Опрос нерепрезентативен, выборка подобрана неправильно и без методики. По социологии "двойка" тебе в полугодии. Садись. Придёшь на пересдачу через месяц. :rofl: Тем, кто фапает от коммунистических идей: "Однажды здесь восстал народ И, став творцом своей судьбы, Извел под корень всех господ, Теперь вокруг одни рабы". "Все социальные системы от иерархии до братства - стучатся лбами о проблемы свободы, равенства и бл...дства" Промахнулась Фанечка Каплан, - дрогнула рука у неумейки. Как могли такой серьезный план поручить и бабе, и еврейке" Автора, думаю, все узнали
Оппозиция – оnly for the young «С годами становится все сложнее выступать от имени молодых… Не из–за возраста, конечно, а по причине накопившегося опыта. Бывает, оглянешься, а твои сверстники — уже весьма опытные «молодые люди». Вот почему эту страничку я сочиняла несколько дней, ныряя в собственные воспоминания и всячески отвлекаясь от темы. Но написала, конечно, за полчаса. В молодости обязательно нужно нести на себе печать неформальности и оппозиционности. В школе жизненно необходимо поднять руку и сказать на весь класс: «Я считаю, что гениален не Пушкин, а Майк Науменко». В университете — умри, но задай пожилому профессору провокационный вопрос, чтобы поставить весь научный мир в его лице в экзистенциальный тупик. На первой работе прослыви парнем, который дерзит начальству. И так далее. У таких выражений юношеского протеста есть одно обязательное условие — их можно позволять себе только в юности. Пройдет совсем немного времени, и подобные выходки уже потеряют свою оправдательную базу. А возрастные оппозиционеры всегда несут на себе печать неполноценности. Речь, конечно, идет об оппозиции ради оппозиции. Когда факт оппозиционности ставится во главу угла. А уже за ним следуют другие характеристики явления. Нынешняя предвыборная кампания в Госдуму продемонстрировала огромное число таких вот перезревших оппозиционеров. Многими из них оказались вроде бы неглупые люди: писатели, музыканты, общественные деятели. Они наравне с прыщавой молодежью, которой сама история велела, подписались под лозунгом: «Все что угодно, кроме партии власти». Ситуация осложнялась тем, что предложить серьезной политической альтернативы никто не смог. Именно этот факт я лично ставлю в вину той самой партии власти… Ей, кстати, еще много что можно поставить в вину. Но при этом держать в уме и хорошее. Например, то, что у нас есть свобода в выборе еды и способа зарабатывания на нее денег. Есть свобода слова, и даже свобода «после того, как было сказано» (просто за это же существует и ответственность). Права «говорить то, что думаю» лично мне не надо, но это потому, что я очень сильно использую право на свободу мысли, и в жизни не признаюсь никому, что у меня в голове. Но мы отвлеклись. Есть и обратная сторона медали. Выборы в Госдуму показали, как катастрофически много вокруг юных функционеров. Тех, про кого один мой коллега остроумно перефразировал известный анекдот: «Такой маленький, а уже единоросс». С каким презрением они относятся к людям, которые не отвечают общепринятому стандарту, не работают в офисе, ни разу лично не видали Путина или хотя бы Медведева. За подобный патриотизм в нежном возрасте очень часто бывает стыдно, когда подрастешь. Если, конечно, тебя зовут не Павлик Морозов. Так что лично меня парламентские выборы укрепили в одной простой мысли. Когда ваш собеседник испытывает разочарование от окружающей жизни, он может выглядеть очаровательно, при условии, что ему двадцать лет. Но если слышишь от давно немолодого человека спич о том, что ему что–то в этом государстве «недодали» и поэтому он в оппозиции, становится скучно. Все же понимают, что накопленное раздражение имеет куда больше личных причин, чем политических. Конечно, научиться умению ценить то, что есть, можно только со временем. Но если оно не придет, значит, время было потрачено зря. Оппозиция просто ради оппозиции, протест ради протеста — это оnly for the young*». * Только для молодых (англ.) http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=461
Крайцману посвящается..... "Маразматик просыпался, вновь смотрел в окно, вновь брал ручку и бумагу и писал. Он сочинял сказки для детей, коих у него не было, он писал стихи для своих возлюбленных, коих у него не было, и он был счастлив. До того самого момента, когда в его обитель входила эта старая ведьма, бросала ему тарелку с кислой капустой и уходила на кухню готовить мясо своему красивому молодому возлюбленному". http://www.proza.ru/2011/09/14/529
Такая альтернатива есть, она существует все последние годы, и страны однажды воспользовалась этой спасительной альтернативой - после кризиса 1998 года. Жаль, что власть испугалась того, что подъем национальной экономики и возрождение страны, начавшееся после реализации антикризисных мер правительства Примакова - Маслюкова, выкинет компрадоров от кормушки, и быстренько привела предателя интересов России Путина к руководству страной. Во всяком случае, кроме ужимок и прыжков, по делу сказать защитники педиросни ничего не могут - раз ни одной строчкой не смогли откомментить даже ситуацию по Лесному кодексу.
Ну что за непонимание, что депутата от Смоленщины не будет у коммунистов. Наоборот, учитывая итоги прошлых выборов, когда КПРФ на втором месте, а депутата не оказалось. Зато ЛДПР, набрало менше, а депутат был. Так вот в пратии решено устранить эту несправедливость, с целью проведения депутата от Смоленщины. Депутат избирается не по процентам, а по абсолютному количеству голосов. Поэтому как бы хорошо за КПРФ не голосовала Смоленская область, то все равно не хватает голосов, так как область маленькая по численности избиретелей. Вот и решено было объединить две области в один единый округ - Смоленскую и Калужскую. Таким образом, кандидату от КПРФ, главному редактору "Правды" Кмомоцкому удалось стать депутатом, набравшему более 160.000 голосов. А вот тому же Казакову от "СР" это вряд ли светит. Поэтому голос за них, как мне кажется, голос в никуда.
Извините, отвечу кранцману - иди ка ты, кранцман, в другое место себе учеников собирать. Говорят, был в тех краях один, давненько правда...или не правда Оценки мне твои, кранцман, ниже барабана на пузе, запомни это.
Не волнуйся, малыш, так, и не злись, а то кипеть будет, тебе оно надо?? И вообще, чего все такие нервные? ЧуЙство собственной важности покоя не даёт? Высокомерие - штука не полезная для нервов, подумай над этим... И, это, да - учи предмет. :acute:
Серафима Фагурел, а вы действительного не понимаете разницу между распределением мест внутри списка и его снятием целиком? Если не понимаете - почему тогда бросаетесь голословными обвинениями?
Явлинский правильное предложение сделал, но такое возможно на каких-нибудь следующих выборах. Суды ничего не дадут, т.к. резолюция вкратце будет будет такой: "Кое-где незначительные нарушения были, но на общих итогах голосования это не отразилось". Не созрела ещё оппозиция и %% они получили из-за протестных голосов. Заслуживающие объктивные результаты были бы у ЕР и оппозиции при графе "против всех". А пока болото... и Мюнхаузена нет.
Даже в нашей не репрезентативной голосовалке кпрф получила 15 исконно своих голосов и столько же явно протестных. Есть над чем думать.