Выпускают ли сейчас нормальные мониторы?

Тема в разделе "Компьютерные железяки", создана пользователем Andrnow, 21 ноя 2008.

1. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Подумываю (подумывал?) купить себе новый монитор. Сколько дюймов ещё не решился… 19-20 где-то… Походил по магазинам, посмотрел и расстроился – все с соотношением 16:9. Совсем все! Ну что за хрень такая? Существуют ли сейчас в природе ЖК мониторы с нормальным соотношением сторон?

ЗЫ: Неужели придется опять покупать БУ…
  2. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Наверное только старые версии. А помнишь говорили 3-5 лет назад что у всех будет широкий формат? Привыкай.
    Если нужно качество бери Dell, Apple, Eizo. Хотя фигню сказал, бери почти любой до 10, для дома хватит.
  3. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Andrnow, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>все с соотношением 16:9. Совсем все! Ну что за хрень такая?[/quote]
    для меня это нормальное соотношение сторон, а 4:3 - хрень какая то...
    ну а по сабжу - щас полно моников 4:3 по цене от 180уе...</div>
  4. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    +100</div>
  5. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    LCD LG 19" L1942S-SF, Silver {1280x1024, 300, 8000:1, 5ms, 170h / 170v} 176
    LCD LG 19" L1942T-BF, Black {1280x1024, 300, 8000:1, 5ms, 170h / 170v} 234
    LCD LG 19" L1942T-SF, Silver {1280x1024, 300, 8000:1, 5ms, 170h / 170v} 234
    LCD LG 19" L1942SM-SF, Silver {1280x1024, 300, 8000:1, 5ms, 176h / 170v} 221
    LCD Samsung 19" SM 943N (AKSB) Silver Round Simple {0.285, 1280x1024, 300, 1000:1, 170h / 160v, 5ms, TCO'03} 202
    LCD Samsung 19" SM 943N (AKBB) Black Round Simple {0.285, 1280x1024, 300, 1000:1, 170h / 160v, 5ms, TCO'03} 203
    LCD Samsung 19" SM 943N (AEBB) Black Lowest HAS + Pivot {1280x1024, 300, 1000:1, 170h / 160v, 5ms, TCO'03} 213
    LCD Samsung 19" SM 943N (AESB) Silver Lowest HAS + Pivot {1280x1024, 300, 1000:1, 170h / 160v, 5ms, TCO'03} 211
    LCD BenQ 19" FP93ES, Silver-black {1280x1024, 800:1, 300, 5ms, DVI, TCO'03} 255
    LCD BenQ 19" G900, Silver-black {1280x1024, 700:1, 300cd / m2, 160 / 160, 5ms, DVI, TCO'03} 216
    LCD BenQ 19" G900AD, Silver-Black {1280x1024, 800:1, 300cd / m2, 5ms, 160 / 160, TCO'03} 174
    ну итд
    вот тока 20" уже идут 16:9, либо ценник просто ппц
  6. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    +100
    З.Ы. Для меня нормальное соотношение 5:4 и 4:3))))) Я динозавр с ЭЛТ :) 19" IIyama Vision Master Pro 454 - 1280х1024@120Гц, 1600x1200@100Гц</div>
  7. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Ни одного такого не видел. Все гады 16:10 :)

Где? Только если 5:4 :)</div></div>
  8. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сам ты хрень)

Для меня 4:3 удобнее.
    При соотношении 16:9 в программах рабочая область получается узкой и длинной (ибо мало того, что монитор узкий, дак ещё и панели сверху и снизу занимают часть экрана). Мне это неудобно. (нет, панели сбоку не покатят!)
    Я часто смотрю фильмы по компу, а так же у меня есть ТВ-тюнер. Соотношение там в основном 4:3. И что мне на 16:9 смотреть растянутые морды? По вашему это нормально? Или наблюдать 2 черные полоски по краям изображения? Меня это тоже не устраивает.
    В играх вообще на этих мониторах всегда все растянуто, и играть невозможно в принципе. (только не надо мне тут про современные игры заливать).
    При соотношении 16:9 площадь экрана меньше, следовательно, на нем поместится меньше информации.
    И в конце концов я привык к соотношению 4:3. Почему я должен переходить на другое, если меня это полностью устраивает?

