Всякие фобии

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 17 окт 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Скоро сдаваться в роддом - по дате "сторговались", контракт подписан и оплачен, километровые списки и талмуды с указаниями для родственников составлены, торбы для роддома набиты. Купила себе специальные чулки для родов (у нас это обязательно) и тапки. Почему-то белые. Ужас. :pardon:
    Вроде все ничего, но у меня развивается фобия, что могу начать рожать где угодно и как угодно, но по закону подлости только не там где надо. Коллеги, офисные охранники и уборщицы смотрят подозрительно.
    Я даже не столько боюсь трудностей и недосыпа в связи с появлением новорожденного, сколько того, что может начаться это.

А чего боялись вы? Это оправдалось?
  2. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    я того же самого боялась. правда теперь понимаю, что даже если б я начала рожать дома(а не в смоленске), меня бы успели два раза до смоленска довезти
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Меня за 2 недели до родов положили. Но родила я за 2 часа. Так что довезти меня едва ли успели бы. Мать меян родила так же стремительно. Таких фобий не было, но был страх обвития пуповиной или что ребёнка уронят.
  4. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Я родила в 41+2 недели, а пугать тем что я вот вот начну рожать меня начали с 37-ой, т.ч. к концу беременности я больше всего боялась, что вообще никогда не рожу и вечно буду ходить как пингвин - с огромным животом :)
    А первую схватку почувствовала утром, едва проснувшись и как-то сразу поняла, что оно, хотя для приличия еще часа три побыла дома и только потом стала потихоньку собираться в роддом.

з.ы. Брала с собой эластичные бинты вместо чулок, т.к. боялась, что не смогу их сама надеть (носки к концу сроку сама надеть не могла), но вспомнила о них только разбирая сумки уже после выписки. К счастью вены остались на месте.
  5. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    У меня сестра начала рожать раньше намеченного срока. Отошли воды и начались бурные схватки. (Она дома была).
    И ничего страшного, успели доехать до роддома и сделали кесарево.
    Сама я тоже боялась родить не там, и боялась, что не замечу как начнутся роды. Пришла с утра просто на осмотр к своей акушерке, а она говорит "ты уже начала рожать". В общем до начала схваток я успела съездить домой за тапками и водой. Ну а когда начались реальные схватки я поняла, что ТАКОЕ не проспишь.
    Просто в нашем маленьком городе успеешь и пешком дойти до роддома в случае чего))))
  6. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Просто в нашем маленьком городе успеешь и пешком дойти до роддома в случае чего))))[/quote]
    Ага, у меня подруга на трамвае ездила из роддома в роддом. Ее почему-то сначала на Покровку отправили, а потом в Красный крест.</div>
  7. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    я родила в 38 недель, поэтому не успела испугаться, думала, еще есть время :) зато перед выпиской из роддома у меня была самая настоящая истерическая паника - завтра мне отдадут ребенка, и что мне с ним делать???!!!
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Хм...у меня 38 недель...

Мне предстоит в Мск рожать, сначала хотела роддом в другом районе, но прислушалась к мнению супруга, который считает, что роддом должен быть по возможности настолько ближе к дому, насколько это возможно. 1. Успеть добраться и не родить где-нибудь на светофоре 2. Чтобы посещения и передачи не требовали муторного стояния в пробках.

В начале беременности тоже была фобия, что отрастет гигантское брюхо и я не смогу ходить и обслуживать себя. Но живот небольшой (сравнительно), во всяком случае - один из самых маленьких в женской консультации. Надевать носки, чулки и обувь, а также обрабатывать и красить ногти на ногах я могу без посторонней помощи. Отеки если и есть - то крайне незначительные, т.е. страх того, что я превращусь в колобка не оправдался, тьфу тьфу тьфу.
  9. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Мне на последнем месяце педикюр делал мужчина, ибо даже в позах типо девочка-змея-из-китайского цирка я до ног не дотягивалась ))

О! Вспомнила еще одну фобию - до ужаса боялась первый раз помыть ребенку попу :) Боялась, что или уроню его или поломаю нечаянно, т.ч. первый раз на второй ребенкин день шла с ним к раковине, как на казнь и руки тряслись нереально :)
  10. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    :) с ума сойти...можно и в трамвае так родить</div>
  11. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    я боялась ногти первый раз стричь малышу, хотя я и сейчас боюсь</div>
  12. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    а я ничего не боялась, хотела пораньше родить, т.к. к концу у меня начало скакать давление. Все прошло как-то молниеносно, за 2 часа с момента отхождения вод, хорошо, что в стационаре лежала. Только потом выяснилось про гипоксию, обвитие. А давление пришло в норму разу после родов.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Тоже боялась, что уроню. И боялась апное.
  14. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    еще купать страшно было.
    купаю не одна, так после первого купания я почему-то села и заплакала. хотя мальчику понравилось.
  15. elelena
    Оффлайн

