Один участник желает выйти. Как лучше оформить выход? Договором купли-продажи, или дарения? Нужна ли оценка? Требуется ли согласие супруги (нотариальное) на отчуждение доли?
Есть несколько вариантов развития событий. Например вариант 1: Участник пишет заявление о выходе из состава участников. Общество выплачивает ему действительную стоимость его доли. или вариант 2: участник продает свою долю оставшимся участникам. Оформляется с помощью соответствующего договора. На мой взгляд вариант 2 наиболее предпочтителен для участника, желающего выйти из ООО, поскольку вариант 1 предусматривает более сложную процедуру. Ну и существуют частные моменты, зависящие от конкретных условий, как то условия учредительного договора, соотношение форм активов и т.п.</div>
Если задать тему: У меня болит голова. Мне пить антибиотики или сделать клизму?, откликнется много "врачей" с советами. Голову не вылечат, но флуда разведут...</div>
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...st&p=276757 Автор, ты как юридические услуги оказываешь, если такие вопросы задаешь?
Продажа доли второму участнику. Спасибо, уже давно почитал. Просто на практике такое осуществлять пока не приходилось, потому и спрашиваю.</div>
А ты почитай, что написано в примечании. Там разве сказано услуги по перерегистрации?????? Или я по твоему всё знать должен? Не все же такие умные как ты ))))) Спасибо за рекламу, дружисче )))))))))))</div>