ГМО, растительные жиры и прочее

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем barmoglot, 11 мар 2012.

  1. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    вчера в очередной раз по зомбоящику вещали, как нас обманывают, добавляя в сметану растительный жир. На фоне этого подумалось, а собственно что в этом плохого? Холестерина вроде как меньше, на вкус - я лично разницы не заметил, не отрава, чего разводить такую панику. Про ГМО точно также думаю, теорию дарвина с естественным отбором и "мутацией" никто не отменял. Собственно, кто что думает по этому поводу.
  2. Sterh
    Оффлайн

    Sterh Active Member

    Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, во удивил. Молочка давно уже растительными жирами бодяжится. Прикинь, в колбасе мяса тоже практически нету.
  3. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    есть товарищи, которые утверждают, что в белорусской колбасе есть мясо :)
  4. step
    Оффлайн

    step Новичок

    Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А чего хорошего в том что нет холестерина? И зачем ты свалил все в кучу, растительные жиры, ГМО?
  5. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Вот ГМО я считаю проблемой надуманной...
    С растительными жирами - хуже. Пальмовое масло, например, очень часто имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела. Существуют исследования, что оно способно накапливаться в организме человека.
    Я, например, часто замечаю, что от ряда продуктов во рту остается что-то нерастворимое размазано - так вот это оно и есть.
    http://www.hv-life.ru/post/26946
  6. Лесник
    Оффлайн

    Лесник Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вытяжка пальмового в разы превышает выход прочих растительных. Его девать уже некуда, даже танкеры не справляются с перевозками, оттого и реклама безудержная прет. Без животных жиров -медленная смерть. А вкус- это дело растяжимое, кола тоже многим нравится, хотя уже много лет скрывается информация о последствиях. Нынче -уже не скрыли.
  7. Добрый окорок
    Оффлайн

    Добрый окорок Новичок

    Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, обыватель не проверит есть ли в составе продукта пальмовое масло или нет.
    А производители об этом наверняка "тактично умалчивают", по крайней мере надписям об ингридиентах на упаковке я бы не шибко верил.
    Так что мне кацца это типа русской рулетки, только очень медленной - последствия будут видны не сразу.
  8. Владимир13
    Оффлайн

    Владимир13

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В офисе барышни берут "брестско-литовскую сметану (как-то так называется), мотивирую предположением, что она хорошая... :pardon:
    На вкус вроде сметана. Но недавно откопали в холодильнике эту сметану взятую 2 недели назад, а она на вид как вчера из магазина, т.е. не расслоилась, не прокисла и не проросла грибами. Что-ж мы едим, блин?! :shok:
    Как производители не понимают, что если через 20-40лет сдохнут все потребители их дерьма(еды) - кто-ж будет поднимать их благосостояние, опарыши?!
    Живут одним днём. Не думая даже о своём будущем.
    Печально...
  9. Добрый окорок
    Оффлайн

    Добрый окорок Новичок

    Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Хм, у Юнимилковских сливок (упаковка с котом из "Простоквашино") срок годности что-то около 3 месяца на коробке указан, а вы про какие-то там две недели.

    Сугубо для сравнения - Руднянские молокопродукты ("Молочная страна", что ли... точно не помню)исправно прокисают в течение нескольких дней, да и срок годности на упаковке у них идёт не на недели.

    Не уверен что всё это связано с растительными жирами, но с кол-вом консервантов должно быть связано.
  10. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Особенно веселит ситуация, когда 20% сметана такая густая, что хоть на хлеб намазывай. А достигается это добавлением специальных эмульгаторов, связывающих воду. Настоящая 20% сметана без добавок ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИДКОЙ!
  11. Владимир13
    Оффлайн

    Владимир13

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За статью спасибо! Может баня спасёт, там температура тела за 40ºС повышается. Может расплавится и вытечет.
    через что-нибудь...
  12. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Угу а смятанка со сроком хранения в несколько месяцев вообще вызывает у нормальных людей одно желание - не кушать эту химию.
  13. Добрый окорок
    Оффлайн

    Добрый окорок Новичок

    Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Да, причем если сметана постоит в холодильнике пару дней без движения (перемешивания), то вода начинает выходить на поверхность. Чего, емнип, с натуральной сметаной происходить не должно.

