Где нас в индивидуальные предприниматели записывают?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем vanoid, 17 сен 2008.

1. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Очень хочется узнать где и почём у нас принимают в индивидуальные предприниматели с упрощенной формой налогообложения (6%).
    Также интересует перечень видов деятельность- где его взять и какие из них можно использовать с УСН :)
    А ещё- кому задать пару-тройку тупых вопросов по деятельности ИП :)

Не срочно :)
  2. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ссылку удалил.

at_hacker, прежде чем давать ссылку потрудитесь изучить и проанализировать ее, предлагаю исправить пост самому. В предлагаемой Вами ссылке
    рассматривается ныне не действующий механизм, в глаза сразу бросается то, что ИП именуется там ПБОЮЛ и для регистрации ему предлагается проследовать в местный орган исполнительной власти... ссылки не недействующие н/п акты я уже и не привожу.

При повторном введении форумчан в заблуждение относительно очевидных вещей, буду рассматривать эти действия как провокацию и попытку очернения форума в глазах общественности с последующим повышением уровня предупреждений.

Румата.
  3. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    vanoid, В России регистрация осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями от 23 июня, 8, 23 декабря 2003 г., 2 ноября 2004 г., 2 июля 2005 г., 5 февраля, 19 июля, 1 декабря 2007 г., 30 апреля, 23 июля 2008 г.)

Статья 8. ФЗ о регистрации:
    1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
    2. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Далее, согласно постановлению Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319 Министерство РФ по налогам и сборам (ныне Федеральная налогова служба) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим начиная с 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц, а с 1 января 2004 г. - государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств

В общем, Вано, вэлком в Федеральную налогову службу по Промышленному району г.Смоленка коли ты прописан в этом же городе.

Вопросы... спрашивай тут - ответим. По упрощенке тебе Азазелиус лекцию прочитает развивающую, коротенечко - часика на четыре ;-))))))))))) В общем не стесняйся ;-)
  4. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Ага... всё-таки в налоговую :) если я прописан в Ленинском районе, соотвественно- в ленинскую налоговую? Туда кучку документов и 400 рублей, вроде бы... Впрочем- там и узнаю :)
    А где найти перечень видов деятельности, которые я должен указать при регистрации ИП. Ибо их-же можно менять раз в 3 года? В инете толком ничего не нашел... И какие из них можно применять с упрощенкой, а какие- нет, тоже что-то нету. Или плохо ищу...
  5. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Вано - в промышленную налоговую я же тебе написал, прописан в г.Смоленске на регистрацию велком в ФНС по Промышленному району г.Смоленска. ул.М.-Конева, д.28-Е... у нас одна наложка по городу осуществляет регистрационные действия, все остальное щаз нет времени описывать... завтра выложу...
  6. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Я понял, я не спешу :)
  7. maestro22
    Оффлайн

maestro22 Новичок

Credit:
    $904,00
    Book Reviews:
    0
    А если спешить, то в том же здании на верхнем этаже несколько контор занимаются оформлением. Стоит (вернее стоило полгода назад) 1000р., консультируют (не очень внятно), сами ходят оформлять.</div>
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    впрочем Румата все правильно и доходчиво объяснил... :) больше добавить нечего. кстати, смысла платить шалопаям на "верхнем этаже" лично я смысла не вижу, там заполнять то особо не много, тем более у тебя доступ в инет есть ... следовательно найдешь и формы в эл.виде для регистрации и на компе сам их заполнишь. Кстати можно попробовать спросить в Промышке, вроде у них была (5 лет назад) программа для автоматической подготовки данных форм... сходи, спроси...

