Кто-нибудь пользуется выделенкой? Я имею в виду не на работе а дома. Просто за последнее время (года этак 4) диал ап стал поперек горла. Спутник не катит по причине больших лагов в моих любимых онлайновых игрушках. А телеком предлагает два мегабита за 1200 у.е. Вот я и думаю может разориться все-таки. Альтернативой является радиодоступ, но там обрудование столько же стоит, скорость намного меньше да и погода вроде влияет на связь. Короче ищу людей уже пользующихся телекомовской выделенкой, хотелось бы узнать их мнение о ней.
Видимо, много лишних денег у тебя? Зачем тебе люди, зайди на сайт связьинформа, там все цены есть. Если коротенько -- 250$ за подключение по порту со скоростью 115200 бит в секунду, потом по 35$ ежемесячно. В эти 35$ входит 100 Мб входящего трафика, каждый мегабайт свер лимита -- что-то около 0.13$ стоит. Это самый дешёвый вариант.
Вариант СмолТелекома не для рядовых пользователей. Однозначно. Очень дорого оборудование. А вот для организаций - очень хорошо. Что касается связи - меня здесь устраивает все!
Сейчас вариантов с инетом уже хватает и это радует. Я вижу четыре варианта, но все они расчитаны на то, что будешь пользовать инет весьма активно, т.е. мегов на 500 минимум: 1. выделенка от телекома. Самый быстрый и надежный доступ (по пингам). Стоит как уже сказали 250 за подключение + надо модемы выделеночные купить (2 штуки), зелаксы на 115200 стоят чуть меньше 200 уев. Аб. плата $65 в месяц за 500 мегабайт. Около $100 за гиг. Цены вполне нормальные, надо только вложиться в подключение. Одна проблема - выделенки тянут не везде. На киселевку пол года назад не тянули вообще. Нет техинческой возможности. 2. выделенынй сервер на площадке телекома. Ставится сервак (любой) на площадку телекома (стоит $10/мес), подключается к инету 100-мегабитной сетью. Траффик стоит как на выделенке -- $50/мес за 500 мб. Доступ к своему серверу по специльному диалапному логину (бесплатному) звонком на пул телекома (можно висеть хоть круглые сутки). Т.е. настариваем на сервере прокси или NAT, потом соединяемся с ним модемом и получаем выделенку на скорости 56к даже там, где нет возможности провести нормальную выделенку. При хорошей телефонной линии вполне приятное решение получить инет с оплатой по траффику с минимальной ценой подключения (при условии, что есть лишний старый комп. Итого получаем 500мб за $65/мес. Чтобы была полноценная выделенка -- покупаем дополнительную линию у телекома, стоит это 4500р или типа того, абонентка 110р). Бонус -- свой сервер в инете с постоянным ипом и шустрым каналом. Я лично сливал файлы по 300 метров за 20 минут. 3. спутник + обратный канал. Спутник -- это понятно. $250 за комплект с подключением, оплата за входящий траффик от $6 ночью до $35 днем за гигабайт. Копейки по сравеннию с другими методами доступа. Обратный канал - сейчас весьма надежно работает GPRS beeline. Вполне хороший вариант. Кроме того, можно вложиться в выделенку телекома (или сервер, см выше, но тогда будет на 10 баксов дороже) - ихнего самого дешевого плана ($35 баксов в месяц) хватит, так как тебе нужен только обратный траффик, а он у телекома бесплатный. Бонус - можно очень быстро качать файлы (быстре чем где-либо). Минус - не поиграть в интернете и теленет работает грустно. Но в целом вариант очень реальный и в связке с жпрс подходит для установки хоть в деревне 4. Мансеть/интерлайн. Если сеть есть в досягаемости, то несомненно это один из самых лучших вариантов. Подключение - дешевое, траффик - примерно как в телекоме (2.5 рубля за мегабайт входящего в маннете) . Как бонус - бесплатный доступ к локальным ресурсам сети. Еще есть мтс/ситеком етц, но это все уже другой ценовой диапазон. Вообщем было бы желание, а подключиться сейчас к инету можно. Ситуация явно лучше чем несколько лет назад. Все эти способы подключения реально используются разными моими знакомыми, так что все реально и работает. Конкретно я сперва хотел поставить выделенку (вариант 1), но оказалось, что нельзя ко мне провести. Поэтому я воспользовался вариантом 2, а недавно до меня дотянулась мансеть и я переключился на вариант 4. Если вдруг с вариантом 4 что-то случится, то всегда можно перейти временно на простой gprs билайн или диалап от телекома. Если случится на долго, то сейчас бы я выбрал спутник + жпрс.