    Поскольку технология пр-ва продуктов наверняка засекречена :pleasantry: , то вряд ли мы узнаем как оно на самом деле (эксурсии на "Росу" и прочие подобные конторы как-то не прижились). Только вопрос по-прежнему повисает в воздухе - какую хряпу купляць можно, а какую нет?
  14. Владимир13
    Оффлайн

    Владимир13

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё вспомнилось. Как-то попросили сотрудницу купить сметанку. Принесла. Воткнул ложку и удивился, такая густая, насторожило, взял банку, стал читать состав. А там вообще нет ни чего молочного!!! И назывался продукт не "сметана" и даже не "Сметанка" а "Смоленка"!!! Я с третьего раза прочитал и понял, а народ вообще не видел что это другое!
    Выкинули даже не попробовав. Теперь жалею, надо было оставить баночку.
  15. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Транс-жиры для организма нехороши. Маргарин кушать вредно, он вроде без холестерина, но орагнизмом не распознаётся и уровень холестерина повышается. Мнение не моё, читала в статье одного западного врача-диетолога. Они там на азпаде сейчас уже новый маргарин придумали, который холестерин не повышает, и вроде даже что-то полезное для организьму делает.
  16. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Что касаемо ГМО, то как-то особо не встречала в западных публикациях сильного ужас-ужас на эту тему. Скорее, сейчас модно кушать пищу без гормонов и антибиотиков.
  17. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    начать что-ли травой с горя питаться :crazy:
  18. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    5 дней.
  19. goremika
    Оффлайн

    goremika Active Member

    Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Через дыхательные пути.Настроение и восприятие действительности чудесным образом улучшится.И словечко ГэМэОоо будет вызывать безудержный и здоровый смех. :blum:
  20. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    СМЕТАНА
    - Не покупать продукт со схожими названиями (сметаночка, сметановка, смет. продукт и пр.).
    - В ненатуральном продукте могут содержаться: пальмовое и кокосовое масло, крахмал и пр.
    - Сметана, густеющая на глазах после вскрытия, может быть со стабилизатором.
    - Наливающаяся сметана на блюдце должна быть волнообразной.
    - Темнеющий продукт через 2 минуты после нескольких капель йода, говорит не о
    натуральности.
    - Сохранность продукта (софт эффект) после вскрытия упаковки – исчезает. Даже в
    холодильнике вскрытая банка хранится не более суток.

    Жизнь заставляет архивировать информацию из разных источников по каждому продукту. Некоторая собранная база в этом плане подтверждает, что самое дорогое в жизни - это здоровье.
  21. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    т.е. растительный жир вреден? Каким образом влияет на организм.
  22. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В междусобойчике мы здесь обмениваемся открытиями диетологов. Ну, если очень кратко и лень самому докапываться:

    - В Германии было установлено, что потребляющие пиво с кобальтом (один из сортов пива), страдали
    увеличением сердца, что влияло на недостаток кислорода в крови.

    Холестерин
    Предел общего холестерина в крови – менее 5 милимоль/литр. Из которых: плохие – максимум 3 мм, хорошие – минимум 1 мм/л.
    Плохие жиры – твердые, застывающие в холодильнике. Субпродукты. Плавленые сырки. Шоколад (кроме горького натурального). Икра рыб.

    Атеросклероз гораздо быстрее развивается у диабетиков.
    Мужские половые гормоны предохраняют женщину от атеросклероза.
    Провоцируют атеросклероз: табак, алкоголь, малоподвижие, ожирение, генетика. Если диета не приносит результатов, то с генетической предрасположенностью надо бороться фармакологически.
    Результаты испытаний дают дорогу СТАТИНАМ и сняли с производства ПЛАНЦИЙ.
    Диета для нормализации холестерина США:
    Овощи и фрукты (лучше с кожурой), лук, чеснок, пряные травы, не застывающие жиры, каши на растительном масле, постный творог, молоко, сыр, яйца (2 в неделю). Картофель (лучше в мундире или запеченый, т.к. под кожурой – калий.). Однако и крахмал плохо влияет на холестерин. Находясь долго в воде, из картофеля вымывается и крахмал и калимй.
    Итак: рыба – 4 дня в неделю. 1 день – белое мясо, 1 день – красное мясо.
    Омега 3 – самая лучшая кислота!! Это: льняное масло; жирная рыба (скумбрия, тунец, макрель. Рыба желательно отварная. Если жареная, то ее корочка – это и есть концентрация плохих жиров); грецкие орехи (5 шт/день).
    Омега 6 - хуже омеги 3. Растительные масла, в т.ч. и кукурузное, семечки.
    Омега 9 – хуже омеги 6. Оливковое масло, авокадо, птица, мясо.


