Давайте попробуем разобраться, по каким же причинам КПРФ получила большинство в Смоленске и на нашем форуме. Голосуем?
Вот-вот. Сначала голосуем, а потом думаем. Я конечно все понимаю, протестное голосование. Не понимаю только, почему именно КПРФ. Проголосовали бы за Яблоко, в конце концов. Видимо, сказывается ностальгия по СССР, по тому, как все мы хорошо жили.
Вот-вот, вегда сильны ностальгией и воспоминаниями о прошлом, когда и трава была зеленее, и деревья выше... Но одними воспоминаниями о колбасе за 2-20 сыт не будешь... Соглашусь, что к той же ЕР прилепилось в последние годы много проходимцев и карьеристов, дружно сваливших, как только почувствовали раскачивания общей лодки - вспомним казакова, виноградика, или хотя бы Серого - помощника Белоконева, который, по слухам, сбежал в "Правое дело", да мало ли иуд на свете.... Но мотивацию за КПРФ, не понимаю. Что они дадут области, если даже депутатов в ГД от наших коммунистов не будет??
Серафима Фагурел, я ведь писал, что целью перераспределения голосов не явлалось ослабление управляемости ГД исполнительной властью.
Я не об этом. Вчера писала, но ответа ни от кого, голосовавших за КПРФ не получила: viewtopic.php?f=43&t=66476&start=380 viewtopic.php?f=43&t=66476&start=380
Это да. Но я уверена, что избиратели, отдавшие голоса за КПРФ в Смоленске и области и ведать не ведали, что в последствии своими голосами помогут впервую очередь ЕР.
Максим, я удивлен. Ты же прекрасно знаешь, что 49,5% от голосов Яблока автоматически отходит ЕР. поэтому если двое голосуют за Яблоко - то значит один голос за ЕР. Это нельзя. Надо голосовать за тех, кто может составить конкуренцию уже в 7% поле.. ЗЫ 5 голосов за КПРФ. Ибо за партии карлики не голосовал - ибо это половина в поддержку ЕР, а из остальных - ну не смешите....
По принципу максимально и гарантированно "насолить" ЕР КПРФ этому критерию удовлетворяет в наибольшей степени, как мне кажется.
Все так. Но "солить" ЕР можно ведь и как-то иначе! Нумерной, я говорю о том, что есть коллективный разум. И пока он уверен, что партия - не проходная, она таковой и останется. Признаюсь, сам нахожусь под его воздействием, чего уж тут.