Доброго всем времени. Вопрос, собственно, вот в чём. Хочу приобрести синтезатор, простой, без наворотов, просто дома для себя поиграть. От обилия моделей просто глаза разбегаются, не говоря уже о разбросе в цене)) Можете посоветовать что-нибудь более-менее конкретное? Цена вопроса до 20к желательно))
viewtopic.php?f=20&t=61949 без наворотов - электроника была с регистрами, вроде 5 или 6. Все остальное отличается, лично мне по звуку (tone) нравиться roland, по ритмам и примочкам yamaha, а взял все равно casio. Зы: Надо понять, что ты дома с ним делать собираешься, а то я тоже просто поиграть брал, вот теперь ударную установку смотрю, тока денежная жаба душит. зыы: а соседей как жалко , но с комбиком не слышно
В прайсе Музторга нашего понравилось несколько моделей: YAMAHA NP-30, YAMAHA NP-V60 Piaggero, CASIO CDP-100H7. Из этого что получше будет?
И ещё вопросик, может знает кто. Если в Музторге нет чего-то в наличии, но в прайсе есть, под заказ они привезут?
Завидую вашему бюджету для домашнего музицирования. ИМХО, лучше брать midi-клавиатуру и играть на виртуальных синтезаторах. Для удовлетворения вам наверняка захочется записать творение, так вот, это самое то. Хотя в синте за 20 т.руб. наверное тоже будет midi-интерфейс. Если вы не любите навороты, берите электронное пианино Yamaha.
Хочется хорошую вещь взять, дабы желания поменять не появлялось. Хотя устроило бы даже обычное ф-но - если бы не 2 причины: много места надо и стены в домах тонкие, соседям не в радость буду)) Миди-клавиатура... такой вариант тоже рассматривался, но хочется всё же чего-то посерьёзней
ни в кое случае миди не берите, синтезатор гораздо удобнее и практичнее. Это как стационарный и сотовый телефон сравнивать.
Ямаху Е413 юзаем всей семьёй, с головой хватает для домашнего пользования! Покупали года два-три назад. заказывали в музторге через инет, привёз грузовозофф рублей за 300.
Ямаха ПСР 620 была лет 15 назад. Вообще-то бюджетное решение фирма Ямаха. Андрей, что взял конкретно???
по цифирам не помню,casio - рояль нормально тягает в принципе, что мне и было нужно , сейчас комплект из синтезатора, гитары и комбика. Соседи еще не застрелились. Барабаны привезли, но еще не смотрел. Пора съезжать в гараж зы: 15 лет назад была классная пср 550 - ваще вещь.
Да что вы говорите? О ценах на виртуальные синты в курсе? Некоторые подороже выйдут, чем железный синт. С проста ли? Да и на какой железке есть аналог того же Moog Modular? Если есть ноут - лучше взять миди клаву и звуковуху с asio и при наличии интернета и благодаря пиратству будете наслаждаться самыми невообразимыми звуками.
вот причем здесь цены, для дома и не только бродить с ноутом не очень удобно. Будешь ты миди из комнаты в комнату таскать, с ноутом, звуковухой и колонками отдельно. При этом цена миди c 61 клавишей не будет менее синта (которые в большинстве подключаются к компу), только при этом еще звуковуха, это где то 10 руров, и колонки - еще 2 рура. И кому это надо. Для дома, для себя, синт самое оно. Тем более, что синт позволяет залить сэмплы в себя.
если по нижней октаве не бродить, то вполне достаточно, в любом случае можно сдвинуться программно вниз на октаву (даже на 2), так что вполне достаточно.
самый лучший вариант, особенно если есть компьютер, это миди клавиатура, как уже было сказано выше, за 10 т.р. можно взять очень даже приличную, гараздо лучше чем будет в дешёвом синтезаторе, и использовать её в связке с ВСТ плагинами, это будет и по качеству звука гараздо лучше и по возможностям, а за двадцатку в любом случае хороший синтезатор не купить