    Жиры в организме человека перемещаются по лимфатическим путям. Лимфатические узлы являются фильтрами от бактерий, после чего все лимфы сливаются в одну – левая подключичная часть, где вливаясь в вену, лимфа двигается к легкому, неся жиры, чтобы дать кислород. Именно сюда и вводят подключичный катетер, давая больному последний шанс. Остатки жиров, насытив легкое кислородом, вливаются в артерию.
    Диета без жира – гипоксия. Насыщение организма жирами – это правильное дыхание и здоровый образ жизни. Ожирение связано только с избытком углеводов.
    Жиры разносятся по организму транспортными белками, которые являются общим носителем.
    Нормальная и плотная молекула состоит из 20-30% жира и 70% протеидов. Наличие жиров в организме 40-60% является опасным пределом, 80% свидетельствует о плохом холестерине. Чем больше транспортных белков в крови, тем лучше холестерин.
    Жиры создают мембрану, являющейся защитной оболочкой белковой клетки. Именно от качества этой мембраны (межклеточное пространство) зависит уровень воды и токсинов в клетке (отеки и пр.).
    Наличие холестерина определяет и гормоны в той или иной степени. Недостаток жира ведет к раку простаты, молочной железы, матки и пр. Все это вызвано отсутствием или низким качеством транспортных белков.
    Молодому организму (школьнику) просто необходим кислород в форме грубых жиров и, особенно в зимний период: яйца (белок + желток -жир), рыба жирная, икра, сало, мясо жирное. Более взрослому человеку необходимы жиры - тосины, особенно в летний период: рыбий жир, масло косточек винограда, соевое, рапсовое, кунжутное, подсолнечное (наиболее обедненное). Необходимо удовлетворять просьбу ребенка в любых жирах.
    Все легочные болезни можно вылечить жирами.
    Сульфантант – недостаток кислорода (наличие паров в воздухе ацетона, дихлорэтана, выхлопных газов, алкоголя и никотина, а так же внутри, и пр.).
    В холодный период года полезнее потреблять животные жиры, в теплый – растительные.
    Это объясняет фак желания с мороза съесть жирной ушицы.
    Витамины, принимаемые человеком и не обеспеченные белковым носителем, напрямую попадают в мочу, о чем и будет говорить ее запах спустя 1-2 дня.
    Холестерин также необходим в более поздний и послеучебный период жизни: во время нервных нагрузок и для восстановления организма.
    Учимся у животных накапливать к зиме дополнительные 3-4 кг жира.
    Одно - или несколько дневные скачки веса тела на 1-3 кг говорят только об отечности.
    Целлюлит есть ничто иное, как отек жировой ткани (токсины и изменение липомы с ее увеличением.) Употреблять больше белка для излечения.
    Ешьте жир и белок в достаточном количестве и будете всегда здоровы.
    Белок – это жизнь. Это транспорт всего и всея, это иммунитет, это -…. (мясо, рыба, молочная и пр.пр.)
    Молоко и животные белки содержат 20 аминокислот. Растительный белок – всего 12.

    Белок – это залог иммунитета (мясо, рыба, молочные продукты). Молочные продукты лучше сочетать с крупами (отруби и т.д.).
    Это – рост, иммунитет и пр. пр. Японцы благодаря белку подросли на 20 и более см., выйдя в лидеры по долгожительству.
    70% населения мира – дефицит белка.
    Молоко (40%) – творог, сливки, сметана, сыр (концентрированный белок)…
    Животный белок (30%) – печень, почки
    Растительный белок (30%) – жиры растительные и белок.
    Недостаток белка – старение, остеопороз, опускание внутренних органов, проблемы кожи.
    Белок – ведет к образованию такинов азотистой группы – необходимо потреблять больше воды.
  23. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    какое нормальное потребление молока в день считается.
  24. SAF
    Оффлайн

    SAF Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Институт питания РАМН рассчитал рекомендуемые нормы употребления молока и молочных продуктов в течение года на одного человека.

    В перерасчете на молоко эта норма составляет 390 килограмм.

    Без пересчета на одного человека в год должно приходиться:
    Цельного молока – 116 килограммов;
    Обезжиренного молока – 12 килограмм 300 грамм;
    Творога – 8 килограмм 800 грамм;
    Мороженного – 8 килограмм;
    Сметаны – 6 килограмм 500 грамм;
    Сливочного масла – 6 килограмм 100 грамм;
    Сыра – 6 килограмм 100 грамм; Молочных консервов – 3 килограмма.

    Фактически россияне потребляют в среднем 270 килограмм молочных продуктов в перерасчете на молоко.
  25. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    а если я больше потребляю?

Поделиться этой страницей