Интересно, как происходит роднение? И сколько может быть братских городов и может ли быть несколько "братьев" в одной стране? К примеру, 2 города в Германии могут породниться со Смоленском?
Алиот, мы выберем город с редким языком. Например, на Кипре. На греческий у нас только Ановиков шпрехает.
Судя по списку: http://www.admcity.smolensk.ru/info/pobrat/pobrat.html побратимов может быть много, а судя по информации о побратимах Москвы - их может быть несколько в одной стране. С ВИКИПЕДИИ: Международное движение породненных городов зародилось в годы Второй мировой войны. В 1942 году английский Ковентри и советский Сталинград приняли решение установить дружеские связи и использовать их для развития сотрудничества в интересах мира и благополучия граждан. Благородные цели породненных городов получили в последующий период широкое признание международной общественности, способствовали развитию гражданской инициативы в различных странах мира.</div>
Я думаю что-то похожее на индийское кино. Широко открытые глаза: "Брат!! Ты мой брат!!! Я нашел тебя!!! Все пляшут и поют ))
Я готов послом в литву - меня там каждая собака знает - и красив и умён - полностью подхожу, а сколько я там денег потратил - мне и орден пора давать
Нет, ребята, я не гордый, Не такой я человек. И зачем мне этот орден? Все равно I'II be back! (с)</div>
Для начала - нужно в выбранном городе побухать. Желательно с мэром. А потом переспать. Желательно с его секретаршей. Так у нас появится поддержка: 1. Во всех слоях общества. (Среди верхов, и так сказать – низов). 2. Среди мужской и женской части населения. 3. Среди представителей ресторанного, гостиничного и торгового (резинку купить) бизнеса.
У половины смолян родственники в Белоруссии или из нее. В Смоленске есть СП. Общая граница и дороги. Правда в Беларуси дворник 500 $ получает за чистоту и порядок, а у нас -2500$ начальник РОВД -за недогибы и перегибы. Я -за белорусского побратима!
захотят ли белорусы таких братьев? ps: за последнюю неделю побывал в витебске и орше, так млин аж возвращаться не хотелось (особенно из орши), чистота и качество дорог там просто шокировала!</div>
Я даже знаю одно хорошее место для повторения первого пункта программы. Хорошо, решим мы, скажем, с Витебском побрататься (льготные билеты на Базар и всё такое), с чего начинать?</div>
План тренировок? А решение о "родстве" кто принимает? Мэр, депутаты или может народ на каком референдуме/слушаниях?</div>
Маруся, предлагаю экономить время и силы и проводить совместные тренировки. Я за мэра, Вы в качестве секретарши </div>