Скоро сдаваться в роддом - по дате "сторговались", контракт подписан и оплачен, километровые списки и талмуды с указаниями для родственников составлены, торбы для роддома набиты. Купила себе специальные чулки для родов (у нас это обязательно) и тапки. Почему-то белые. Ужас. Вроде все ничего, но у меня развивается фобия, что могу начать рожать где угодно и как угодно, но по закону подлости только не там где надо. Коллеги, офисные охранники и уборщицы смотрят подозрительно. Я даже не столько боюсь трудностей и недосыпа в связи с появлением новорожденного, сколько того, что может начаться это. А чего боялись вы? Это оправдалось?
я того же самого боялась. правда теперь понимаю, что даже если б я начала рожать дома(а не в смоленске), меня бы успели два раза до смоленска довезти
Меня за 2 недели до родов положили. Но родила я за 2 часа. Так что довезти меня едва ли успели бы. Мать меян родила так же стремительно. Таких фобий не было, но был страх обвития пуповиной или что ребёнка уронят.
Я родила в 41+2 недели, а пугать тем что я вот вот начну рожать меня начали с 37-ой, т.ч. к концу беременности я больше всего боялась, что вообще никогда не рожу и вечно буду ходить как пингвин - с огромным животом А первую схватку почувствовала утром, едва проснувшись и как-то сразу поняла, что оно, хотя для приличия еще часа три побыла дома и только потом стала потихоньку собираться в роддом. з.ы. Брала с собой эластичные бинты вместо чулок, т.к. боялась, что не смогу их сама надеть (носки к концу сроку сама надеть не могла), но вспомнила о них только разбирая сумки уже после выписки. К счастью вены остались на месте.
У меня сестра начала рожать раньше намеченного срока. Отошли воды и начались бурные схватки. (Она дома была). И ничего страшного, успели доехать до роддома и сделали кесарево. Сама я тоже боялась родить не там, и боялась, что не замечу как начнутся роды. Пришла с утра просто на осмотр к своей акушерке, а она говорит "ты уже начала рожать". В общем до начала схваток я успела съездить домой за тапками и водой. Ну а когда начались реальные схватки я поняла, что ТАКОЕ не проспишь. Просто в нашем маленьком городе успеешь и пешком дойти до роддома в случае чего))))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Просто в нашем маленьком городе успеешь и пешком дойти до роддома в случае чего))))[/quote] Ага, у меня подруга на трамвае ездила из роддома в роддом. Ее почему-то сначала на Покровку отправили, а потом в Красный крест.</div>
я родила в 38 недель, поэтому не успела испугаться, думала, еще есть время зато перед выпиской из роддома у меня была самая настоящая истерическая паника - завтра мне отдадут ребенка, и что мне с ним делать???!!!
Хм...у меня 38 недель... Мне предстоит в Мск рожать, сначала хотела роддом в другом районе, но прислушалась к мнению супруга, который считает, что роддом должен быть по возможности настолько ближе к дому, насколько это возможно. 1. Успеть добраться и не родить где-нибудь на светофоре 2. Чтобы посещения и передачи не требовали муторного стояния в пробках. В начале беременности тоже была фобия, что отрастет гигантское брюхо и я не смогу ходить и обслуживать себя. Но живот небольшой (сравнительно), во всяком случае - один из самых маленьких в женской консультации. Надевать носки, чулки и обувь, а также обрабатывать и красить ногти на ногах я могу без посторонней помощи. Отеки если и есть - то крайне незначительные, т.е. страх того, что я превращусь в колобка не оправдался, тьфу тьфу тьфу.
Мне на последнем месяце педикюр делал мужчина, ибо даже в позах типо девочка-змея-из-китайского цирка я до ног не дотягивалась )) О! Вспомнила еще одну фобию - до ужаса боялась первый раз помыть ребенку попу Боялась, что или уроню его или поломаю нечаянно, т.ч. первый раз на второй ребенкин день шла с ним к раковине, как на казнь и руки тряслись нереально
а я ничего не боялась, хотела пораньше родить, т.к. к концу у меня начало скакать давление. Все прошло как-то молниеносно, за 2 часа с момента отхождения вод, хорошо, что в стационаре лежала. Только потом выяснилось про гипоксию, обвитие. А давление пришло в норму разу после родов.
