевшие проблемы, от которых люди уже взвыли. Если депутатского фонда не будет, то разве проблемы того же ЖКХ исчезнут? Нет. У людей не будет выбора, кроме как крыть Качановского, устраивать пикеты у мэрии и обращаться в суды. Без фонда и депутатам ничего не останется, как самим этому способствовать. Но кому от этого станет хуже? Что касается возможных злоупотреблений, то обязательный по закону при расходовании средств депутатского фонда конкурс, определяющий подрядчика, проводят соответствующие подразделения администрации без участия депутата. Если даже и предполагать «распил», то все-таки надо учесть, что допускать к нему депутата, как лишний глаз или рот, «пильщикам» не выгодно, и в случае чего претензии в первую очередь надо адресовывать не ему, а сотрудникам все той же АГГС. Между прочим, им и без депутатского фонда есть чем поудобнее и пожирнее поживиться. Не зря такие страсти вокруг той же приватизации.
Господа хорошие, что ж вы меня в краску вгоняете? Хорошо интернет это не покажет. Спасибо вам за добрые слова. И... все же вы преувеличиваете, т.к. знаю - есть много недоработок. Если буду чувствовать в себе собственную внутренюю силу и уверенность и четко представлять способ, при котором заявленные депутатами цели достижимы - возможно. И знаний, знаний не достаточно и тут Жжека прав, не далеко и до популизма. Хотя популяризация ряда идей (пусть сегодня это только идеи) - так же необходима, т.к. через какое-то время это обязательно даст всходы.
Бюджет утверждается НЕ постатейно. Депутаты лишь могут вносить свои поправки. И я уверен, что они буду внесены, и пресловутый фонд останется. Компенсации, возможно, тоже. Кстати, говномет товарисч Коренев (журнал "Смоленск") умалчивает о наших облдумцах, которые тоже имеют и фонды, и компенсации, в 2 раза больше городских. Странно, что это не является поводом для обсуждений. И даже тема, которую я поднял по поводу увеличения "штатников" в облдуме с 12 до 20 особого интереса не вызвала... А ведь там 10 лямов вникуда уходит.
Так там 10 лямов НА ОБЛАСТЬ уходит, а у вас только "компенсациями" столько же НА ГОРОД. Это не считая зарплаты работающих на постоянной основе, депутатских фондов и аппарата горсовета. :acute:
ZZheka, оказывается, вы непомерно озабоченный. Гадости людям говорить много ума не надо, а по делу вам, значит, сказать совсем нечего. Политик с такой выдержкой из вас не получится, разве что мелкий скользкий интриган.
а что вы хотели от тех кто пойдет "от КМС" ? это ж их стиль! зато некоторые "от КМС" на праймериз даже result 18-1 умудрились показать (чем конкурента, видимо, "очень напугали" )
Сергей, а сами чего ж тогда за Серафиму заступились? Злость ведь тут ни при чем. Я на Евгения не злюсь, просто не одобряю его хамство. Он вполне может вести себя достойно. Но, видать, вирус штамма 369 очень заразен. (Кстати, мы вот с Володченковым когда-то поцапались, а я теперь мучаюсь - когда его вижу, еле улыбку прячу. Жутко тяжело сдерживаться)
Стоп, парни. Я не по этой части, в свое противостояние меня не втягивайте. Мне все равно, кто из вас пройдет (или нет), если честно, всем решившимся не завидую. Как и всему будущему составу горсовета.
Чего заступился? Так сказать корпоративная солидарность Я ж пять лет благотворительность в "Смоленскэнерго" курирую и тех, кто пытается сам или обращаясь за помощью помочь людям знаю Фагурел в списке таких людей есть. Гольцмана пока нет, но, я надеюсь, что у Евгения еще многое и многое впереди и он еще многое сделает на благо Смоленска и смолян.
Тю. Какой же я, к чёрту, мелкий? А по делу тут, в подфоруме, чего говорить то? Ни одного избирателя здесь нет, одни полит, простите, технологи собрались и кости друг другу моют. Ну и сглатывает кое-кто в перерывах. Так что буду продолжать троллить с большим моим мегапакостным приветом к вам. Читайте подпись. ЗЫ И не надо рассказывать, какая меня страшная постигнет кара, когда в АПМе выйдет подборка моих постов - ну совсем не страшно.
Эх, Дениско, тебе бы информации побольше, но не судьба. Так и сгинешь, бедный, без знаний. Ты даже не представляешь примерно размеры тех жерновов, через которые тебя перемелят.
Сергей, ну, тебе-то в моем присутствии предлагали выдвигаться! Точнее, я и предлагал - давай, время еще есть.
Ну вот опять: а у вас. А у них? Ах, ну конечно же, этож облдума.... Хотя чего я тут депутатские деньги отстаиваю... Мне от них не горячо, не холодно. ДОЛОЙ КОМПЕНСАЦИИ И ФОНДЫ! ДАЕШЬ БЕСКОРЫСТНЫЙ ТРУД НА БЛАГО ИЗБИРАТЕЛЕЙ!!!
да....... видимо от КМС в ГС10 по моему округу идет не меньше чем Шойгу и финансирование будут "вливать" соответствующее... З.Ы. уже "боюсь" таких политических конкурентов :rofl:
Ну, Azazelius-то г.вна городу и жителям поменьше сделал, чем его конкуренты по округу - это плюс. Правда, и добра немного - это минус