Сегодня позвонили, сказали, что у них есть видео материал, согласно которому я в декабре припарковался на пешеходном переходе.Попросили подъехать, дать разъяснения(правда сказали, что могут и сами приехать). Факт парковки непосредственно перед переходом имел быть место, но не на переходе, насколько я помню. На урицкого разве есть камеры? парковался у нотариальной конторы. Видимо начали поднимать информацию с камер.
Rusich, сейчас есть "доброжелатели" с видеорегистраторами,которые стучат на нарушителей,зайди на АФ,там целый эпос на эту тему.
Нет, сейчас сотрудники ДПС ездят с цифровыми камерами и фиксируют нарушения. Новинка. Очень поддерживаю!
правильно, правильно, и перед пешеходниками нефиг парковаться. Рублей бы 5 вкатали, чтобы запоминалось, а то пока штраф маловат. зы: вот кстати темка http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 30920&st=0 о которой сема говорил
Ты загородил попутным водителям пешеходов переходящих улицу перед бампером твоего автомобиля. Создал реальную угрозу наезда.
обсуждалось много раз, иногда можно и нужно 100-500 метров пешочком пройти, что бы было где, иначе - 5 рублей думаю будет нормально для таких штрафов. зы: в минске ни у кого не возникает желания под знак встать, знаешь почему.
а это никого не колышет - правила есть правила - проезжай дальше и паркуйся где будет место. одно из самых блядских "невинных" нарушений - только и жди, что под колеса выскочат из-за таких умников
Beatle, а ты ни разу не нарушал ПДД? не верю.Но не стоит по этому поводу холивар устраивать. дело-то не в нарушении как факт.
barmoglot, повторюсь, не стоит холивар устраивать. я не отпираюсь и не оправдываюсь. суть темы не в этом.
перед пешеходными переходами, а тем более на низ - не стою, никогда. Потому что это реальная угроза жизни людей.
в принципе правильно,если нарушение зафиксировано ГАИ,то поддерживаю.Никогда не паркуюсь в нарушение правил,тем более так,еду с включенным поворотником,пока не найду место для правильной парковки.
ну не там, где низ, а у нотариальной конторы.там дорога прямая. по мне реальная угроза жизни это не данное нарушение. И возможно некоторые твои действия я также могу считать реальной угрозой жизни людей. но опять же, давай без холивара, суть не в этом.
там школа в непосредственной близости, знаешь какого роста ребенок 8-9 лет? Загнал бы во двор, не было бы проблем.
Хватит холиварить. Лучше подождем результата и узнаем откуда точно видеосьемка взялась, и что это за новая практика, был ли человек с рулеткой, отмеряющий положенные 5 метров или на глаз меряли, и как это преподносить будут. Как понимаю не важно кто за рулем был, штраф полает владелец.
Ну практика не нова....В Екатеринбурге в декабре машинки ДПС специальные начали ездить и снимать на видео припаркованные пепелацы. И далее рассылать штрафики за незаконную парковочку. Так что и здесь вполне возможно также, а не с какой-то там камеры