elelena Новичок

Credit:
    $887,78
    Book Reviews:
    0
    мне тоже было очень страшно купать сыночка, поэтому первое купание было с папой.... :clapping: ... как и все последующие за уже четыре с небольшим года! купаю сына только когда папа в командировках, и выслушиваю от сына упреки, что мужики моются, как-то не так :rolleyes: , а когда была беременная, боялась почему-то ночью на живот во сне перевернуться- так все 9 месяцев на спине и боку пролежала.
  16. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    хм.. родить не вовремя не боялась - схватки дома начались в 6 утра за 2 недели до назначенного гинекологом срока.. впрочем это они что-то понапутали... они мне вообще говорили что рожать мне то 31 августа, то 23 сентября, то 16.. родила 10 - никого не послушала :) из первых страхов - на столе операционном - "неужели с местным наркозом, а не общим???", потом приятное погружение в сон - обошлось.. потом, да - наверно как у всех - донести до раковины и подмыть... не уронить, не сломать что-нить... сейчас нормально уже... крутимся как хотим, почти ничего не боимся :)
  17. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Как правило, сценарий протекания родов, примерное время схваток и вес ребенка наследуется от мамы,бабушки маминой и т.д. Если тебя родили стремительно, то будь начеку. А средник ревые роды все-таки 6-12 часов длиться должны.
    Тринадцатая, не в 4й случайно роддом собралась?
    В любом случае, легкий и счастливых родов тебе!

Сама родила в 38 недель. Пару часов схваток еще не верила, что это оно. В роддом порывалась пешком идти( минут 15 в нормальном состоянии). Насилу муж в такси запихнул.
    Кстати, нельзя сидеть в машине со схватками.Лучше прилечь, полулечь.
  18. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Спасибо.
    Я сначала собиралась в Видновский роддом но там закрыто на мойку. Потом и правда собиралась в 4-ый роддом, но в последний момент передумала. Потом собралась в Сеченовку и почти уже решила туда, но мне нашли "по блату" проверенного врача, через знакомых врачей, у которого рожали опять же знакомые. И я решила остановиться именно на этом варианте т.е. рекомендации с разных сторон пересеклись именно на нем. Это 7-ой роддом и от дома 10-15 минут ходьбы.

Говорят, схватки ни с чем не спутаешь, у меня бывают какие-то ощущения - раньше "каменел" живот, а последнее время периодически появляются резки скребущие ощущения в области шейки матки. Позавчера бродила по супермаркету и там так резко скорчило, что аж перепугалась и народ перепугала. Но это судя по всему еще не оно.</div>
  19. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Да корчить может сколько угодно. Основной признак настоящих- из регулярность. Т.е. повторяемость через равные промежутки времени.
  20. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня срок был после нового года. Думала сдам зимнюю сессию, отмечу новый год и пойду сдаваться в роддом.
    Преподаватель по менеджменту ещё надо мной издевался, говорил, чтобы я на его последний экзамен брала сумку с вещами для роддома. Мол, что у него все беременные «2» получают, расстраиваются, а там всякое случается. Один раз он такую студентку, после поставленной двойки за экзамен сам в роддом на Кирова под локоток, с учебниками тащил, у неё роды начались.
    Готовилась всю ночь, не спала, думала, что отравилась, т.к. постоянно в туалет гоняло. Я переволновавшись сдала, не блестяще, но сдала 11 декабря. Приехала домой, а тут воды отошли.
    Позже мне моя свекровь сказала, что её тоже накануне гоняло в туалет. Она врач, сказала, что таким образом организм готовится к родам, т.е. освобождает путь, облегчает прохождение.
    А боялась я в первый месяц двух вещей:
    1. Что голова ребёночка, свободно болтающаяся, может шею сломать.
    2. Что во сне ребенок срыгнет и захлебнется этим.
  21. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Ага, меня несколько дней перед родами жутко чистило. Врачи уж думали, что инфекция, но к счастью обошлось.
    А вот когда на схватках в роддом ехала лежа на заднем сиденье, на мужчине, проклинала смоленские дороги. В этот момент каждая колдобина ужасно чувствовалась, хотя водитель вел очень аккуратно.
  22. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    "Чистило" - это, видимо, распространенная реакция организма. Мне врач потихоньку предупредила - "не вздумай ляпнуть" про это. Как раз чтоб не подумали про инфекцию.

Поделиться этой страницей