Где в Смоленске можно проверить зрение, так что бы сказали что дальше делать, какие меры применять? а то видеть я стал немного хуже чем было. И не хочется запускать этот процесс. Может кто уже имеет опыт в этом и сможет что либо посоветовать?
fuza, в любом приличном салоне, торгующем оптикой - контактными линзами: На николаева у перехода через Октябрьской революции, например... Модераторы, ИМХО, надо бы тему в Пыточную отправить...
Я просто посоветоваться хотел ) Кто подскажет что по деньгам? И что после проверки назначили? Расскажите кто осматривался где либо.
В Губернском центре это сделают вежливо, качественно. Время можно выбрать удобное для посещения. Если очень беспокоишься, то еще просто сходи к участковому врачу. Потом видно будет. В любом случае, не откладывай неприятности в туманное будущее!
Сходи в поликлинику или губернский центр - пусть сначала диагноз поставят, а где лечиться потом можно будет выбрать. В салоны, торгующие оптикой, за диагнозом не советую ходить.
Позвони по телефону, который тебе написали. Там дама всё подробно расскажет. Имхо - зрение не то, на чём нужно экономить. Уж я-то знаю...
у любого окулиста. И разберись что с глазами . может обойдёшься простенькой гимнастикой и выброшенным компьютером.
Прием в Губернском летом был 500руб. Я не в восторге от него. Мне самой пришлось рассказать доктору про ранее поставленный диагноз, иначе... ушла б почти здоровой оттуда. Ну очки прописали, там же заказала-все. А так... рублей за 150-200 тетенька и в Оптике на Нормандии принимает. Смотрит, как показалось-внимательнее.
Тётенька в Оптике может грамотно подобрать очки - и всё. А определить, к примеру, деструкцию стекловидного тела, или дистрофию сетчатки, или просто померять давление глазное - фигвам. Вот за это и переплачиваем.
а мне и в Губернском не мерили давление :aggressive: Та Тетенька все де поставила мне диагноз. И очки именно ГРАМОТНО подобрала. И на этом спасибо
Так может человеку очки не нужны? У меня вот зрение тоже упало, пошла к врачу. Мне мерили все, что можно, установили, что близорукости нет, есть мышечный спазм из-за которого сложно фокусироваться. Лечение: витамины, массаж шеи, спорт, чаще смотреть в окно на работе)))))) Без очков все пришло в норму.
мне предлагали- капли и занятия... только я это прошла еще в 6 лет. Теперь вечный спазм глазной мышцы это моя физиологическая особенность
В Оптике проверяться - в пустую тратить деньги! Каждое слово из врачихи приходится тянуть клещами, зрение проверила неправильно, а потом просто подогнала цифры, когда я ей назвала зрение полугодовалой давности. Уж молчу про обслуживание - усталая от жизни тетка, каждое слово которой выражает озлобленность на людей и на жизнь в целом. Заплатила 200р, ноза такое обслуживание они нам должны платить. В Губернском сейчас стоит 1000 и тоже можно нарваться на непрофессионалов. Может, кто-нибудь знает хорошего окулиста, принимающего за умеренную плату?