Наверное, один из лучших мультфильмов, увиденных в последнее время. Не сильно взрослый, в отличии от Сезона охоты и Ледникового периода. Двусмысленность заметила только пару раз, когда в перечисленные достоинства Гномео попал длинный и толстый колпак и когда Тибальт возмущается тем, что у столь маленького гнома столь большой колпак. Барометром служила дочь, которая просится на повторный сеанс мультфильма, не пыталась снять очки, не болтала и не задавала вопросов о смысле фраз. Ну и шикарный саунд Элтона Джона.
Знающие люди советуют смотреть в оригинале именно из-за сложно или вообще не переводимой игры слов. Увы, мой английский оставляет желать лучшего, поэтому уловить смысл шуток не получится. Надеюсь на пересказ знакомых синхронистов.
Ну так на IMDB оценка даже ниже чем у нас, а там люди всю прелесть тамошнего юмора должны были оценить
Lost Sense, я прочитала отзывы критиков. Они ставят 8 из 10. А кто там колы и двойки ставит,я не знаю. Хотя когда я на кинопоиске читала первые рецензии на зелёного шмеля, была крайне удивлена лестности и высоким оценкам. Потом опубликовали совсем противоположные отзывы, близкие мне по восприятию того фильма.И у шмеля высокий рейтинг.
у западной прессы оценка в том же районе - 5.3 - http://www.metacritic.com/movie/gnomeo- ... ic-reviews где? везде 5 балов-6 балов.