Декларация

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ФёСТ, 18 фев 2009.

1. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    в этом году торговал на бирже через интеренет. По итогам года-никакой прибыли, в минусе :) . Всеравно же надо заполнять декларацию? И если да-то куда идти?...
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    все-равно надо. идти в налоговую по месту получения ИНН (месту постановки на учет)
  3. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    а до какого времени я обязан идти?и что будет если не приду? =)
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    срок с 1 января по 30 апреля 2009 года. если не подадите, возможно (!) будете оштрафованы за неподачу декларации в установленный Законом срок. сумму штрафа не помню... :)
  5. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    По закону декларацию предоставлять надо.

Но ...

1. Фирма, через которую вы торгуете - является налоговым агентом, т.е. налоги удерживает и уплачивает, и обязана предоставить вам справку формы 2-НДФЛ.
    2. Ленинская налоговая не придирается.
    3. В Промышленную меня просто попросили предоставить справку.

Штраф за непредоставление декларации физ.лицом около 100 рублей, и какой-то процент от недоимки, а если её нет - им в лом напрягаться.
  6. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0
    Только в том случае если с ней есть договоренность! Если нет декларацию обязан подавать сам!</div>
  7. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    1. Брокер - по закону налоговый агент. И налоги удерживать и справки (2НДФЛ) предоставлять он обязан по закону.
    2. Платят налоги самостоятельно только юр.лица.
    3. Декларацию подаёт сам налогоплательщик, но к ней должен приложить эту справку (оригинал) и оправдаловку (копию и показать оригинал), если акции были затратные.
    3. Продажа акций - факт, обязывающий предоставить декларацию в установленные сроки.
    4. Не стоит рассчитывать, кто инспекция не в курсе. В курсе. Им сообщает налоговый агент (в данном случае брокер).
    5. За неисполнение обязанностей налогового агента брокер получит по шапке, вплоть до лишении лицензии.
    6. Налог удерживается с чистой прибыли, т.е. разницей между суммарным оборотом по продаже и суммарным оборотом по покупке ценных бумаг. Нет прибыли - нет налога.

Так что боятся нечего.

2ФёСТ: Позвоните своему брокеру и попроситье справку 2-НДФЛ. Пришлют в течение двух-трёх недель.</div>
  8. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1. Брокер - по закону налоговый агент. И налоги удерживать и справки (2НДФЛ) предоставлять он обязан по закону.[/quote]

ну и ответ...
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>3. Декларацию подаёт сам налогоплательщик, но к ней должен приложить эту справку (оригинал) и оправдаловку (копию и показать оригинал), если акции были затратные.

4. Не стоит рассчитывать, кто инспекция не в курсе. В курсе. Им сообщает налоговый агент (в данном случае брокер).[/quote]

соответственно, выбор должен делать сам человек! Хочет он геморрой на голову будет сам подавать, не хочет довериться брокеру!</div></div>
  9. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Max, декларация и справка - это разные вещи.

Брокер никаких деклараций никуда не подаёт.
    Его задача - определить базу, удержать налог и перечислить его в казну.
    Клиенту выдаётся справка формы 2-НДФЛ. СПРАВКА - ЭТО НЕ ДЕКЛАРАЦИЯ, это документ, который прилагается к декларации.
    Декларацию подаёт САМ налогоплательщик.</div>
  10. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    ух тут понаписали...=) сейчаса быстренько прочитал (к сожелению времени мало, не успел вчитаться)). в общем сделал вывод-позвонить брокеру попросить справку (да я помню они мне говорили об этом что в течение 1-2 недель примерн ее предоставят по запросу) и с этой справкой идти в налоговую промышленную и ее подать вместе с декларацией. (я так понимаю эта справка-док-во что налоги уплачены брокером и какая у меня прибыль, так?)

Поделиться этой страницей