Государство перестанет платить стипендии студентам муниципальных вузов Я фигею. Т.е. муниципальные ВУЗы готовят специалистов исключительно для себя? Определенно, кому-то в правительстве мозг жмет.
А что ее платили ? С одной тройкой помоему нигде уже не платят. Платят ударникам и отличникам. При чем смешные деньги. Кстати что есть муниципальный и федеральный ВУЗ ???
* wa11, В Смоленске муниципальные только школы. Начальное и среднее профобразование - областного подчинения, Государственные ВУЗы - федерального, только не помню, относится ли к ним (федералам)Сельхозакадемия.
winzard, А хорошие новости бывают ??? Ну там не знаю - дети увидели зайца в лесу... Или мальчик помог старушке сделать искусственное дыхание ... Может больше позитива в жизни и дерьма станет меньше ??? Хотя бы видимость этого будет...а то как то совсем грусно \
И так-же по зарплатам. Есть у местных властей лишние бабосы дабы платить учителям как вузов так и школ?! Снова идёт испытания предела терпения?
anovikov, А в чем принципиальное отличие живой белки от белочки ? )) :shock: просто интерессно, кстати будучи в германии, там белок как у нас воробьев в питомнике. ВОт странно, почему у них так много белок в парках, почему у них птицы жрут зерна с рук.... и у всех жрут главное... не понятно это все
Наверное потому что ты в германии ходишь по туристическим маршрутам. А туристы зверье любят и всячески подкармливают.
Я сам когда-то ратовал за то, чтобы было меньше негативных новостей. Но это же не просто негативная новость - мы еще можем повлиять! (Я, правда, уже давно не студент, да и стипендию получал год всего). А у нас того, вороны. На тему того, что стипендия была маленькая. Поймите, тут важен принцип - платить или не платить. Гораздо проще выторговать потом у государства повышение стипендий, чем саму стипендию.
Я про стипендии интереснее историю рассказать могу. В конце 2002 года в ГосДуму пришла Матвиенко, тогда вице-премьер по социальным вопросам. Она обратилась к депутатам с предложением отменить привязку социальных выплат к минимальному размеру оплаты труда. Т.е. 1 МРОТ = 70 рублей = тогда было детское пособие, 2 МРОТ = 140 рублей - стипендия, и т.д. Объясняла она это тем, что эта привязка мешает повышать зарплаты бюджетникам- мол, тогда зарплаты будут расти быстрее, а детские пособия и др. мы будем отдельно индексировать. Единая россия, лдпр и др. дружно за это предложение родного правительства проголосвали. Только коммунисты выступили против, сказав, что это-очередной обман, и никто никакими индексациями заниматься не будет. Так и получилось. Детское пособие до сих пор ! 70 рублей. А та же стипендия по старому закону должна быть 1200 рублей. :x Голосуйте дальше ребята за Путина и Единую Россию, стойте дальше за них в пикетах в период выборов - все равно те тридцать серебриников из ваших карманов они потом за четыре года выгребут. :twisted:
Алексей, Ух ... зацепило аш... Стипендии платят помоему если ты учишься хорошо и это кстати правильно...и везде такая система...Только вот у нас такая стипендия, что походу она не помжет отличнику прожить месяц ... Да гавнюки они все ... полные
гор, ну в больнице на грушу жал или аппарат вовремя включил... короче Мальчик спас дедушку, которому бабушка делала искусственное дыхание - вот наверное самая правильная версия новости о мальчике который помогал делать бабушке искусственное дыхание ! - пионэр !