еще купать страшно было. купаю не одна, так после первого купания я почему-то села и заплакала. хотя мальчику понравилось.
мне тоже было очень страшно купать сыночка, поэтому первое купание было с папой.... :clapping: ... как и все последующие за уже четыре с небольшим года! купаю сына только когда папа в командировках, и выслушиваю от сына упреки, что мужики моются, как-то не так , а когда была беременная, боялась почему-то ночью на живот во сне перевернуться- так все 9 месяцев на спине и боку пролежала.
хм.. родить не вовремя не боялась - схватки дома начались в 6 утра за 2 недели до назначенного гинекологом срока.. впрочем это они что-то понапутали... они мне вообще говорили что рожать мне то 31 августа, то 23 сентября, то 16.. родила 10 - никого не послушала из первых страхов - на столе операционном - "неужели с местным наркозом, а не общим???", потом приятное погружение в сон - обошлось.. потом, да - наверно как у всех - донести до раковины и подмыть... не уронить, не сломать что-нить... сейчас нормально уже... крутимся как хотим, почти ничего не боимся
Как правило, сценарий протекания родов, примерное время схваток и вес ребенка наследуется от мамы,бабушки маминой и т.д. Если тебя родили стремительно, то будь начеку. А средник ревые роды все-таки 6-12 часов длиться должны. Тринадцатая, не в 4й случайно роддом собралась? В любом случае, легкий и счастливых родов тебе! Сама родила в 38 недель. Пару часов схваток еще не верила, что это оно. В роддом порывалась пешком идти( минут 15 в нормальном состоянии). Насилу муж в такси запихнул. Кстати, нельзя сидеть в машине со схватками.Лучше прилечь, полулечь.
Спасибо. Я сначала собиралась в Видновский роддом но там закрыто на мойку. Потом и правда собиралась в 4-ый роддом, но в последний момент передумала. Потом собралась в Сеченовку и почти уже решила туда, но мне нашли "по блату" проверенного врача, через знакомых врачей, у которого рожали опять же знакомые. И я решила остановиться именно на этом варианте т.е. рекомендации с разных сторон пересеклись именно на нем. Это 7-ой роддом и от дома 10-15 минут ходьбы. Говорят, схватки ни с чем не спутаешь, у меня бывают какие-то ощущения - раньше "каменел" живот, а последнее время периодически появляются резки скребущие ощущения в области шейки матки. Позавчера бродила по супермаркету и там так резко скорчило, что аж перепугалась и народ перепугала. Но это судя по всему еще не оно.</div>
Да корчить может сколько угодно. Основной признак настоящих- из регулярность. Т.е. повторяемость через равные промежутки времени.
У меня срок был после нового года. Думала сдам зимнюю сессию, отмечу новый год и пойду сдаваться в роддом. Преподаватель по менеджменту ещё надо мной издевался, говорил, чтобы я на его последний экзамен брала сумку с вещами для роддома. Мол, что у него все беременные «2» получают, расстраиваются, а там всякое случается. Один раз он такую студентку, после поставленной двойки за экзамен сам в роддом на Кирова под локоток, с учебниками тащил, у неё роды начались. Готовилась всю ночь, не спала, думала, что отравилась, т.к. постоянно в туалет гоняло. Я переволновавшись сдала, не блестяще, но сдала 11 декабря. Приехала домой, а тут воды отошли. Позже мне моя свекровь сказала, что её тоже накануне гоняло в туалет. Она врач, сказала, что таким образом организм готовится к родам, т.е. освобождает путь, облегчает прохождение. А боялась я в первый месяц двух вещей: 1. Что голова ребёночка, свободно болтающаяся, может шею сломать. 2. Что во сне ребенок срыгнет и захлебнется этим.
Ага, меня несколько дней перед родами жутко чистило. Врачи уж думали, что инфекция, но к счастью обошлось. А вот когда на схватках в роддом ехала лежа на заднем сиденье, на мужчине, проклинала смоленские дороги. В этот момент каждая колдобина ужасно чувствовалась, хотя водитель вел очень аккуратно.
"Чистило" - это, видимо, распространенная реакция организма. Мне врач потихоньку предупредила - "не вздумай ляпнуть" про это. Как раз чтоб не подумали про инфекцию.