<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>фиксировать мятые бюллетени. Для статистики.[/quote] А потом эту статистику также тщательно помять и использовать.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Никакой нагрузки смысловой это иметь не будет.[/quote] Прокатившись на карусели, то есть за две ходки (от участка до точки и от точки до участка) бюллетень однозначно будет смят, сложен впополам, а то и вчетверо (если только его не будут нести в специальной папке). То есть, мятый бюллетень - высокая вероятность подтасовки. Некоторые, конечно могут сложить бюллетень перед опусканием в урну, но это не так часто происходит, да и почти всегда можно отличить секондхенд-бюллетень. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В этом есть только философский смысл.[/quote] То есть, философия уже ничего не значит?</div></div>
Да я понимаю, что это повод задуматься. Только задумываться с юридическими выводами никто не будет. А мы да, пофилософствуем, я только за.</div>
Кстати, я бюллетень сегодня пополам сложил, а сейчас вот думаю - нафига? Создал кому-то лишнюю работу, разворачивать его потом.
Напрасно вы Фердыщенко негодуете! re: Эка невидаль, депешей подтереться. Я чем только не подтирался – и повестками, и избирательными билютенями.. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Только задумываться с юридическими выводами никто не будет.[/quote] У нас смешанная система: частично правовая, частично понятийная. А чтобы делать выводы, нужно иметь некую фактуру (фактологию).</div>
Кстати, однажды наблюдая за подсчётом голосов, обнаружил стопку сложенных бюллетеней, то есть, с десяток бюллетеней были вложены друг в друга, т.е., сложены и опущены в урну за один раз. Я тормознул процесс подсчёта, обратил на это внимание председателя наблюдательной комиссии, однако он в тормознутом состоянии продолжал рассортировывать листочки, в том числе, разбирая стопку. Члены комиссии так же впали в оцепенение и на моё предложение - как минимум зафиксировать этот факт в протоколе, отозвались дружным молчанием (я решил, что они все уже обо всём договорились..). Иех... сейчас бы я точно морду порвал этому председателю... тогда я был ещё миролюбивым.. В общем,.. Наблюдатели, будьте бдительны! (наблюдательны и решительны)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати, я бюллетень сегодня пополам сложил, а сейчас вот думаю - нафига? Создал кому-то лишнюю работу, разворачивать его потом.[/quote] Я тоже так сделал (на автомате). А потом тоже самое подумал. </div>
Ага! :_biggrin: Но мне показалось что по ширине бюллетень в урну не войдет. И падать он не хотел. Линеечкой подталкивали.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А это смотря за кого голосовали - там макродемон Разуваева <strike>Маслова</strike> сидит[/quote] Шутка дня (немножко поправил)</div>
Winzard, подачу верните <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И падать он не хотел. Линеечкой подталкивали.[/quote], а то не понятно будет.</div></div>
Нет. Не действует. Да и не действовал так, как обещали. И не только у нас. Про март - не знаю. Но имхо - самим нужно создавать такую организацию. Нет у меня уже никакого доверия к Чурову и всем его общественным структурам.
.... я тоже не прочь кого нибудь проконтролировать .... всё же проще чем работать .... да к тому же ещё наверное и прибыльней