Навеяно темой из ЖК, но не хочется это там обсуждать. Кого, по вашему мнению больше рождается - девочек или мальчиков? У меня такое впечатление, что это зависит от пола моего ребенка. Когда в 2005 году у меня был маленький мальчик, мне казалось, что мальчиков больше рождается и гуляет на площадке. В садике у сына девочек всегда меньше было (например, 2 девочки на почти 30 человек группы), и сейчас в другом садике это соотношение сохраняется. Сейчас, когда у меня младший ребенок - дочка, я везде на улице и на площадке вижу девочек близкого возраста (2-3 года), посмотришь на гуляющих детей - сплошные розовые и красные курточки Вот скажите - это моё личное такое странное впечатление или такое явление как преобладание одного пола младенцев над другим, существует?
Давным давно известно, что по всем статистикам природа предусмотрела, что изначально рождается мальчиков больше, но после 30-40 летнего возраста в популяции начинают преобладать женщины, т.к мужской пол гибнет в войнах, драках, автокатастрофах и прочих неприятных историях... Да и продолжительность жизни у них лет на 10-15 меньше слабого пола :drinks:
а мне кажется, что если ребенок мальчик, то невольно обращаешь вниемание именно на детей-мальчиков: кто во что одет, какая у кого коляска, какая обувь, шапки, игрушки итд. Аналогично с теми родителями у кого девочки. Сегодня была в поликлиннике - так мальчишек было просто куча, а девочек за 3 часа штук пятьвсего У нас в семье и у блихких друзей одни девочки, так что наш сынок отлично разбавил эту дамскую компашку
А если не получится?У меня кэп на корабле(когда я служил) тож пацана хотел,потому и получились Алина,Альбина и Юля...Но он сказал все-равно не остановится...</div>
у всех знакомых мужчин почему-то дочки а у подруг заметила забавную закономерность: у "фифочек" - девочки, а у обладательниц более мужского взгляда на жизнь - мальчики. так сказать кесарю кесарево.
Интересно было-бы проследить подобное у мужчин,но как-то тоже у всех друзей дочки. Задумался,буду анализировать знакомых женщин с детьми... </div>
Прикольная теория. Что-то в ней определнно есть. Интересно кто же будет у меня. Так пока с полом и неясно. Через 2 недели иду сдаваться в роддом и до сих пор не знаю кто будет.</div>
точно. мне одна подруга сказала " у нас не может быть девочек, мы классические мамы для мальчиков. косички и бантики- это не для нас" в семье у нас одни девочки, мальчик только у меня.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мне одна подруга сказала " у нас не может быть девочек, мы классические мамы для мальчиков. косички и бантики- это не для нас"[/quote] о! мне тоже такое говорили не один раз. согласна с этим а вот моя родная сестра - классическая мама для девочки(кого собсна и имеет).</div>
со мной в роддоме девочка лежала, от нее муж тоже требовал пацана. а получились Катя, Лена и Настя но он не отчаялся, а еще до выписки уговорил ее на четвертого(ую?)</div>
В нашей садовской группе мальчишек и девчонок примерно одинаково. И у знакомых тоже примерно 50/50. Зато у моей родни пока что рождаются одни мальчики)))
Сегодня был в роддоме на Кирова, на стенде в основном розовые квиточки о рождении, штук 10 и всего 3 голубых, забрал наш и осталось два голубых