Выход участника из состава ООО

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Alexsmol23, 15 окт 2009.

1. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Один участник желает выйти. Как лучше оформить выход? Договором купли-продажи, или дарения? Нужна ли оценка? Требуется ли согласие супруги (нотариальное) на отчуждение доли?
  2. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    только нотариально, оценивать если у вас есть, здание, машины, а если только деньги то нет
  3. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какая купля-продажа? Читайте ФЗ "Об ООО"!</div>
  4. squirell
    Оффлайн

squirell Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    одни юристы кругом...
  5. vindikat
    Оффлайн

vindikat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть несколько вариантов развития событий. Например вариант 1: Участник пишет заявление о выходе из состава участников. Общество выплачивает ему действительную стоимость его доли.
    или вариант 2: участник продает свою долю оставшимся участникам. Оформляется с помощью соответствующего договора.

На мой взгляд вариант 2 наиболее предпочтителен для участника, желающего выйти из ООО, поскольку вариант 1 предусматривает более сложную процедуру.

Ну и существуют частные моменты, зависящие от конкретных условий, как то условия учредительного договора, соотношение форм активов и т.п.</div>
  6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Если задать тему: У меня болит голова. Мне пить антибиотики или сделать клизму?,
    откликнется много "врачей" с советами. Голову не вылечат, но флуда разведут...</div>
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  8. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Продажа доли второму участнику. Спасибо, уже давно почитал. Просто на практике такое осуществлять пока не приходилось, потому и спрашиваю.</div>
  9. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    А ты почитай, что написано в примечании. Там разве сказано услуги по перерегистрации?????? Или я по твоему всё знать должен? Не все же такие умные как ты ))))) Спасибо за рекламу, дружисче )))))))))))</div>
  10. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, уже решили, что остановимся на втором варианте.</div>

Поделиться этой страницей