Везде юрлица регистрируют районные инспекции ФНС. На сайте УФНС по Смоленской области вижу, что регистриующим органом является управление. Я еще тогда подумал, что странно, но всн равно отправил документы в адрес Управления. Документы направили в Заднепровскую ИФНС. Ну и зачем было это делать, не проще было сразу на сайте указать соответствующую ИФНС? Прошли сроки, а в ответ тишина... 21 февраля с телефона 62-32-49 звонит неизвестное лицо, представляется сотрудником Заднепровского ИФНС, ТРЕБУЕТ принести регистрационные и правоустанавливающие документы на помещение адрес, которого указан в заявлении на регистрацию юрлица (!?). Был нимало удивлен. Пытаюсь узнать кто конкретно звонил, не говорят. Что у вас в Смоленске за бардак?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что у вас в Смоленске за бардак?[/quote] У нас в Смоленске бардак во всем.</div>
Николай не удивил. Вообще регистрационный орган по городу у нас ИФНС по Промышленному району г.Смоленска. А на адрес не совпадающий с местом жительства ни одного из учредителей потребуют письмо собственника с приложением копии правоустанавливающего документа на объект недвижимости по отличному адресу. А еще тебе настойчиво предложат что бы фирменное наименование совпадало с полным. Вот такие веселые вещи творятся в нашем славном городе ;-)))
Главное дело, когда я писменно попросил в УФНС разъяснения по их маневрам (правда не с регистрацией) мне письменно ответили, что не уполномочены толковать закон.
И они после этого еще работают на своих должностях? Я с таким не сталкивался еще. Получается, что они даже палец от зад...цы отличить не могут, как они тогда вообще могут работать?</div>
Тоже в тему. Товарищ - гражданин другого государства. Получил в УФМС разрешение на работу директором. В этом году разрешение закончилось. Для того, чтобы продлить разрешение необходимо по-новой собрать документы, в том числе диплом о высшем образовании. Диплом у него дома за границей. Попытки убедить УФМС, что высшее образование, подтверждаемое дипломом никуда деться за год не могло и что у них в архиве уже есть одна копия, успехом не увенчались. Привезти диплом можно, но надо время, а результате бизнес стоит.
ой а с образованием вообще настолько узкоспециализирвоанная тема. На ум приходят страшные слова: нострификация, например ;-)
Дык, не изучал вопрос нострификации отдельно, но предполагаю, что в связи с получением вышки еще при СССР вопросов нострификации возникнуть не должно. По крайней мере, не возникло год назад при получении первоначального разрешения. А сейчас вопрос о продлении. Я, кстати, не о формальной части - понятно, что если написано в нормативном акте "представить документы а,б,в", то если их нет, можно и отказать. Я о забюрократизированность как раз нормативного акта.</div>
если диплом в СССР получался не требуется само собой никакой нострификации, максимум что может потребоваться - перевод печати на дипломе (там как правило две странички на русском и национальном, а печать одна и таже и слева и справа). Ну по забюрокраченности скажу так: в Смоленске у чинушичек есть железобенное, по их мнению, обоснование любого требования - "А мы всегда так далали!".
надо просто подождать 5 дней с момента получения ИФНС письма с заявление и ... прямиком в суд)))) очень все быстро будет. и весело. у меня такие приколы с межрайонкой на ура проходят в суде.
В процессе общения с промышленной налоговой столкнулся с тем, что налогоплательщиков просят поставить в журнале дату о получении документов "задним числом". Не боятся вообще ничего! Что им служебный подлог, обнаглели до невозможности! ТАКОГО не видел больше нигде!
Я столкнулся сам неделю назад, а вообще как я понял это бывает частенько. Об этом мне уже рассказывали раньше. Теперь убедился лично. Я не знаю кто такая Дмитракова, со мной это было в 410-ом кабинете в налоговой Промышленного района.</div>
Дмитракова начальник ИФНС по Промышленному району, раньше возглавляла Рослалвьскую межрайонную ИФНС. Обещаю довести до ее сведения Вашу информацию.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В процессе общения с промышленной налоговой столкнулся с тем, что налогоплательщиков просят поставить в журнале дату о получении документов "задним числом". Не боятся вообще ничего! Что им служебный подлог, обнаглели до невозможности! ТАКОГО не видел больше нигде![/quote] ну почему ж нигде? для Ленинской налоговой проставка задним числом - вообще "нормальная" практика я даже несколько жалоб писал по этому поводу (даже в прокуратуру вроде писал) да о чем вы??? какой служебный подлог??? называйте своими именами - вообще беспредел в налоговых органах в Смоленске... как поставили тогда Посохина рулить... он тут и натворил дел таких... что разгребать еще лет 5-10... это толковому руководителю лет 5-10 разгребать... а назначат ли с Москвы кого нормального??? неизвестно... сегодняшнее руководство УФНС, точнее и.о. даже не рассматриваю... там все запущено .... оч.серьезно запущено ... еще с времен Ленинки </div>
Для меня непривычно. Я с 1994 года занимаюсь налогами (в этом вообщем-то и специализируюсь) и корпоративным правом, бывал в нескольких десятках городах в России и за ее пределами. Уж с налоговой сталкивался везде, по всей матушке России. Везде налоговый чиновник не хочет работать, но только в Смоленске чиновник это делает открыто, не кого не таясь. Не заботясь о создании видимости полноценной работы, не скрывая своей глупости и безграмотности. Приходилось сталкиваться с разными неприятными явлениями, но Смоленск поражает особенной наглостью чиновников любого ранга, любого ведомства. А еще абсолютная безграмотность ко всему прочему. Такого как в Смоленске давно не видел, наверное с середины девяностых. Причем не только в налоговой, это касается и ГИБДД, прокуратуры, милиции, городских и областных чиновников. Как будто город остался там в 90-х, словно в машине времени вренулся назад на пятнадцать лет. все оттуда, и манера разговаривать и даже жесты совковые чиновничьи при разговоре. Складывается ощущение, что не было ни конца девяностых с их спекуляциями, непонятной ориентации чиновниками разных мастей, с кризисами и банкротствами госпредприятий и коммуналки, не было подъема производства самого начала века, с грандиозным переделом собственности, рейдерскими атаками и приходом иностранного капитала, не было ни ритейлерского бума (до сих пор в Смоленске ни одного приличного магазина, за исключением некоего подобия - Центрума, в котором цены введут в ступор обычную московскую домохозяйку, с далекими от смоленских заработков доходами). Даже власть делят как-то по-советски, келейно, в духе брежневских времен. Чиновник в России изменился за 20-15 лет очень сильно, но только не в Смоленске. Казалось бы рай для юриста (вот где работы непочатый край, вот где заработки!) , так нет же сами горожани настолько привыкли к подобному отношению к ним чиновников, что не желают обращаться ни в прокуратуру, ни в суд. Взятку дать - это пожалуйста, а за свои права хоть тихонько, хоть робко из-под плинтуса пискнуть - НИ ЗА ЧТО!!! Нужно праздновать День города 2 февраля, т.к. другой достойной даты просто нет.</div>