Грязный суд.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pegas, 12 май 2009.

1. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Волею судеб, живя в центре, каждое утро и каждый вечер прохожу по улице Ленина. Весной, когда город стал прихорашиваться и очищаться от зимних примет, то и дело по всей улице Ленина мелось, отмывалось и прихорашивалось. И вот, что я заметил и почему я за капитализацию. ) Первыми стали наводить порядок коммерсанты, то есть те, где есть непосредственный хозяин. "Домино", "Пушкинский", "Мелодия" - идеальная чистота, все вымыто и высажены цветы. А вот библиотека, ДК Профсоюза, справились не сразу. Но есть и рекордсмен среди грязнуль. Это суд на углу Советской и Ленина. Никаких примет уборки нет вообще! Кучи песка лежат до сих пор. Неужели дамы, которые(видно в окна) наводят по полдня марафет и раскладывают пасьянсы, неужели они не в состоянии выйти на короткий получасовой субботничек и убрать грязь? Стыдно товарищи, грязное у вас правосудие, буквально то есть - в грязи по колено!

А потом удивляемся, отчего в Смоленске так пыльно. И смеемся над отмазками чинуш, что мол бордюры у нас старенькие и изношенные и что задуваемая к нам какими-то экзотическими ветрами среднеазиатская пыль во всем виновата....
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Неужели специализированные структры по уборке города не в состоянии выполнить свои прямые обязанности? так будет вопрос поставлен правильно :) Pegas, а если бы ты грязь у отделения кардиохирургии и реанимации любой больницы увидел - то что, поедложил бы врачам вместо своей работы тоже чужую делать? Стыдно, товарищ :) Каждый должен заниматься своим делом (и только им) - в этом залог процветания и благополучия славного города-героя Смоленска! :)</div>
  3. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Да согласен я. Тока спецструктуры, бродят толпой и чешут языками. Один метет, 5 стоит и смотрит. И выше я привел пример тех, кто не ждал милости спецструктур и понимает и свою ответственность за территорию и чисто эстетический момент.</div>
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    За территорию ответственный - ЭК, как глава ГГС :)</div>
  5. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    ЭК у нас теперь за все в ответе. )</div>
  6. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Залог процветания - не кивать на другого. Перед твоими окнами мусор, есть время - убери. Пегас же написал - пасьянс раскладывают. Врачи - неудачный пример. Они делом заняты.</div>
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Выступал докладчик юный,
    Говорил он о труде.
    Он доказывал с трибуны:
    -- Нужен труд всегда, везде!

Нам велит трудиться школа,
    Учит этому отряд...
    -- Подними бумажки с пола! --
    Крикнул кто-то из ребят.

Но тут докладчик морщится:
    -- На это есть уборщица!

Агния Барто.
  8. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Мой двор выметен, засажен новыми кустарниками и разбита огромная клумба во всю длину дома. И это мы сделали с соседом из другого подъезда, еще до суботника. Ибо назначать субботник на 25 апреля, это бред. В смысле поздно уже.</div>
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник:
    И дело не пойдет на лад,
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит,
    Тот завсегда других упрямей и вздорней;
    Он лучше дело все погубит
    И рад скорей
    Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
    Спросить иль выслушать разумного совета.

В 1813 году еще написано было... :)
  10. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Ну дворник есть у них или уборщик(ца)!? Колхоз какой-то.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Давай с другой стороны: мэр обещал что до конца апреля песок, оставшийся с зимы будет убран из Смоленска? Обещал. Выполнил? Решай сам... :) Меня, как (почти)жителя славного города-героя Смоленска, не должно беспокоить наличие или отсутствие дворника в учреждении органов судебной власти. Это (равно как и имитация деятельности спецструктурами по уборке города) головная боль нанятого (или пока избранного) менеджера (мэра), управляющего городом Смоленском.
  12. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Оно конечно, но валить все на мэра теперь будем? У людей че глаз нету? Они каждый день приходят к себе на работу через эти кучи. Жаль у них дверь входная не с той стороны. отмели в сторону и забыли. Штрафовать организации нужно, чьи территории в неподобающем виде. у нас разные тревоги. Вам бы мэра поругать, мне показалось, вам это интереснее, а мне призвать к порядку. Не важно кого, мэра, пэра, или Васю Пупкина.</div>
  13. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    И кстати сказать к майским город в основном вылизан и оцветочен, по крайней мере центр. В прошлом году и этого не было.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Функция суда какова? Судить. Функция СпецАТХ? Убирать. Функция мэра? Управлять.
    Каждый должен заниматься своим делом.
  15. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Ты пропагандирушь самому жить в грязи из-за нерадивости городских властей? Сколько мэров не избирай - чище не станет, пока ты сам не изменишь свое отношение к чистоте. Проверено временем.</div>
  16. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пегас, ты не над теми улицами летаешь. На Чаплина, например, песочек на месте.
    Пресс-служба, ты как-то спраштвал, что пристраивают к поликлинике. Я поинтересовался: говорят, что лифт на 2-ой этаж.</div>
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот за лифт - респект :) теперь людям с переломами не придется на второй этаж "самоходом" шлёпать :)
  18. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Я говорил только о центре, поскольку тут обитаю. Я могу конечно порассуждать о том, что происходит в какой-нибудь другом районе(у меня к примеру на Лавочкина предки живут), но предпочитаю о том, что вижу говорить.</div>
  19. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Функция магазинов - продавать, парикмахерских - стричь и так далее. Однако же они вышли и навели порядок и мимо них ходить приятно. Вот к вам когда гости приедут из другого города, вы им попробуйте объяснить, где чья роль не краснея.</div>
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ложный патриотизм не ведет к процветанию никогда.
    С помощью ложного патриотизма, людьми очень легко манипулировать в чьих то интересах.
    Ложный патриотизм проблем не решает, он просто загоняет эти проблемы внутрь, становясь больным подкожным чирием.
  21. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Вот потому и нужно носом тыкать в грязь, чтобы не зазнавались. А то мы самый гумааааанный, мы тут все такие из себя юристы. А возьми-ка ты юрист и делопроизводитель метлу в руки и приведи в порядок кусочек родного города вокруг себя.</div>
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А может все же слуги народа, которых мы кормим, что-то делать начнут?
    Если учесть, что город все же практически не убирается (не считая центра), то я считаю, что сами смоляне - люди довольно чистоплотные.
    А время, извините, и целые города песком засыпало. :rolleyes:</div>
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Для меня есть несколько фактов на сегодняшний момент:
    1) СпецАТХ по уборке города и УЖКХ работать не может. В принципе. Подтверждением этому: ситуация с уборкой города, вывозом мусора и бродячими животными. Люди получают деньги из бюджета (и в качестве составляющей оплаты услуг населением НИ ЗА ЧТО).
    2) Своим бездействием коммунальщики "подставляют" Качановского лично. Это касается обещаний "вывезти снег" к означенной дате, и слов "об уборке песка" и многого прочего. А потому как люди, неспособные выполнять свою работу до сих пор работают на прежних местах - отсюда делаем вывод, что администрацию ГГС это устраивает. Почему устраивает - вопрос третий :)
    Есть два выхода - либо занятиматься уборкой "косяков" коммунальных служб с помощью коммунистическо-капиталистических субботников и тем самым сохранять сложившееся статус-кво с финансированием бюджетных "бездельников" :) ...либо :)
  24. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Не начнут. Чиновник у нас живет по принципу "Если хочешь стать хозяином жизни, сначала стань слугой народа".</div>
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Какой выход? Правую щеку подставил. По левой - получил. Дальше что не жалко? :pardon:</div>

Поделиться этой страницей