Где сделать независимую экспертизу?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем skaut, 19 окт 2011.

1. skaut
    Оффлайн

skaut Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Чуть больше месяца назад жена купила сапоги, недавно один разошелся, гарантийный срок прошел, но почитав инет выяснил, что если удастся доказать, что дефект был на нанесен не владельцем, а явился следствием некачественных материалов (к примеру), то возможно вернуть себе деньги.
    Доказать это может только экспертиза, вот собственно и вопрос, где ее можно провести?
  2. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $925,00
    Book Reviews:
    0
    Обратитесь в общество защиты прав потребителей "Фемида". 38-04-29. Они помогут
  3. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $1.090,77
    Book Reviews:
    0
    Да уж, эти помогут :crazy: Имели с ними "счастье" пообщаться этим летом. Только вмешательство Роспотребнадзора в итоге помогло.
    Засоля нравится это.
  4. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $858,00
    Book Reviews:
    0
    Экспертизу делают где-то на ул.Бакунина. Но это не точная инфа.
    Я месяц назад купила резиновые сапожки в Нота Бене, выяснилось, что присутствует брак. Пришлось идти на "разборки". :)
    Магазин отнес на экспертизу сапожки, результаты были в мою пользу. Я обменяла товар.
    У меня остался телефон магазина: 8-920-312-22-51
    Позвоните, они должны Вам подсказать точный адрес экспертизы.
    Экспертизу делают по вторникам и четвергам. Стоить будет в район 200-300 р.
    А пару лет назад я носила бракованную обувь от магазина Левайс, снова же сам магазин относил обувь на экспертизу.

P/S Желаю удачи на экспертизе. Отстаивайте и защищайте свои права.
  5. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $858,00
    Book Reviews:
    0
    вот нашла инфу:
    214000, г.Смоленск, ул.Бакунина, 10а Отдел экспертизы и сертификации, тел/факс (4812) 38-76-91
    делают экспертизу по понедельникам и четвергам, я уточнила
  6. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    а где экспертизу электроники разной (компьтерные железки, телефоны, бытовые приборы) сделать?
  7. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Самая нормальная экспертиза, которую по любому примет суд - это экспертиза в торгово-промышленной палате.
    Эта, что находится вроде как раз на Бакунина 10А
  8. yad0ff
    Оффлайн

yad0ff Новичок

Credit:
    $786,33
    Book Reviews:
    0
    В ТПП на Бакунина.
  9. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Прежде чем идти на Бакунина стоит поговорить с продавцом. Обычно любая экспертиза бывает в пользу покупателя, а магазин в итоге должен компенсировать и стоимость экспертизы. И в магазинах об этом знают. Можно их предупредить, что если не заменять - вы пойдёте на Бакунина. Вполне возможно, что они сразу заменят.
  10. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $1.090,77
    Book Reviews:
    0
    По любому на экспертизу от физического лица не примут. Только от юридического. Так что сначала в магазин, если не пойдут навстречу - претензию в письменном виде с требованием провести экспертизу, вот уж тогда... Если не поможет - в Роспотребнадзор. Да и вообще лучше оттуда начинать, они хоть проконсультируют грамотно что и как делать.
  11. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $925,00
    Book Reviews:
    0
    Глупости. Любой человек может отдать на экспертизу свои вещи
  12. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы это было правдой - смысла бы в экспертизе не было. Обычно экспертиза бывает не в пользу покупателя...
  13. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Лёша, жена дважды относила туда обувь, в ТПП.

Оба раза были в нашу пользу, хотя один из них был несколько сомнителен, там небыло внешних дефектов.
  14. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $925,00
    Book Reviews:
    0
    Ерунда ерундовая. Как раз часто в пользу покупателя. Просто некоторые продавцы не хотят сразу денег отдавать. Вот и требуют экспертизу.
    А умные продавцы зачастую до экспертизы даже не доводят дело, особенно если дефекты видимые глазу.
  15. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $1.090,77
    Book Reviews:
    0
    И много вы их таких видели? У нас дошло до того, что директор магазина обвинил мою жену (!), которая не может отвёртку от гаечного ключа отличить, что она по ночам втихаря что-то в унитазе подкручивает, чтобы он утром подтекал. Это умный продавец, по вашему? А "эксперты", которых он нанял (вернее сказать - купил) написали в своей экспертизе, что на бачке образуется конденсат из-за неправильно присоединенного шланга. В Роспотребнадзоре потом все ржали, читая этот опус.
  16. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $1.090,77
    Book Reviews:
    0
    Может быть там так и есть. Но в Роспотребнадзоре начальник отдела объяснила, что в случае претензии к продавцу только он может заказывать независимую экспертизу. Может в случае с обувью не так. Честно говоря, лень вникать. Наш вопрос в конце концов урегулировался.
  17. Light.elf
    Оффлайн