что касается УСНО с 6%, то одновременно с доками на регистрацию ты должен будешь подать и заяву на применение УСНО с 6%...!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Также интересует перечень видов деятельность- где его взять и какие из них можно использовать с УСН[/quote]

дык ты еще не знаешь, чем будешь заниматься? :) а с чего тогда так уверен, что твой вид деятельности подпадет под УСНО? :)
    по видам деятельности дай в инете поиск - ОКВЭД.</div>
  9. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Вот в том то и дело, что не уверен, надо проверить.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>по видам деятельности дай в инете поиск - ОКВЭД.[/quote]
    Ага, спасибо, нашёл. Бум вчитываться :)</div></div>
  10. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Начитался до синих чёртиков в глазах. Выбрал интересующие меня коды видов деятельности.
    Откопал на сайте администрации документ:" О внесении изменений в областной закон "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Смоленской области" от 28 ноября 2007 года.
    Там моего вида деятельности нет (в перечне всего 61 вид деятельности). Значит УСН применять нельзя? Или это только касаемо неких "патентов", и что это такое, кстати? :)
  11. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    слухай Вано, ты напиши чем ты собрался занимацо а народ подберет тебе сведения а то получается совершенно неинформативно, не хватает исходных данных.
  12. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    блин, действительно напиши основной вид деятельности. сразу скажем будет УСНО или нет
  13. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    93.05 Предоставление прочих персональных услуг
    35.12.1 Строительство спортивных и туристских (прогулочных) судов
    35.12.9 Предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию спортивных и туристских (прогулочных) судов
    29.40 Производство станков (полностью со всеми подпунктами, их там много)

Пока основной- именно 93.05, остальные про запас, ибо вид деятельности можно менять раз в три года.
    В 93.05- конкретно постоянная рассылка всякой мутной информации ночью по факсу. Желающих уже хватает, но с физ лицом мало кто хочет работать. ИП- другое дело :)
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да по основному можно подавать на УСНО...
  15. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Точно? А почему же он в перечне не значится?
    И как быть с состальными? Не придётся каждый раз подавать в налоговую справки, что деятельность по этим видам не велась?

Кроме того- какое нужно подтверждение для налоговой о полученной прибыли? Всмысле- как они будут узнавать, что выручка у меня такая-то? Выписка из банка о движениях по счёту подойдёт? Кассы не будет.
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    точно. пишешь заявление одновременно с регистрацией ИП и подаешь в налоговую. не боись, если не так, то тебе письмом откажут в УСНО :) ...

в каком перечне? :) есть перечень только для ЕНВД, если для ЕНВД данного вида нет, то можешь использовать УСНО смело...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И как быть с состальными? Не придётся каждый раз подавать в налоговую справки, что деятельность по этим видам не велась?[/quote]

не придется. если вдруг займешься еще каким-нить видом, который подпадает под ЕНВД допустим, то будешь являтся плательщиком и УСНО и ЕНВД...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кроме того- какое нужно подтверждение для налоговой о полученной прибыли? Всмысле- как они будут узнавать, что выручка у меня такая-то? Выписка из банка о движениях по счёту подойдёт? Кассы не будет.[/quote]

пойдет. а узнавать они будут из твоей отчетности, где ты сам будешь указывать в книге доходов и расходов скока ты получал и за что... а им не сложно это будет проверить по счетам в банке.</div></div>
  17. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    у вас не будет кассы? тогда мы идем к вам ;-))))

Вань ну у тебя же нет оснований не доверять налоговому консультанту. Сказал же Азазелиус что при предоставлении прочих персональных услуг при регитрации в качестве ИП ты можешь сразу подать заявление о применении УСНО, теперь тебе нужно формы заполнить для регистрации в качестве ИП... ну и от меня лично совет - не заужай сферу деятельности то есть твой основной охватывает весьма широкий спектр услуг, причем оказывать их населению ты сможешь при наличии кассового аппарата.

Хватит мудрить, хочешь дельный совет просто скажи прямо о том что тебя интересует, ну например - я собираюсь сдавать в аренду детишкам до 12 лет воздушные змеи собственного изготовления с почасовой оплатой на месте, а тебе подберут наименование работ по ОКВЭДу... ну вот твоя самодеятельность и, возможно, излишняя самоуверенность до цугундера доведут тьфу тьфу тьфу кнешна.
  18. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    согласен с Румата! не надо заужать. указывай в заяве на регистрацию три цифры кода ОКВЭД. например 11.1. далее подгруппы расшифровывать не надо, т.е. 11.1. смело указываешь вместо 11.1.2., 11.1.5, 11.1.12.
  19. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Я уже сказал прямо:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В 93.05- конкретно постоянная рассылка всякой мутной информации ночью по факсу. Желающих уже хватает, но с физ лицом мало кто хочет работать. ИП- другое дело[/quote]
    Работаю с юрлицами, ну может быть и с физлицами (пока таких нет). Соотвественно- касса без надобности, все платежи только безналом.

