в этом году торговал на бирже через интеренет. По итогам года-никакой прибыли, в минусе . Всеравно же надо заполнять декларацию? И если да-то куда идти?...
срок с 1 января по 30 апреля 2009 года. если не подадите, возможно (!) будете оштрафованы за неподачу декларации в установленный Законом срок. сумму штрафа не помню...
По закону декларацию предоставлять надо. Но ... 1. Фирма, через которую вы торгуете - является налоговым агентом, т.е. налоги удерживает и уплачивает, и обязана предоставить вам справку формы 2-НДФЛ. 2. Ленинская налоговая не придирается. 3. В Промышленную меня просто попросили предоставить справку. Штраф за непредоставление декларации физ.лицом около 100 рублей, и какой-то процент от недоимки, а если её нет - им в лом напрягаться.
1. Брокер - по закону налоговый агент. И налоги удерживать и справки (2НДФЛ) предоставлять он обязан по закону. 2. Платят налоги самостоятельно только юр.лица. 3. Декларацию подаёт сам налогоплательщик, но к ней должен приложить эту справку (оригинал) и оправдаловку (копию и показать оригинал), если акции были затратные. 3. Продажа акций - факт, обязывающий предоставить декларацию в установленные сроки. 4. Не стоит рассчитывать, кто инспекция не в курсе. В курсе. Им сообщает налоговый агент (в данном случае брокер). 5. За неисполнение обязанностей налогового агента брокер получит по шапке, вплоть до лишении лицензии. 6. Налог удерживается с чистой прибыли, т.е. разницей между суммарным оборотом по продаже и суммарным оборотом по покупке ценных бумаг. Нет прибыли - нет налога. Так что боятся нечего. 2ФёСТ: Позвоните своему брокеру и попроситье справку 2-НДФЛ. Пришлют в течение двух-трёх недель.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1. Брокер - по закону налоговый агент. И налоги удерживать и справки (2НДФЛ) предоставлять он обязан по закону.[/quote] ну и ответ... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>3. Декларацию подаёт сам налогоплательщик, но к ней должен приложить эту справку (оригинал) и оправдаловку (копию и показать оригинал), если акции были затратные. 4. Не стоит рассчитывать, кто инспекция не в курсе. В курсе. Им сообщает налоговый агент (в данном случае брокер).[/quote] соответственно, выбор должен делать сам человек! Хочет он геморрой на голову будет сам подавать, не хочет довериться брокеру!</div></div>
Max, декларация и справка - это разные вещи. Брокер никаких деклараций никуда не подаёт. Его задача - определить базу, удержать налог и перечислить его в казну. Клиенту выдаётся справка формы 2-НДФЛ. СПРАВКА - ЭТО НЕ ДЕКЛАРАЦИЯ, это документ, который прилагается к декларации. Декларацию подаёт САМ налогоплательщик.</div>
ух тут понаписали...=) сейчаса быстренько прочитал (к сожелению времени мало, не успел вчитаться)). в общем сделал вывод-позвонить брокеру попросить справку (да я помню они мне говорили об этом что в течение 1-2 недель примерн ее предоставят по запросу) и с этой справкой идти в налоговую промышленную и ее подать вместе с декларацией. (я так понимаю эта справка-док-во что налоги уплачены брокером и какая у меня прибыль, так?)