Ну я вообще-то спрашивал про качество связи, выходят ли реально заявленные два мегабита. Цены я знаю. К тому же 115200 они уже давно не подключают. И если выбирать между двумя видами подключения по выделенным линиям то разница между 512 Кб и 2 Мб составляет 300 у.е. (единовременный платеж) . Цены и скорость могу назвать неточно, но разница примерно такая. Кстати вариант 3 от alexandra вроде неплохой. Только если посчитать стоимость сервера, протягивание отдельной линии ( кстати полноценная выделенка- это какая скорость?). Подожди но это ведь уже не диалап, а ADSL, или что-то вроде, это те же дорогостоящие модемы. А слить такой объем за такое время это нужна скорость 2Мб не меньше. Т.е. как говорится та же Марь Иванна только из других дверей, по затратам получатся те же 1200 у.е.
Как так, не подключают на 115200? В прайсах есть... Ты у админа спрашивал? Просто остальные там нифига не знают. На самом деле там ситуация вообще такая: тебя подключают либо со своим оборудованием за $250, либо с оборудованием телекома на одной стороне по xDSL за $600(или типа того). Т.е. если ты найдешь модем, который будет подключаться по ethernet к провайдеру и работать на скоростях выше 115200 по нашим телефонным линиям, то можешь ставить и его. 115200 - это просто наиболее надежное решение, потому его и предлагают. Стоимость сервера, хе. Я тут за $100 пытался продать целерончик, никто не брал Вообщем ничего он не стоит, хлама сейчас хватает из него сервер собрать можно на раз Не, ты не понял. Сервер ставится _у_провайдера_ и подключается к инету обычным 100мегабитным ethernet'ом через сетевуху. Т.е. залить на сервак файло можно на 300кб/сек, а потом утягивать его круглосуточно диалапом домой Это уже будет бесплатно. Просто иногда это бывает удобнее чем сразу качать домой, например, если докачки нет там откуда качаешь или боишся, что файло убьют пока ты его будешь тянуть пару дней.
Все теперь я все понял. Но остался главный вопрос реальная ли скорость 2 мегабита или в итоге получу 700 Кб за 1200?
радиодоступ...14 центов метр..оборудование - фирмы...мне не подошло, ели кому интересно. могу дать аську человека...
Re: re:Выделенка от СмолТелеком По второму варианту никаких 2х- мегабитов ессно Тама скорость диалапа. А если ты по поводу выделенки на xDSL, то хз. Наверное сильно от расстояния зависит до площадки телекома. Во внутренней сетке днем скорость выше 40-50кб/сек не особо поднимается, хотя разок я качал файло на скорости ~400кб/сек (кбайт) Кстати, а ты в курсе что к стоимости подключения по xDSL (2мегабита), которая указана в прайсе надо еще добавить стоимость xDSL модема (типа который ты к себе поставишь), а он стоит в районе 600 вечнозеленых.
Скорей бы ADSL бы дотестировали....хотя с нашим разворотом все равно как в Москве не будет. Вот тут по-моему видел, скольок это в столице стоит. www.stream.ru
Разговаривал тут на днях с одним знакомым... Я - Сколько за инет платишь? Он - Около 70 евро. Я - И сколько инфы за эти деньги можешь скачать (в смысле, какой траффик) Он - У меня скорость 2 Мбита (АДСЛ) Я - Понятно, про скорость, сколько платишь за объем? Он - Нисколько. Я - Ну есть же какое-то ограничение, сколько ты можешь скачать в месяц? Он - Нет. В этом месяце 2 Гига, в прошлом 3 было... И все это за 70 евро. Без ограничения по траффику. Мда... Хороша страна Франция...
Так че, будет у нас АДСЛ? Когда? Почем? Как мне сказали "Дешевле, чем БИ-ЛАЙН ГПРС". Ну нифига себе, там по-моему 19 центов за метр. А дешевле - это сколько, 18? Нифига себе выделенка! Такого АДСЛ мне не надо. Уж лучше изыскать способ к МТС подключиться.