Выборы в Смоленский горсовет 2010

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 21 мар 2009.

1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Политическая жизнь не терпит пустоты. Завершение одного политического цикла влечет за собой немедленное начало нового. После выборов мэра Смоленска политическая жизнь города уже пошла под знаком выборов в горсовет, которые состоятся весной 2010 года. Вот поэтому пора открывать соответствующую тему на нашем форуме.
    Несколько мыслей в качестве вступления. Будущие выборы в горсовет пройдут по партийным спискам. Эта особенность определяет всю подготовительную работу к самой выборной кампании. В ближайшие месяцы мы увидим борьбу внутри партийных организаций за лидирующие позиции в выборных списках, а возможно, и за руководство городскими парторганизациями. У нас четыре парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Возможно, в выборах примут участие и другие партии, вроде «Правого дела», но главная борьба, все-таки, пойдет среди четырех парламентских партий.
    В настоящее время главный интерес представляет городская парторганизация «Единой России». Сейчас начинается подспудная борьба за место лидера смоленских единороссов. Кто им будет?
    Безусловно, молодые политические лидеры Смоленска – Алексей Казаков, Сергей Маслаков, Эдуард Качановский, Юрий Михайлов – будут принимать самое активное участие в выборах горсовета. И, по крайней мере, часть из них делает ставку на «Единую Россию». В интервью журналу «Говорит Смоленск» (№38, 10 марта 2009 г.) Сергей Маслаков заявил о желании вступить в ближайшее время в партию «Единая Россия». Конечно, это хорошо продуманный политический ход, с прицелом на лидерство в городской парторганизации. Безусловно, контроль над городской парторганизацией «Единой России» жизненно необходим и Эдуарду Качановскому, ведь в новых поправках к законодательству о местном самоуправлении будет введено положение о возможности отстранения от должности мэра депутатами горсовета. Как будет разложен пасьянс партии власти в Смоленске, мы увидим, вероятно, уже скоро. По крайней мере, будут сделаны первые ходы.
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Будущие выборы в горсовет пройдут по партийным спискам.[/quote]

Эт с какого такого перепугу??? а как же волеизъявление народа??? прямое открытое голосование???</div>
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Прямое и тайное голосование будет, но по партийным спискам. Хочешь волеизъявляй, хочешь нет.
    Это мы так строим партийную систему внутреннего сгорания. :rolleyes:
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    выборы по спискам - Антидемократия!!! причем полная!!!
    если уж примут поправки к закону в данном ключе, то пипец... это полная мегажопа... это полное неуважение к мнению и выбору народа... слов нет...............................
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Прямое и тайное голосование будет, но по партийным спискам.[/quote]

в смысле??? хоешь сказать, что выборы в горсовет будут не за конкретных людей, а за партии???? конкретно ссылочку дай плз на такой закон...</div>
  6. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич! А у ЕР что больше нет кадровых решений кроме Маслакова?
    Разуваев чётко дал понять что ЕР перешла в глухую оборону.</div>
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Я не говорил, что Маслаков возглавит городское отделение ЕР. Кто будет лидером, я не знаю. Наверное, предстоит немалое бодание на этот счет. Не думаю, что Разуваев после прошедших выборов будет иметь большой политический вес.
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич,.... ау.... откуда инфа такая про то, то ты выше писал??? или это как всегда слухи???
  9. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, выборы по партийным спискам в муниципалитеты - это уже озвученное политическое решение. Насколько я понял, законодательно это будет оформленно в ближайшее время.
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>выборы по партийным спискам в муниципалитеты - это уже озвученное политическое решение. Насколько я понял, законодательно это будет оформленно в ближайшее время.[/quote]

"откуда дровишки?" (с) ... инфа в смысле откуда??? дай плз ссылочку где ты это прочел ... если просто "слышал", то это не о чем еще не говорит... согласись, что это будет полная жопа... (если так как ты написал)</div>
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    эт когда было?</div>
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, а еще совсем недавно ты был с этим не согласен! Эх, молодежь!... :D
    Только я не хочу с тобой ругаться. Просто вспоминаю конец 70-х, 80-е... Посмотрим во что превратится новая инициатива Медведева-Путина.
    Мы ведь им доверяем? :rolleyes:</div>
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Даже не стоит сомневаться! Ну если только...
    А вот на заводе, где раньше камазы (кажется) делали - сейчас выполняют госзаказ. Знаете какой? Водометные машины, причем заправляться они должны будут не водой, а краской.</div>
  14. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эт ещё в знаменитом ролике прозвучало.
    Основная идея властолюбцев - захватить власть и удержать. Так сказал В.И. Ленин</div>
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Я - нет! А особенно противно слушать вот уже два дня всяких кудриных и шуваловых, что мол какие они провидцы - сразу с 2000 года (понятно что раньше в стране полный бардак был!) начали копить деньги на нынешний кризис - а теперь раздадут нуждающимся - и всё у нас будет ОК!!! Такое впечатление, что "ОТ советского информбюро" новости - сплошной имбицильный оптимизм.. Ну да понятно, если президент не знает как в магазине пряник купить, что такое касса и чек - что тут скажешь.....
    Поэтому и лог ично вернуть 5 статью в конституцию, тока название партии поменять..
    Да и за границу я бы не членов ЕР не выпускал - мало ли что....
    МЛЯ!!!! Включаю Вести - красавчур интервью даёт - всё ОК! пипл в бабле, пенсионеры - на Канарах... Тут же у максимовской по РЕНам - массовые акции протеста в Кирове и других городах.. Очень символично!</div>
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Примет стопудово! А в Тольятти на муниципальных выборах у Правого дела 2 место.

