Всех приветствую! Господа сотрудники, вопрос к вам - вернетесь ли вы на свою бывшую работу? Если да, то по какой причине? Если нет - то почему? Господа работодатели, вопрос к вам - а возьмете ли вы обратно бывшего (уволенного/уволившегося) сотрудника? Если да - то при каких обстоятельствах? Если нет - то по какой причине?
1. Как сотрудник - вернулся если не было до этого конфликта с руководством. 2. Как работодатель принял обратно по той же причине.
Не совсем ответ на вопрос, просто был случай. Хороший работник, знающий свое дело и хорошо зарабатывающий. И начальство хорошее. Пару раз были такие случаи, что находила коса на камень, из мухи раздувался слон, слово за слово и начальник говорил работнику: "Свободен". Через пару-тройку дней звонил ему, выходи, мол, на работу. На третий раз работник уперся, написал заявление по собственному и ушел. Месяца через 3-4 вернулся, поскольку не смог найти работу, и его взяли обратно, потому что не смогли за это время подобрать ему полноценную замену.
Если ни начальник ни сотрудник не глупые (не было скандалов и подкладывания какашек) и друг другу надо - почему нет. Сами брали двоих обратно.
1. как работник вернулся бы с повышением з/п и должности, если бы не было никаких конфликтов с руководством 2. как работодатель аналогично п.1.
Лично я как работник - не вернулась. Как работодатель - взяла бы обратно только если человек ушел из-за обстоятельств, а не потому что был недоволен или его уволила за что-то.
каждый случай в данном контексте уникален и мотивация будет сугубо личностная исходя из приоритетов расставляемых с каждой стороны по формуле - "Что предложит работодатель, какие обязательства возмет на себя работник". в порядке бреда - Однако, если речь идет о перебивках выборных должностей лимитированных количеством сроков подряд, то оговаривать перебивку нужно заранее Вова, Вова, Дима Вова, Вова... все совпадения случайны ;-))))
в порядке того же бреда - принцип смены выборной должности по принципу "лысый-волосатый" соблюдается уже более 90 лет )))</div>
1. Вернуться на бывшую работу вполне возможно, если от этого будет лучше. А если мне будет лучше, то мне даже наплевать на взгляды бывших коллег типа "ну шо, чувачок, обо$#лся?" 2. Принять обратно бывшего сотрудника можно хотя бы по той простой причине, что его продуктивность и личные особенности известны как начальнику, так и коллегам. В отличие от нового человека, эффект от возвращения старого можно спрогнозировать, а результат этого прогноза и будет ответом на вопрос, взять на работу или нет. NB: Часто люди расстаются настолько некрасиво, то обоим сторонам остаётся только перекреститься и порадоваться, что избавились друг от друга. Тут уж, конечно, сложно возвращаться в рабочую атмосферу зная, что твой сотрудник/начальник готов на твоей могиле станцевать и спеть всё то же: "ну шо, чувачок, обо$#лся?" Общий знаменатель: личные распри на работе -- мастдай! И ревность тоже мастдай, что очень свойственно женщинам-руководителям. Часто им наплевать на твои деловые качества, важнее, чтобы сотрудник был у них первым (не пробовал других работодателей и не сравнивал) и не ходил на лево. Буквально вчера в парикмахерской обнаружил отсутствие своего мастера (парень завоевал II место на последнем конкурсе парикмахерских искусств и многие, как и я, приходили не в салон "Солярис", а именно к Володе Беляеву). Когда спросил что с ним, управляющая злобно ответила "Володя работал на трёх работах!!" Ну и конечно, они не говорят, где Володя работает теперь. А пока меня стригли, заходящие клиенты его успели спросить раз пять-шесть. Как клиент, м.б. я и не найду своего мастера, но салон сменю точно -- зачем спонсировать такой совковый бизнес? Не уверен, что парень захочет когда-либо вернуться к работодателю, который избавился от лучшего сотрудника по причине ревности.
Если я ухожу с работы, значит есть на то причины и я не хочу туда возвращаться, но, я не исключаю, что может что то измениться и мне будет интересно вернуться Во всяком случае уходя с пердыдущей работы, я неделю собирала вещи надеясь ничего не щзабыть )))) смешно, но все таки кое что забыла )) приметы говорят о вероятности моего возвращения )) а я ее поэтому не исключаю
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Есть желание лет через N вернуться на работу в наш институт, тока в роли преподавателя [/quote] думаю, зп тебя не устроит </div>
Azazelius, так я не собираюсь делать институт единственным местом работы. Не собираюсь его делать даже основным местом работы Так что на зарплату пох. Будем считать, что я из любви к науке
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Есть желание лет через N вернуться на работу в наш институт, тока в роли преподавателя [/quote] Аналогично. И с теми же комментариями. Хотя фактически я и сейчас занимаюсь преподаванием (дистанционно и забесплатно )</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Будем считать, что я из любви к науке [/quote] ну если тока так, Лёш...</div>
Aml, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотя фактически я и сейчас занимаюсь преподаванием (дистанционно и забесплатно )[/quote] а вот это зря... требуй хотя б какую-нить компенсацию за свой труд. не социализм же </div>
Я свою бывшую работу до сих пор рассматриваю как "запасной аэродром" на всякий случай. Ибо точно знаю, что меня туда возьмут точно с радостью.