Мэр Благовещенска отправлен в отставку Теги: Амурская область, Благовещенск, В России, Новости, Общество, мэрия 26.04.2010, 08:20 Указом губернатора Амурской области мэр Благовещенска Александр Мигуля отстранен от должности за грубые нарушения трудового законодательства. "В понедельник Олег Кожемяко подписал постановление об отрешении Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области. Частное определение указывает на нарушения со стороны Мигули федерального закона об организации местного самоуправления", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. В частном определении, отмечается, что мэрия Благовещенска незаконно уволила со своей должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Галину Сыщук. Женщина направила иск о признании действии администрации незаконными. Суд восстановил ее в должности, однако глава города отказался исполнять это решение. "Помимо всего прочего, увольнение руководителя муниципального предприятия было сопряжено с исчезновением со счетов ритуального агентства 30 млн рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело", - добавил пресс-секретарь главы Амурской области.
Вообще-то, это прямое вторжение в полномочия органов местного самоуправления, что по Конституции недопустимо, у нас государственный и муниципальные уровни власти независимы друг от друга. В цивилизованном государстве отстранить от должности избранного мэра может только суд. Мы пока, видимо, до цивилизации еще не дожили. Дикари-с!
Точнее бы сказать - не доживём! В цивилизованном-то и украсть будет нечего.А оно нам надо? . Кстати, сейчас, в России, одна из самых богатых отраслей-сфера оказания ритуальных услуг. Спрос превышает предложения... :unknw: Неумирающий бизнес.
Ну, если бухгалтера конторы ритуальных услуг делают ошибки в отчетности почти на 400 млн. рублей, то да, неумирающий! :vava:
Не совсем так. Глава региона в исключительных случаях может уволить мэра или распустить горсовет, если те нарушают федеральное законодательство. Точную формулировку сейчас не дам, но такое право у него есть.
А что глава региона обладает у нас судебными полномочиями, т.е. вправе определять нарушается ли федеральное законодательство? Или правами ГУИН?
Уточнил. Глава региона может принять такое решение на основании решения суда и соответствующего закона областной думы. Наступить данная санкция может в случае, если глава города в течение 3-х месяцев не решает вопросы местного значения, или если горсовет примет нормативный акт, противоречащий ФЗ, и в течение 3-х месяцев после решения суда не отменит его. Как-то так.
Должно быть не "как-то так", а чётко сформулированы причины по которым глава региона может отрешить ГМО от должности, а то,у нас, принимают, увольняют, сажают и всё - "как-то так"... :unknw:. По Закону надо.
Если принять к сведению заявленное на предмет ответственности головой всех губернаторов за среднюю продолжительность жизни населения в подконтрольной области, то воображение живо может начать дорисовывать не только передел ритуальных услуг, но и роддомов, загсов, статуправ и пр.
Прямо так и представил себе: тренинг для губернаторов: "Быстро и эффективно удаляем от власти зарвавшихся депутатов", или "Удаляем главу не теряя голову". И тренинг для депутатов и глав: "Ставим на место губернатора".
Adviser, самый главный тренинг для выборных (да и для назначаемых) лиц должен называться "Не теряем берегА..."
Да пусть еще побалуются. Чего уж там! Усе одно, толку мало. А так развлечение, шоу какое-никакое, интрига. И сколько там выпадет по третьей раздаче? 17, 19, очко?
По правилам, к 17 - брать обязательно. Хорошо, если король - в очко попадут!Вдруг, шестёрка - перебор и это уже плохо...Новый кон :unknw: .