Light.elf Новичок

Credit:
    $430,69
    Book Reviews:
    0
    экспертиза может быть и в пользу продавца. все зависит от обстоятельств дефекта.обувную проводят на месте, даже если со слов продавца истек срок гарантии. но в этом случае выплачивается сумма покупки за вычетом процента за носку товара. это если прошел срок по моему более полугода, а так заключение и к продавцу. тот и за экспертизу и за товар деньги вернет. на бытовую-проводит эксперт из палаты, но на базе сервиса у которого есть лицензия на ремонт данной бытовой техники. если марка мало распространена, то на базе сервиса с которым у них есть договор.да, если приобретение более 3 кг весом(если не ошибаюсь), то либо продавец должен забирать от Вас данный товар, либо Вы, но тогда чеки за доставку и проведение погрузо-разгрузочных работ к стоимости товара, и к продавцу. если не оплачивает-суд.
    продавцы умные тоже бывают. поверьте. последний инцидент был с эльдорадо. купили выпрямитель волос для жены, а там большая щель между нагревательными элементами, и на замок предусмотренный в конструкции плотно не закрывает. вернули деньги в день обращения, фактически без вопросов.
  18. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $925,00
    Book Reviews:
    0
    Видела и не раз. Буквально недели три назад принесла обувь, не прошедшую испытаний нашими дорогами, в магазин. Без слов забрали. Через 10 минут на руках были деньги. Сейчас тот же вариант с пароваркой. Так что не говорите ерунды - крупные продавцы знают, чем обычно заканчиваются экспертизы. А у "базарных" торгашей не стоит и покупать
  19. lightmax
    Оффлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Подтверждаю, есть нормальные продавцы, которые решают дело миром, и к которым потом еще несешь свои кровные. С обувью было - разошлась кожа у подошвы, через месяц после окончания гарантии. Экспертиза ТПП признала случай заводским дефектом (неправильно выбрана толщина кожи/некачественная выделка) а т.к. заводской дефект, то гарантия/не гарантия, продаван вернул деньги, хотя пытался даже угрожать в стиле 90-х, за что был послан далеко, ибо диктофон включен и до кучи мог состояться поход в полицию с заявлением. Но такое было только раз. Остальные случаи решались - обувь, бытовая техника, ювелирка. О, как-то еще купил кроссовки, у которых лопнула подошва, так же после гарантийного срока, продавец не стал настаивать и вернул деньги, оставив мне эти лопнувшие кроссовки, а они сволочи чуть треснули, но далее не лопались, так и относил почти полтора сезона, а потом еще сезон в них в гараже шарился - сменка. Так что вперед - все будет хорошо.
  20. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $858,00
    Book Reviews:
    0
    Что за бред... Есть 2 выбора или ты сам идешь на экспертизу или от магазина человек идет. Без разницы. Экспертизу сделают и при Вас же.
    И по последнему моему опыту так было. Я могла и сама сходить, только жаль было трать время, деньги и нервы за причиненные магазином мне неудобства. Пусть сам бегают!
    Можно потом еще и жалобу накатать на продавцов, которые к примеру вели себе не корректно. Администрация магазина иногда все-таки заглядывает в жалобную книгу....
  21. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    они электронику не тестят
  22. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $858,00
    Book Reviews:
    0

Подтверждаю! Обычно экспертиза бывает в пользу покупателя.
    У меня уже за годы накопился огромный опыт по претензиям к покупкам. Иногда друзья даже просят сходить и помочь им, так как не все умеют отстаивать свои права и стесняются.
    И чего я только не наслушалась от продавцов, каких только баек......но я всегда стою за себя.

К примеру несколько вариантов:
    Гипфель - треснул дуршлаг эмалированный через 3 дня после использования. Признали брак, вернули деньги.
    Нота Бене - пропалина на сапожках (меня еще и обвиняли, что это я сама подпалила....). Экспертиза в мою пользу.
    Цейлон - треснула заварочная колба, когда я ее осторожно споласкивала чтобы вообще начать использовать. А в магазине сделали сенсационное заявление: "Вы, только не заваривайте чай кипятком.......". Без комментариев.
    Бергхофф - консервный нож перестал вскрывать банки на 3 месяц использования (ой, что только я тогда в свой адрес не выслушала...). Но опять-таки подтвердили произ.брак и вернули деньги извинившись.
    И могу еще привезти кучу примеров.
    Итог один: надо всегда идти и защищать свои права. Да....то, что можно услышать от продавцов в свой адрес мерзко, но это можно пережить.
  23. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    это бред, экспертиза не может быть обычно в пользу кого нибудь, все зависит от конкретики, если вы знаете что сами вроде ничего не сделали для порчи товара - тогда вы правы, и наоборот. Случаев положительных больше в пользу покупателей лишь потому, что когда человек знает, что он виноват в порче, он не понесет товар на экспертизу (т.к. денег стоит), вот и вся правда.
    зы: лично я раньше часто ругался с недобросовестными продавцами, последние 2 года как то все успокоилось, наверное стало получше, сейчас споры бывают только по несоответствию ценников, естесственно покупаю по указанной цене, а не по пробитой кассой.
  24. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $858,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так я про того и говорю!!! И бредом будет то чтобы, утверждать что мое выражение бред.
    Если у Вас произ. брак и Вы ничего не делали для порчи, то и экспертиза Вас оправдает.
  25. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    По электронике хз, но электроинструмент проверяют. По крайней мере их экспертизы самые адекватные из тех, с какими сталкивался, а сталкивался я с большим количеством экспертиз из разных регионов РФ.
    Но запомните, это не ООО "Рога и Копыта - Эксперт", которая раз ты пришел и платишь за экспертизу, то она будет в твою пользу, это вполне независимая экспертиза, потому тот же суд её регулярно и принимает к сведению. :hi:

Поделиться этой страницей