re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. ZZheka, вопрос кстати очень хороший! Впрочем как и сам фильм этого выдающего режиссераМихаила Пташука. Кстати, кто не видел - рекомендую всем посматреть данное произведение, это вам не 9-ая рота недоделка Бондарчука.
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. kidnapoff, у меня есть, но к сожелению толька пиратка экранка, привезенная со славного белоруского города-героя Бобруйска в прошлом году! Кстати, прекрасный город и очень милые жители!
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. ZZheka, Я фильм посмотрел,просто обязан был это сделать из глубокого уважения к любимому роману 70-х годов. Фильм,да ещё Беларусьфильм - полный отстой,хотя шумиха в Белоруссии была страшная,чуть ли не лимон долларов выделил сам Батька из президентского фонда,обещал триумфальное шествие по кинофестивалям,да с треском всё провалилось. Кстати,это была вторая экранизация,первую осуществили в 70-х годах, показ фильма запретил сам Богомолов. Ну вот есть такие книги,экранизацию которых осуществить невозможно! Например,"Мастер и Маргарита",невозможно представить в ролях кого-то, если у тебя в сознании другие образы. А здесь в гл. ролях Галкин-младший и этот Чудак,как его,Валуев?Балуев? Оба - жирные,перекормленные,с жопами,от которых трескаются галифе... И это - капитан-аналитик Алёхин и волкодав- старлей Таманцев? Бред! А почему не дают тиражировать? Думаю,никогда не поймём мы мыслей Лукашенко,но что он России враг не меньше Ющенко или Сцукашвили - это точно!
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. Не понял ваще о чём речь, этот фильм часто по ТВ идёт, зачем он на ДВД. Чесно говоря ничего там особенного и нет
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. opa, кстати, меня сюжет задел, вот только да, что Галкиных, Балуевых всюду пихают так это бля типа бренды российские, достали они уже
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. Лаврентий Палыч, Достали до рвоты,из них такие же Алёхин и Таманцев, как из сашибелого - С.Есенин,а из рассыпающегося на куски от старости кириллалаврова - Понтий Пилат. А если актёр такой Чудак по рождению,как Галкин(т.е. Чудак во втором поколении), то он ни Таманцева не сыграет,ни поэта Бездомного...
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. opa, Бездомого он нормально сыграл. Единственная роль, которая в этой мегадебильной постановке была сыграна более-менее.
Re: re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. Бездомный - достаточно трагический персонаж,в нём много чего есть от самого М.А.Булгакова : его заставляла жизнь (да и органы!) часто писать не то,что хочешь,он был "неустроенным", "бомжеватым" и одновременно честным и глубоко верующим человеком,а обстановка заставляла быть "воинствующим атеистом"! Ты вспомни,что он взял в квартире,в которую заскочил,преследуя Воланда,Коровьва и Бегемота : образок! У Галкина-сына не могу прочитать мысль в глазах. Как сказал Станиславский :"Не верю!"
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. Нет, Дед, тут давай поспорим. Булгаков очень вряд ли выводил себя через Бездомного. Во-первых Булгаков никогда в жизни не был "воинствующим атеистом", он не писал ничего на угоду властям, за что и страдал. И искать Михал Афанасича можно и нужно только в Мастере. А Бездомный - гегемон по рождению, он про Христа и не знал-то ничего ("Поэт, для которого всё, сообщаемое редактором являлось новостью...") , и образок схватил сам непонимая, почему("никому неизвестно, какая мысль тут овладела Иваном, но только, прежде чем выбежать на чёрный ход, он присвоил одну из этих свечей, а так же и бумажную иконку..."). И в этом свете Галкин - самое то. Особенно на фоне всех других отвратнейше сыгранных ролей.
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. ZZheka, Ты в курсе,что у него была такая пьеса "Сухум",в которой Сталин был облизан с головы до ног и из-за которой над ним смеялся и издевался весь писательский мир Москвы? А иначе,откуда такая патологическая ненависть к братьям по перу и литературным критикам?
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. ZZheka, Ладно,не хочу спорить с утра в воскресенье... Просто не люблю актёрскую школу Галкина-отца (а особенно его нынешние телевизионные "страдания" в роли ведущего,тоже мне,УРА!-патриот нашёлся),а так -же Галкина-сына, я много поездил по дорогам России,таких дальнобойщиков не встречал... Любил Джека Николсона,Алексея Баталова и Михаила Ульянова, до тех пор,пока эта троица не выстарилась...
re:ч бЧЗХУФЕ 44 Й ВХМШВБЫЙ. ...1939 – Булгаков работает над либретто "Рашель" и пьесой о Сталине, получившей в конце концов название "Батум". Вскоре у Булгакова резко ухудшается зрения – первый признак приближающейся болезни. Консилиум врачей подтверждает диагноз: гипертонический нефросклероз. Писатель начинает диктовать жене последние исправления текста "Мастера и Маргариты"... 10 марта 1940 Булгаков умер.