А я и не знал, что азазелиус- налоговый консультант, подписи мы не читаем :blush:

да и не мудрю я... Сейчас- рассылки, в перспективе- деревянные лодки и даже яхточки небольшие, насчёт станков- под вопросом, но всё может быть (наработки, также, имеются). Да и насчёт самонадеяности и самоуверенности- это ты погорячился: было бы так- я бы тут не спрашивал. Как раз в отсутвии уверенности я тут и появился :)

Пока всё понятно, спасибо :)</div>
  20. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>конкретно постоянная рассылка всякой мутной информации ночью по факсу[/quote]

Спамер :)

Мне когда регистрировался конкретно этот ресурс помог очень (да и сейчас время от времени). Вернее форум его:
    http://www.klerk.ru

Я правда ступил и заявление на УСН не подавал сразу, теперь жду декабря. :)
    Кстати.
    Вопрос знатокам - начинаю деятельность в ленинском районе, зарегистрирован ИП в Смоленском - что из документов нужно подавать в налоговую (торговля, услуги, кассу в своей зарегил).</div>
  21. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Не-не-не!!! Сами просят :) Тильки с такими и работаю :)</div>
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вопрос знатокам - начинаю деятельность в ленинском районе, зарегистрирован ИП в Смоленском - что из документов нужно подавать в налоговую (торговля, услуги, кассу в своей зарегил).[/quote]

что за вид деятельности конкретно? торговая точка или что? если торговая точка, то должно ж быть ЕНВД. и в смысле, что нужно подавать? отчеты (по УСНО + пенс) ! :) (пока ежеквартально, с 2009 сделают раз в год) + раз в год книгу учета доходов и расходов

О! кстати для ИП не забываем, что по 150 с чем то рублей (уточнить надо в ПФ РФ, сам на вскидку не помню) ежеквартально надо уплачивать в ПФ РФ!!!</div>
  23. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    по 150 в месяц, но платить раз в квартал, т.е. 450р ? :) А можно всё- таки раз в месяц платить?
  24. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Можно платить раз в год, кажись.

Azazelius, деятельность - торговля, ЕНВД.
    Меня интересует каким образом этих товарищей нужно проинформировать о начале деятельности на их территории.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>раз в год книгу учета доходов и расходов[/quote]
    Ее при ЕНВД нужно вести?</div>
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>по 150 в месяц, но платить раз в квартал, т.е. 450р ? А можно всё- таки раз в месяц платить?[/quote]

по закону ежеквартально, так как на сумму отчислений в ПФ ты можешь уменьшить сумму единого налога по УСНО (с след.года эту весчь убирать собрались). а так хоть ежемесячно плати... я например, плачу ежеквартально, если че забываю, то в конце года сверку с ПФ делаю и доплачиваю сока надо...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>деятельность - торговля, ЕНВД.
    Меня интересует каким образом этих товарищей нужно проинформировать о начале деятельности на их территории.[/quote]

если ОПТовая торговля, то никакого ЕНВД, также никакого ЕНВД, если торговля с площадей более 100кв.м (или 150кв.м не помню надо уточнять в Законе)... ну и еще масса ограничений. А если у тебя палатка или небольшая торговая точка, то однозначно ЕНВД будет!

чтобы их проинформировать выходила какая-то писюлька ... поищу... у меня вроде была ... маякну тогда, что надо сделать... в ВС или ПН отпишусь здесь...

книгу при ЕНВД не ведут. смысл? :) книга показывает твои доходы и расходы, что принципиально при исчислении единого налога при определении налогооблагаемой базы. а ЕНВД - суть фиксированная уплата в зависимости от критерия (вида деятельности, раб. мест и т.п.). + где-то 50% видов по ЕНВД - на кассовых аппаратах. Вот чековые ленты и хранишь + книгу ведешь по учету кассы, снимаешь туда каждый день показания Z-отчета и раз в год, кажется ее заверяешь в ИФНС.</div></div>

Поделиться этой страницей