В онлайн сервисах кто нибудь ведет учет?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем dronishe, 2 янв 2012.

1. dronishe
    Оффлайн

dronishe Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    У меня небольшой магазин, промышленная и продовольственная группа товаров, работаю по УСН 6%. С учетом начинаю зашиваться, я слышал про онлайн-сервис по ведению учета мое дело. Кто нибудь юзает. Что это такое? я так понял это какая-то программка где учет автоматизирован.
  2. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Почему УСН, а не ЕНВД?
  3. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    "Мой склад" но их выкупили 1с, не знаю что теперь получится.
    и почему 6% это же в торговле не выгодно.
  4. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    УСН в рознице с физ. лицами вообще не выгодно, почти все магазины розничные на ЕНВД
  5. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    сейчас поискал, у нас что 15% снижены до 5? (при выборе объекта налогообложения «доходы минус расходы»*)
    *на основании п.2 ст. 346.20 НК РФ законами субъекта РФ ставка может быть снижена до 5%.
  6. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Да, мы на УСН доход-расход - 5 % :hi:
  7. dronishe
    Оффлайн

dronishe Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Оказывается онлайн сервис Мое дело это какбы передача отчетности на аутосоринг, правда надо вносить данные для формирования отчетности самостоятельно, еще дают консультации по бухгалтерии по налогообложению и можно еще сдавать отчетность через электронку, вот это мне кажется удобно.
  8. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Это для какого-то специфического рода деятельности или всем подряд? Буду в налоговой - поинтересуюсь....
  9. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Piero, Кстати давно уже, много много лет)) Раньше только было 15 % от разницы, последние годы 5 % - никакой специфики, если тебе разрешена упрощенка, то сам выбирай 6% с дохода, или 5 % с прибыли
  10. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Кому разрешают платить 5%? :hi:
  11. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, Когда пишешь заявление в налоговой о переходе на УСН - ты можешь выбрать налогооблагаемую базу - либо это доход, либо доход минус расход, в первом случае будешь платить 6% во втором 5%
  12. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Понял. Я на шести процентах. :hi:
  13. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Vladimir_Goretsky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я пользуюсь "Мое Дело" - мне нравится. Все просто и понятно. Но вот вести склад там нельзя - это минус. Зато 300 р в месяц и отчетность через них сдавать можно
  14. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Vladimir_Goretsky, А книгу доходов и расходов у них формируется? Что-то не нашла.. И баланс?
  15. dronishe
    Оффлайн

dronishe Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Вы наверное опытный в этом деле, Вы уже сдавали электронкой через Мое дело, все нормально сдается и никуда ходить не надо. И еще документы на ЭЦП сдавали в пони експресс? на сайте написано что они должны ее сделать бесплатно.
  16. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    интересный сервис, но не понял как в продажах работать без учета склада. и на основании чего тогда там формируются накладные вообще.
    если нет, то получается это для тех кто услугами занимается или простейшей торговлей.
  17. Lidiya
    Оффлайн

Lidiya Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже пользуюсь этм сервисом для сдачи своей отчётности. Только с Нового Года цена поднялась, так как они расширились и добавили новые возможности. Теперь это 540 р/месяц, но всё равно, я считаю, выгоднее использовать моё дело, нежели платить даже приходящему бухгалтеру.

Поделиться этой страницей