ИМХО: А вообще все эти переходы – это маразм. Нет, это не прогресс! Это один из способов выколачивания денег у народа. Формат 16:9 это из серии PCI-E, SATA, разных разъемов у памяти DDR-DDR3, iPhona и т.д. Это все нахрен никому не нужно, однако это модно, народ с этим соглашается и бежит это покупать все эти псевдоновинки. А тем, кто не соглашается впаривают это насильно, т.к. сразу же все фирмы перестают выпускать прошлые (не устаревшие!, а просто прошлые!) стандарты, переходя на новые, от которых толку, по большому счету, нет.
    И где же право выбора, о котором все так кричат?
  9. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    НЕБОТ, однако, соотношение сторон и соотношение разрешения - это разные вещи...
    например, плазмы фирмы %firmname% имеют соотношение сторон 16:9 и разрешение 1024*1024, 1920*1080, 1024*768 итд :)
  10. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Конечно конечно, если не брать в расчёт, что нормальный угол зрения для человеческого глаза примерно как раз соотношение 3:2, что очень близко к 16:10, стандарту современных мониторов. Ну а про sata и остальное ты погарячился что ли?
  11. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Andrnow,
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сам ты хрень)[/quote]
    взаимно :)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для меня 4:3 удобнее.[/quote]
    а для меня 16:9\10 удобнее, но это не значит, что все остальное ненормально
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я часто смотрю фильмы по компу, а так же у меня есть ТВ-тюнер. Соотношение там в основном 4:3. И что мне на 16:9 смотреть растянутые морды? По вашему это нормально? Или наблюдать 2 черные полоски по краям изображения? Меня это тоже не устраивает.[/quote]
    А я часто смотрю фильмы с ноута, а телек у меня уже лет 6 как широформатный, и что, 2 черные вертикальные полоски по краям - это нормально?
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И в конце концов я привык к соотношению 4:3. Почему я должен переходить на другое, если меня это полностью устраивает?[/quote]
    Тебя никто не заставляет переходить на другое, купи себе моник 4:3( нет в продаже? я тебе привезу...) Я привык к 16:9\10...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ИМХО: А вообще все эти переходы – это маразм. Нет, это не прогресс! Это один из способов выколачивания денег у народа. Формат 16:9 это из серии PCI-E, SATA, разных разъемов у памяти DDR-DDR3, iPhona и т.д. Это все нахрен никому не нужно, однако это модно, народ с этим соглашается и бежит это покупать все эти псевдоновинки. А тем, кто не соглашается впаривают это насильно, т.к. сразу же все фирмы перестают выпускать прошлые (не устаревшие!, а просто прошлые!) стандарты, переходя на новые, от которых толку, по большому счету, нет.
    И где же право выбора, о котором все так кричат?[/quote]
    Это ИМХО, у меня другое IMHO, у %username% совсем другое ИМХО итд...
    А выбор есть всегда, тока цена вопроса.....</div></div></div></div></div>
  12. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    step, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну а про sata и остальное ты погарячился что ли?[/quote]
    +100
    Andrnow, если не секрет, что у тебя за конфиг компа?</div>
  13. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Andrnow,

Samsung 20" -модель не помню , он у меня был наверное год назад был перед переходом на широкоэкранник... Я так-же терзал себя всякими страшилками по поводу широких моников, но сейчас мне уже не комфортно сидеть за 4:3.
  14. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Конечно конечно, если не брать в расчёт, что нормальный угол зрения для человеческого глаза примерно как раз соотношение 3:2, что очень близко к 16:10, стандарту современных мониторов.[/quote]
    Да знаю я это)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну а про sata и остальное ты погарячился что ли?[/quote]
    Не, на полном серьёзе! Ну объясни мне, какое преимущество у интерфейса SATA перед PATA? Тем, что кабель уже? Клёво! А ещё? всё? Что, что? Пропускная способность выше? ДА ты шо! Серьёзно? Ну-ну... а зачем она нужна, если механика все равно не может работать на таких скоростях? Тот и оно, что он не нужен...
    Какое преимущество у интерфейса PCI-E перед AGP? Правильно, никакого! Ибо данным пофиг по какому интерфейсу ползти, а если не хватает скорости, то её можно увеличить, подняв тактовую частоту, как это было сделано ранее при переходе от AGP 1x к AGP 2x, от AGP 2x к AGP 4x, от AGP 4x к AGP 8x. Ну было бы сейчас AGP 16x и все были бы довольны. А так мне пришлось покупать новый комп, т.к. в старом была хреновая видюха, а покупать новую хорошую видюху под AGP не имело смысла, т.к. при последующем апгрейде остального пришлось бы покупать её вновь. Поэтому в след за видюхой пришлось купить материнку, проц, память и HDD… Вот фирмы и получили доп. прибыль…
    Так... что я там ещё обосрал... ааа... память... ну да! Нужно было обязательно сделать разные разъемы у DDR, DDR2 и DDR3. А то вдруг кто-то купит новую материнку, а память при этом сразу покупать не станет из за временного отсутствия финансов, а чтобы система работала установит в плату память от своего предыдущего компьютера. А когда этот юзер через месяц все же купит нормальную планку памяти, цены на нее уже упадут, и фирма потеряет кучу бабок! А может это сделано потому что у памяти DDR-DD3 принципиально разный алгоритм работы и совершенно разные сигналы? мдя... теперь не буду спать всю ночь и думать об этом.

