Глава города обратится к смолянам

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DiK, 24 ноя 2009.

1. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальная речь. Ни отдельно к форуму, ни к депутатам, ни к подчиненным, ни к ветеранам, ни... Сразу ко всем! Так и нужно в дальнейшем.
    32 предприятия с сокращенным р.д.
    5 предприятий -простаивает.
    2000-3000 - безработных.
    Плата за проезд - в 2 раза ниже себестоимости.
    Ремонт 82-х жилых дома.
    Ремонт 4-х дорог.
    6000-очередников в детские дошкольные учреждения. После решения вопроса с РЖД - город получит 2000 мест.
    На 1150-летие -выделено 500млн.
    Гипермаркеты в центре города. (Я понял, что этому дана отрицательная оценка).
    Пример халатности -затянувшаяся реконструкция "Дельфина".
    Декларация доходов должна коснуться абсолютно всех чиновников.
    И многое другое.......................

Пример города Иваново, действительно был затянут да и староват. Веселее было бы вспомнить решение одного из министров обороны СССР, передеслоцировавшего в свое время в город ткачих несколько армейских частей.
    Пример с безбилетниками многие расценили буквально в отрыве от сознательности пассажира.

Мне понравилась фраза, где после слова "во главу" не последовало горбачевского продолжения- угла. (Во стену -стенная истина. И т.п.). Также понравилось выражение, как я думаю, составленное самим оратором: "Жажда власти приводит, как правило, к потере ответственности".
    Взале присутствовали депутаты, форумчане, сотрудники АГГС, ветераны, кандидаты в депутаты, духовенство, руководители МУПов, жители города, военные. Были и "орденоносцы" новейшей истории.
    Впереди лоснящаяся лысина шумно чмокнула, прослышав про кислоту, а за спиной... за спиной один ветеран все спрашивал дугого: "Та о каких предстоящих выборах идет речь?".

Мэр призывал не давать взятки, сплотиться, поддержать отечественных производителей, подготовиться организованно к праздникам, пережить кризис...., говорил энергично и эмоционально...., народ хлопал..., но мне показалось, что народу уже все по барабану. Дай многим лопату, скажи, что 10 раз копнешь -один найдешь... не копнет.
  2. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А у нас начальник джентльмен. Завидуйте, девчонки! :blum:
    Хорошо, бесполое существо всё равно должно следить за своими словами.
  3. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Вставлю свои 5 копеек.

Очень скользкая тема, которая поссорила Владислава Николаевича с Виктором Николаевичем.

Эти деньги, выделяемые из бюджета области, осваиваться будут тоже областью. Городским распорядителям область явно не доверяет. Можето, опять пресловутый земельный вопрос...

Очень сильно прозвучало. Умейте дружить с Победителем. :pleasantry:

Заезженная тема. Постоянно говорят, что Устав нарушает Конституцию, но никто не может объяснить, в чем именно.

Есть одно хорошее высказывание: когда власть борется с коррупцией, она борется сама с собой.
    Для начала я бы рекомендовал воплотить принцип прозрачности и открытости муниципальной власти в городе Смоленске. Причем, не только на кануне очередных выборов и в окружении своих подчиненных. Недавние публичные слушания оживили в моей памяти подходы к "гражданскому обществу" прошлого мэра. На мой взгляд - это не достойные методы. Вполне можно было организовать нормальную, открытую общественную дискуссию, тем более, что масса людей к ней готова, а не прибегать к административно-коммандным методам.
    Пока такой дискуссии нет, пока мэр прячется за спинами своих подчиненных, будет возникать благодатная питательная среда для коррупции.

А вот здесь должно было прозвучать Администрация области. Научные учреждения... регион... институты развития... Уж не замах ли на все Царство? ;)

Вспоминается крылатая фраза "и тут Остапа понесло".

А вообще, если брать глобально - нормальный был доклад.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да, чего завидовать, то. Меня всегда бесит, когда мне указывают, что я женщина(привелегий на деле ....)-сама знаю!
  5. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    гы_гы.. У нас тоже начальник - джентльмен, спроси у сотрудников.... Но он, сцуко, умный и не терпит тупости.....

ЗЫ Викториан "народ хлопал" только 1 раз - в конце... И фраза "депутаты плохи....(пауза почти театральная).... депутаты плохие..." Иногда складывалось впечатление, что 2/3 речи ЭК читал неоднократно, остальное (и про Иваново в том числе) писалось впопыхах. Ну а в целом - почти как в Кремле... Только пафоса поменьше и струя пожиже, но в целом - неплохо длоя первого раза. Интересно, а ВТОРОЕ годовое послание всё-таки Эдуард Качановский будет зачитывать?!
  6. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    не второе, а третье. И лично я надеюсь, что - нет. :pardon:
  7. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    А это как карта ляжет горсовет избирется.
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Своевременно. А главное, легко осуществимо.

Только горсовет? Или ещё какие-либо органы власти?

