Завтра в Смоленске в Губернском выступает Хор московского Сретенского монастыря. Вот не знаю кому как, а я люблю слушать мужское многоголосье - аж муршки по коже... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SnUOqOWu4Fs[/youtube]
А это своеобразная, неожиданная такая запись: исполнение группой этого хора довольно известного псалма [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qktvg1jMms0[/youtube] п.с. Оказывается попы - тоже люди...)))
Всё же я тогда попала на 2-ую часть концерта известного хора. Что тут скажешь...? Почему-то вспомнила изречение Жванецкого: "хор фальшиво петь не может...". Я не знаю, что автор имел ввиду, потому как слушая хоровые коллективы даже с музыкальным сопровождением, довольно часто можно услышать то, что слышать не должно. Здесь же исполнение а капеллой просто виртуозное. Божественно....
Страусы и Гуси-не поют...и не пьют интересно, только мне кажется, что эти два занятия неразрывно связаны??? как выпьют, так поют
ОХ...! Эти горемычные еще и не летают... крылья есть, а летать не могут... "Махмуд, ты не прав..." ты слушай - "после того как" так уже не поют... )))
Может ли искусство существовать "для чего-то"? Или оно всё же существует "потому что"? А мы уже, в свою очередь, обращаемся к искусству в поисках чего-то... того самого...
Это я сказала, что искусство существует само по себе??? Искусство создает человек, потому что у человека в этом есть некая внутренняя потребность, делающая человека человеком. Когда художник выступает как творец, когда он творит - он не думает "для чего", он творит, потому что не может иначе... Ведь поэтому "мурашки по телу"... ?
Мурашки по телу бывают по разным причинам . Искусство призвано приносить удовольствие и наслаждение. Безупречная работа мастеров, в данном случае является выражением человеческих желаний. Для этого все и нужно.
Во-первых, искусство не может быть "призвано". Во-вторых, "если искусство может доставить только удовольствие, пусть даже духовного порядка, значение его не велико, вернее не больше, чем значение дюжины устриц и бутылки бургундского..." (У.С.Моэм)
В Контакте среди Армстронга попалась одна довольно старая песня не в его исполнении. Обратила внимание на историю создания: Текст песни рисует довольно мрачную картину жизни американских шахтеров-рабов, что не помешало песне многие десятилетия оставалась популярной в многих странах. Исполняли ее доволь бодро - очень прятный джаз получился. Мне больше других нравится исполнение группой The Platters: