Готовим изменения в Устав города.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vallax, 12 фев 2011.

1. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю обсудить предложение уточнения положений ст 19 Устава г. Смоленска в той части, которая касается вопросов проведения публичных слушаний.
    Дело в том, что администрацией выделяются деньги на разработку проектов которые потом должны пройти процедуру публичных обсуждений. В то же время самые большие нарекания со стороны общественности и специалистов возникают по причинам того, что тех задания того или иного проекта разрабатываются без учёта мнения горожан. Т.е. тех задание на проект делается бизнесом и только в интересах бизнеса.

Может имеет смысл проводить публичные слушания в несколько этапов. Начиная от этапа обсуждения идеи, обсуждения альтернатив и условий тех заданий на разработку проектов, до обсуждения их соответствия и т.д.
  2. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты говоришь: .........Т.е. тех задание на проект делается бизнесом и только в интересах бизнеса.........

А может ЭТО делаться в интересах Народа? :hi:
  3. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не представляю, как гуманитарий, по складу ума, может обсуждать/разрабатывать тех.задание.
  4. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Вот Sash гуманитарий, а поставить задачу разработчику тех задания сможет получше кого либо.
  5. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В связи с тем, что не знаю, кто такой Sash и его заслуги, и, для поддержания разговора, сообщаю, что я знаю Ваську, который будучи гуманитарием по складу ума(не образованию), вообще не притронется к технической части чего-либо, потому что сломает что-то. Мы говорим про публичные слушания, куда может придти мой знакомый Васька или собрание "экспертов" типа Sash?
  6. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Mick, а твой гуманитарий Вася в туалет ходит?
    Сказать что-либо по теме способен, как пользователь? Или только писать на стены может?
    viewtopic.php?f=73&t=59371
  7. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты хочешь, чтобы на слушаниях принимали взвешенные решения для города или просто поговорить пришли? Если взвешенные решения, то надо что-то другое. В любом случае, техническую часть я бы туда не выносил.
  8. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Mick, я не считаю, что народ быдло, и что он не способен понимать техническую часть тех задания. Наоборот, народ хорошо понимает и обладает большим количеством знаний и способен сам решать, что надо и как надо строить, особенно если это касается их самих. Ты пройдись по сайтам, почитай, что народ думает о законах - о полиции, об образовании. Посмотри каков уровень экспертизы готовящихся решений.
    Если человек начинает вникать и понимать что от него что-то зависит, то он делает это как для себя ответственно.
  9. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда надо эти слушания устраивать не в очном виде, где может присутствовать ограниченное число людей, а в Интернете.
  10. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Mick, можно и так и так.
  11. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Так какие будут предложения?
  12. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Всё отнять и поделить.
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Всё уже отняли, отдавать уже нечего. А то что никак не поделят меж собой, так может это и хорошо.
    VictorPetrov, какие уточнения предложишь?
  14. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Так всё же рекомендательный характер носят слушания, т.е. в конечном итоге без толку оные..
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Вездесущий, видишь ли, результаты публичных слушаний хоть и носят рекомендательный характер в то же время позволяет уточнить многое. По своей сути это маркетинговое исследование потребительских качеств и предпочтений. Т.е. коммерсанту потребитель орёт в ухо - слюшай я хочу купить вот это. Ну не дурак коммерсант, который говорит своему покупателю - я это тебе не продам, не хочу - купи это у другого коммерсанта, отдай свои деньги ему, а?
  16. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    По сути публичные слушания - просто отмазка чиновников для прикрытия своих решений, как аукционы по госзакупкам.
    Даже если проводить их честно, придут только активно недовольные обсуждаемым решением, поскольку просто согласные не пойдут. В результате заинтересованный в принятии решения бизнес вынужден мобилизовать своих людей за деньги или под давлением. В любом случае выходит профанация, не имеющая никакого отношения к реальному общественному мнению.
    Теоретически логично проводить соцопрос, но тут возникает вопрос доверия к организаторам опроса, подтасовки результатов.
    Придумать реальный механизм учета общественного мнения я лично не могу, в этой теме я тоже таких идей не вижу, соответственно и обсуждать нечего.
  17. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, верно сказал.
    Они вообще лишние, т.к. на них ничего не решается. Этими "слушаниями" чиновничество делает типа "народное подтверждение" своих решений.
  18. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Нет хлопци, вы ошибаетесь. Любое обсуждение вредит только коррупции. Если бизнесмен хочет протолкнуть свой проект, и собирается сделать профанацию из публичных слушаний, то он должен пройти несколько обязательных шагов, которые проинформируют горожан о его намерениях. Если бизнесмен не дурак то эта работа по своей сути анонс той выгоды, которую предлагает горожанам сей бизнесмен. Это считай реклама. С другой стороны, это исследование того на сколько товары или услуги в этом месте могут быть востребованы и окупятся. А если это грязный бизнес и устроитель слушаний устроит профанацию, то для этого следует вводить меры ответственности.
    Так что желающим застрелиться можно предложить в качестве альтернативы Днепр.
    Или вас устраивает то что сейчас делается?
  19. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Vallax,
    В этом плане упор надо сделать именно на информирование, а не на саму процедуру. Можно действительно вести обсуждение в интернете, чтобы не анонимные мнения граждан были тоже публичными. Еще и Медвед похвалит за высокие технологии.
    Какие меры ответственности можно ввести на муниципальном уровне? Выразить всеобщее презрение?
    Проблема в том, что целевое назначение земли определяется по ПЗиЗ, а не по ПС. У нежилой недвижимости вообще целевого назначения нет. Т.е. можно согласовать строительство в рекреационной зона спортзала, а потом открыть там магазин. Ответственности никакой.
  20. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, изменения в устав города надо сделать и очень быстро. Потом будет ещё сложнее.
    У нас осенью выборы. Одновременно с ними можно провести референдум и по внесению в устав города ряда изменений. Если сейчас подготовимся - успеем.
  21. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, вот щас все всё бросят и начнут активную подготовку, чтобы успеть... :).
  22. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    умка, я ведь просто пытаюсь людей убедить в том что они должны быть ответственны, исправлять свои и чужие ошибки пока не наступили более серьёзные последствия.
    Конечно это не кажется таким примером как ситуация с обеспечением лекарствами. Но всё же.
  23. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Всё удивляюсь: и чего это ФПГ никогда не устраивает публичные слушания
    и широкое обсуждение на форумах своих планов.
    Тёмные они люди - не верят в волшебную силу форумов и демократии.
    Так и норовят втихушку "курочка по зёрнышку...".
    И никаких референдумов.
  24. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    VictorPetrov, а на кой им поддержка народа?
    Они считают что всё куплено и осталось только правильно поделить меж собой.
    Кроме того получается что Качановский своей жаждой славы и пиара был внутренним врагом ФПГ.
  25. Шура Балаганофф
    Оффлайн

Шура Балаганофф Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а зачем тебе референдум? и зачем тебе публичные слушания

Поделиться этой страницей