Ребята! Я только что понял, почему наступил кризис! потому что забыли изобрести новый интерфейс для флоппика! Флоппик! все дело в флоппике! вот лохи! это ж сколько можно было новых дисководов продать! да и сам бы дисковод как таковой сейчас бы не помер. с новым интерфейсом у него была бы новая жизнь! наверное...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а для меня 16:9\10 удобнее, но это не значит, что все остальное ненормально[/quote]
    А я и не говорю, что все должны оставаться с мониторами 4:3)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а телек у меня уже лет 6 как широформатный, и что, 2 черные вертикальные полоски по краям[/quote]
    Ну и зачем в этом случае нужен телек 16:9? Чтобы раз в месяц посмотреть широкоэкранный фильм? А во все остальное время смотреть на черные полосы по краям... странно как-то...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если не секрет, что у тебя за конфиг компа[/quote]
    С2D E4500
    GB P35-DS3L
    8600GTS
    2Gb mem
    2x320 HDD</div></div></div></div></div>
  15. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Andrnow,
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну и зачем в этом случае нужен телек 16:9? Чтобы раз в месяц посмотреть широкоэкранный фильм? А во все остальное время смотреть на черные полосы по краям... странно как-то...[/quote]
    У телека есть замечательный режим 16:9 + субтитры, + ко всему оооочень много передач, точнее фильмов идет в формате 16:9 (замечаешь полосы сверху и снизу при 4:3? :) ) Более того, то, что совсем чуть чуть обрезается сверху и "приплюскивается" снизу информационной ценности не представляет, за исключением всяких спортивных трансляций, типа футбола или хоккея (для которых, к слову сказать, есть
    отдельный режим).
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С2D E4500....
    2x320 HDD[/quote]
    AGP? DDR? IDE? нет? почему? хотя ты уже частично ответил на вопрос, но тема не про это.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А я и не говорю, что все должны оставаться с мониторами 4:3)[/quote]
    Заметь, я тоже не навязываю 16:9\10, и не утверждаю, что это нормальное\ненормальное соотношение сторон\качество монитора\удобство\итд..
    Как говорил мой физрук, на любой работе первые 25 лет тяжело, потом привыкаешь.... (перефразировать под собственные нужды\задачи) :)
    Ну а вообще, тема про наличие в продаже моников с соотношением сторон4:3, независимо от религиозных предубеждений и удобства\неудобства оных.</div></div></div>
  16. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так есть: SATA контроллеры, есть материнки с поддержкой двух типов памяти, с AGP и PCI-E, так что...</div>
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Зачем вообще LCD-монитор покупать? Какое у него преимущество перед ЭЛТ? Купи себе 22-дюймовую дуру (правда только б/у) и наслаждайся.