Azazelius, у меня такая же информация, но источники у нас с Семеном Кузьмичем наверняка разные. А это уже наводит на определенные мысли...</div></div>
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вспоминаю школьные политинформации и госэкзамены по политэкономии... А молодежь этого уже не знает...</div>
  18. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Azazelius, а еще совсем недавно ты был с этим не согласен! Эх, молодежь!...
    Только я не хочу с тобой ругаться. Просто вспоминаю конец 70-х, 80-е... Посмотрим во что превратится новая инициатива Медведева-Путина.
    Мы ведь им доверяем?[/quote]

Серафима, я с тобой никода не ругался так? :) мы все с тобой мирно обсудили и пришли к консенсусу. насчет согласия, я никогда с антидемократическими принципами не соглашался... а такой полит.беспредел у меня вообще только эмоции вызывает... но не будем раньше времени паниковать ... посмотрим... доверяем...! "доверяй, но проверяй" (с)</div>
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    На сегодняшний день ситуация по муниципальным выборам такова. По какой системе будут выборы определяет представительный орган власти самостоятельно. В тоже время наметилась четкая политическая линия на внедрение в муниципальные выборы смешанной системы (половина депутатов - по партийным спискам, половина - одномандатники) или полностью по партийным спискам.
    11 марта 2009 г. Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект "О внесении изменений в статьи 25 и 26 федерального закона "О политических партиях" и федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Проект предусматривает, что на выборах в представительные органы муниципальных образований "политическая партия является единственным видом избирательного объединения, которая имеет право самостоятельно выдвигать списки кандидатов". Прописанную в законе норму о том, что выдвигать кандидатов в избирательный список может "избирательное объединение" предлагается заменить на "политическая партия". Таким правом будет обладать политическая партия, которая может участвовать в выборах соответствующего уровня.
    Общественные организации, согласно принимаемым поправкам, смогут теперь рассчитывать на 15% в партийном списке, если заключат соглашение с соответствующей партией.
  20. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>выборы по партийным спискам в муниципалитеты - это уже озвученное политическое решение.[/quote]
    Фракция ЕР выносила предложение поменять устав города и внести туда пункт о выборах горсовета по партийным стискам, если мне память не изменяет, уже раза три за последние два года. И все время депутаты горсовета (большинство) голосовало против.
    Как я понимаю, чтобы внести такое изменение в устав города, за него должны проголосовать 2/3 депутатов (а это маловероятно).
    Иное дело, могут изменить федеральное законодательство и тогда депутатам ничего не останется, как привести устав в соответствие...

Хотя сама идея выборов органа местного самоуправления по партийным спискам - ИМХО, редкая бредятина.

Во, Кузьмич уже опередил с разъяснениями.</div>
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    а в нашем городе еще и чреватая приколом, не удивлюсь, если у нас по партийным спискам победят к примеру ампиловцы (упаси господь), зная привычку нашего народа голосовать против
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотя сама идея выборов органа местного самоуправления по партийным спискам - ИМХО, редкая бредятина.[/quote]

вот и я о том же!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>(половина депутатов - по партийным спискам, половина - одномандатники) или полностью по партийным спискам.[/quote]

а мест 25 :) так половина выходит 12,5 депутатов??? ;)</div></div>
  23. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    за партийные списки, т.е. "конкретные люди" присутствовать будут.</div>
  24. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Анпиловцы не пройдут! У них регионального отделения нет.</div>
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>за партийные списки, т.е. "конкретные люди" присутствовать будут.[/quote]

ага "конкретные"... Федя Батарейкин, Вася Пупкин, и т.п. вообщем все те, кто лизал некоторые места руководству местной или фед.партийной ячейки, ничего из себя не представляет как личность, ничего их из проблем города не интересует и т.д. а беспартийные, кто всей душой "болеет" за проблемы города, своего округа останутся не у дел??? не смогут выставить свою кандидатуру??? или вынуждены будут вступать в партию какую-нить??? но и это им не гарантирует, что они будут в верху списка... так как "прихлебаев" и "ж**олизов" вверху местного списка будет выше крыши!!!???

З.Ы. просто пипец. я в шоке от такого... надеюсь так в Смоленске не будет...</div>

Поделиться этой страницей