режиссер Дэвид Финчер сценарий Стивен Зеллиан, Стиг Ларссон Как мне кажется фильм заслуживает отдельного топика куда больше всяких там ёлок. Хорошее, качественное кино не часто нас радует, а это как раз этот случай. Финчер, что тут сказать З.Ы. Первую экранизацию не смотрел.
Креститься надо, даешь каждому фильму отдельный топик ЗЫ да, и что здесь обсуждать, тем более что и первоисточник скорее всего не читан и не смотрен топикстартером
Титры начальные классно сделаны. Не прочитал ни одной надписи из-за боязни пропустить видеоряд, моргал даже через раз. Я смотрел шведский фильм, поэтому большого впечатления на меня фильм Финчера не произвел.
Было интересно до развязки, которая совсем не впечатлила. ЗЫ. Книгу не читал, шведский фильм не смотрел.
Да. Как в Джеймсе Бонде, прямо Фильм неплохой для посмотреть один раз. Крейг - прикольный чувак. А вот где я видел товарища, сыгравшего Мартина - не могу припомнить. Помню только, что и фильм и роль его мне там понравилась... Полезу в Википедию.
Хельга, чья жизнь? твоя? твоих окружающих? тебя насилуют опекуны и отцы убивают твою мать? твои знакомые спят с чужими женами и т.п.? херовая у тебя жизнь
Посмотрела, купила трилогию, дочитываю) ИМХО Крейг - ну просто идеальный герой для Блумквиста, именно такой он и должен быть.
Это разные люди: Микаэл Нюквист http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/11614/ Стеллан Скарсгард http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/11661/ Может быть наоборот? По фильму: Блумквист в исполнении Микаэла Нюквиста зацепил больше...И ваабще какие же эти пиндосы тупые...У европейцев фильм удался...зачем было снимать эту тухлую пародию...одинвадин...Да и Нуми Рапас гораздо шикарнее Руни Мары...
Если ужать до получаса, то намного легче. Синяя кожа с сигаретами и прищепками на удивление разбирается в оружии и шлепает под 500 знаков в минуту. Отдельная тема по заявленной, якобы, продуманности до мелочей и намоточный сюжет. Вероятно, что лейтмотив - ужасные антисемиты. Пойду ка лучше гляну французскую Никиту.
Мне же наоборот показалась ляпня. А вот музыку 70-х led zeppelin immigrant song вспомнил с удовольствием.
Европейский вариант рулит, посмотрел после Крейговского и даже пожалел, что не в обратном порядке. Советую европейский.
Чудище, на классику нет времени. Может быть трилогия как-то и вписывает сцену насилия, а вот фильм совершенно не доносит идею необходимости этой мезосцены. Я уже не говорю о гематомах на ягодицах, взявшихся из воздуха. Не приходится говорить и мерседесе, модель которого немцы относят к пенсионным парам. Движущаяся картинка на экране за стоящим авто. Фотоуголки с целофаном, которые в моих альбомах почти все отвалились за тот же период, что и в фильме. У Крэйга - нижний предмаляр гнилой. Пластырь - с белой прокладкой на бесцветной липучке, хотя несколько десятилетий назад Германия уже выпускала полностью тональный. И т.д. Это, если говорить о заявленных и учтенных всех мелочах. Сюжет - клубок из искусственных ниток. Актеры совершенно не на своих ролях. Вероятно, удел производителя раскручивать свой фильм до всеобщих визгов радости национальной публики. Я в этой Руни совершенно ничего не вижу, как и в самом фильме. Ну, заработали ребята прибыли 100млн. пока, и бог с ними.