По поводу игр: в современных (изданных в этом веке) видюхах есть режим, когда они сами делают 4:3 добавлением полосок. Ну да, полоски будут. Рамка вокруг монитора же тебя не смущает?
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    1. успокойся, выпускают и 19ки и 20 ки, даже с нормальными матрицами, а не мониторы за 180 баксов, проблема в том что по сравнению с широкоформаткой, чья площадь по определению меньше, они стоят дороже, посему активно не возятся существуют 2 выхода (1. купить его в Москве, Питере 2. найти небольшую фирму, работающую с определенной Московской конторой, и по предоплате заказать монитор) хреново что большие форматы встречаются только в 16:9\10, посему пришлось переходить, хотя честно хреново, что решили за нас, убрав у нас право выбора
    2. для твоей 320 и пата в принципе подойдет, но последние модели уже выходят за пределы этого интерфейса, в добавок не стоит иронизировать над шириной кабеля (соотвественно значительным улучшением вентиляции корпуса) и возможностью горячего подключения, тоже касается и ддр в свое время интел отказалась даже от первой версии поставив вместо нее дорогую рамбус, а когда народ не захотел на нее переходить видимо из морального извращения вернулась на димы и тогда производительность компьютеров на базе интел нехило просела, тоже касается и ддр, нынешняя вторая более оптимальна, чем лучшие образцы 1-й, тоже самое через годик (но не сейчас) будет с 3-й прогресс не остановиш, для переходных периодов делают даже платы с поддержкой 2х типов памяти, но этих уродцев принципиально не беру ибо какие-то недоделки получаются, проще сменить плату, благо скоро появятся с поддержкой усб 3й версии, хотя ты наверно тоже скажеш, что это никому не вперлось :)
    да и производительность АДЖП себя исчерпала, посему и переползли на экспресс, правда значительно раньше времени ибо видюхи которым нужна была экспресс шина появились только за последнии год полтора, но производители заранее стараются перейти на новый стандарт, если есть возможность не выжимая соки из старого, ибо как ты сам писал это выгодно, но делается это не исходя только из зарабатывания денег, сие просто прогресс :)
    а то дай тебе волю до сих пор на ISA сидели бы и в компьютерах симы стояли :)
  19. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>AGP? DDR? IDE? нет? почему? хотя ты уже частично ответил на вопрос, но тема не про это[/quote]
    Да потому что других не выпускают(

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну так есть: SATA контроллеры, есть материнки с поддержкой двух типов памяти, с AGP и PCI-E, так что[/quote]
    Ну 2 порта это уже извращение)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Зачем вообще LCD-монитор покупать? Какое у него преимущество перед ЭЛТ? Купи себе 22-дюймовую дуру (правда только б/у) и наслаждайся.[/quote]
    Ну началось........

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а то дай тебе волю до сих пор на ISA сидели[/quote]
    Тоже сволочи( могли бы сейчас хоть 1 ISA оставить. PCI это конечно хорошо, но есть одно но - он очень сложный и заумный. Под PCI практически невозможно самому сделать никакое устройство. И не только самому. После того, как пошли материнки без ISA обанкротилось очень много различных мелких фирм, ранее выпускавших различные контроллеры для PC. А даже если вы освоите эту шину и начнете выпускать и продавать какие-либо устройства с шиной PCI, то к вам в гости сразу же придут ребята из компании Мелкософт (ага, куда же без них) и спросят лицензию на использование ИХ шины в ваших устройствах. А лицензия стоит таких бешеных бабок... С USB кстати тоже самое. Вот вам и прогресс... и практически монополия. Хочешь что-то сделать, а тебе не дают. А потом возникает кризис... А потом... мдя... не будем о грустном.
    На последок хочу огорчить всех особо продвинутых. Шина ISA не умерла. Она сейчас во всю используется в промышленных компьютерах. Выводы сделайте сами.</div></div></div></div>
  20. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    ага только скорость этой шины..........., правильно ты сказал для поделок на коленке
    и судя по тому что цена контроллеров на шине PCI начинается так баксов от 6-8 видать лицензионные сборы действительно офигенные как и для USB :) (хотя насколько мне известно из-за лицензионных отчислений не все распаивают на мамках IEEE 1394, а отнюдь не USB)
    п.с. ты еще скажи что смена процессорных сокетов тоже заговор мировой буржуазии :)
  21. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Какое преимущество у интерфейса PCI-E перед AGP?[/quote]
    Патамушта скорости PCI перестало хватать не только для видеокарты. Понадобился универсальный интерфейс - его сделали.</div>
  22. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я скажу так, вообще это дело привыкания к широкому экрану в течении нескольких дней.
    Я например после 19'' ЭЛТ 4:3 перешел сразу на 24'' ЖК 16:10, первые пару дней было очень не комфортно, но потом привык и теперь когда сажусь за любой монитор 4:3 первые несколько минут вообще не могу понять что к чему :) и работать гораздо удобнее на нем, и фильмы смотреть (т.к. почти все сейчас с аналогичным форматом экрана идут) и играться.

По этому мой тебе совет, возьми 22-24'' с соотношением 16:9/10 вместо 19-20 с соотношением 4:3, по высоте они будут примерно одинаковые, зато появится дополнительная рабочая площадь по краям, да и цена вопроса там не сильно отличается.
  23. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    p.s.
    хе-хе только сейчас, когда отправил, заметил что топик - динозавр :)
  24. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Tr1aL,
    Спасибо за совет) Вопрос уже давноооооо решился.
  25. lam35
    Оффлайн

lam35 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Andrnow,
    И что ж взял? Просто сам посматриваю на Самсунг Т220

Поделиться этой страницей