А теперь вот ещё и глава города-героя Смоленска.
  9. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, хлопали два раза!
    Как в Кремле не знаю, а вот когда в Питере на съезде премьер заговорил о поддержке Автоваза.... Я бы на месте премьера попросил поднять присутствующих руки - владельцев лад.
    А вот озвучка - дрянь, могли бы подсуетиться. Да и по паре сотрудниц выделить в каждую секцию гардероба.
  10. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, в речи было сначало пиар, а потом одеяло. (Согласись, здесь интима не прослеживается, как в первом варианте).

Господа форумчане, слабо признать проспор ГГС? Предлагаю не упрощать фигуру -ГАГГС.
  11. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Ага,
    1) когда мэр поднялся на сцену
    2) когда спустился.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Скажите, программки с цифрами и графиками выдавали? Слайды были? Вопросы к докладчику.
    В целом хочу отметить - позитивные сдвиги есть.

На будущее - ей богу, можно и билетики продавать :) Выручку в казну, конечно же.
  13. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, программок не было, слайдов тоже, вопросы не задавали.
    Потому, видимо, и билеты не продавали. Репетиция. :pardon:
  14. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    А форумчанин Качановский стал настолько занят что забил на форум и вообще писать сюда никогда не будет? После выборов тут три поста его вроде.
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ну зачем же ты так себя, любимого, всем притивопоставляешь?! Мы, в отличие от "богом помазанных" с ЕРосовцами по съездам не катаемся и водку халявную с пирожками не жрём, но и спрорить с тобой не собирались.
    Говоря словами однрой форумчанки "В ТЕМУ ПРИЗЫВАЕТСЯ ЭКВАДОРЕЦ!"
    Правда та тема и захлохла после этого, но тут, я уверен, правдолюбу-ЭКоненавистнику есть что сказать, так что ждём-с...
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    не :) сейчас мы поняли, что как раз это и называется у ЭК информационной открытостью, о которой он раньше (до 1 марта) говорил :) а мы ... по незнанию видимо... :) думали, что инф.открытость это немного другое, а оно "вон как оказывается, Михалыч" (с)
  17. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слава .... патриарху ф., отменившему кризис ! :hi:
  18. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Девушка, что у вас с лицом ? :shok:
  19. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он теперь не пишет, а читает...
    Дай то Бог, чтоб успевал вникать...
  20. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Выдавался желающим текст гимна Смоленска. Мне он не нравится, заунывный и сонный.

[/quote]
  21. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, в речи было сначало пиар, а потом одеяло. (Согласись, здесь интима не прослеживается, как в первом варианте).

Господа форумчане, слабо признать проспор ГГС? Предлагаю не упрощать фигуру -ГАГГС.[/quote]
    Ну зачем же ты так себя, любимого, всем притивопоставляешь?! Мы, в отличие от "богом помазанных" с ЕРосовцами по съездам не катаемся и водку халявную с пирожками не жрём, но и спрорить с тобой не собирались.
    Говоря словами однрой форумчанки "В ТЕМУ ПРИЗЫВАЕТСЯ ЭКВАДОРЕЦ!"
    Правда та тема и захлохла после этого, но тут, я уверен, правдолюбу-ЭКоненавистнику есть что сказать, так что ждём-с...[/quote]

Про съезд я тебе уже там ответил в горсоветской теме, а вот сам ответа ни от кого не получил насчет ГГС. От инертности нужно избавляться!
    По вопросу партийности, я пока своего мнения не изменил, и считаю, что есть партии в стране, стоЯщие намного ближе к народу, чем ЕР.
  22. Don Bazilio
    Оффлайн

Don Bazilio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой дурак посоветовал Качановскому выступить с этим пафосным посланием?
    Впрочем, он вполне и сам мог до этого додуматься, это вполне в его приарском стиле: много красивых слов и абсолютный 0 в реальности. Взять хотябы переименование площади Смирнова. Да, площадь Победы звучит, конечно гордо, но при той неухоженности, которая там царит, такое название выглядит просто издевательски. Проходил недавно рядом с "Октябрем", дунул сильный ветер, и с крыши кинотеатра полетели куски штукатурки и кирпичи! Слава богу, рядом никого не было, а то был бы труп на площади "Победы". А чуть дальше, где начинается крепостная стена и заканчивается брусчатка, образовалась огромная яма, в которой все время вода, из-за этой здоровенной лужи там пройти невозможно. Вот и получается, что на площади "Победы" народ скачет, как горные козлы. Переименовать что-либо много ума не надо, а вот позорную лужу в самом центре города убрать почему-то мэр наш не может...
  23. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    "золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) :)
    ведь ТУПО переименовали, а не взялись, например, построить площадь победы где-нибудь в другом месте с фонтанами, аллеями, стеллой и пр. атрибутами...
  24. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он что дурак убирать? Он же царь, просто царь.
    Ему бы скипетр да державу в руки и свиты поболее, чтобы над его шутками смеялись.
    А хозяйствеными делами ему враги не дают времени занятся.
    Вот завёл себе несколько опричников, только они когда вместе храбрые, а порознь теней боятся.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Don Bazilio, мне сегодня в магазине нахамили, а мэр про устранение административных барьеров для предпринимателей говорил.

Поделиться этой страницей