Две мысли посетили голову. 1. Если люди столько времени тратят на болтовню ы форуме. какое же у них КПД? Какое там ВТО? 2. Следуя логике некоторых, надо было сдаться немцам в войну, и было бы нам счастье, но не всем. а тем 20 милл выживших, но зато - не "Жигулей" тебе, ни корявого пива, все орднунг унд дисциплин. А несправившихся - на абажуры!
Ну, на 1 несложно ответить: КПД равен отношению заработной платы к стоимости труда. Да и на 2: не успели сдаться тогда (а некоторым - далеко не лучшим представителям человечества - очень хотелось), давайте сдаваться сейчас победителям в холодной войне путём вступления в ВТО… За хороший кусок хлеба - а почему бы и нет???
Я так понимаю что ответа на свои вопросы от г-на anovikov-а, я не дождусь (видимо потому что по-прежнему топчу улицы родного города, как и многие присутствующие, или потому что он просто не владеет этой информацией), но на мой взгляд в разговорах о ВТО слишком мало конкретных данных и цифр, а много пустых слов. При взгляде на список членов этой организации (http://www.wto.ru/chto.asp?f=memb&t=7) у меня возникло впечатление, что страны неразвитые до вступления в неё, таковыми и продолжают оставаться после. P.S. Высказывания типа - "Пусть рухнет эта прогнившая экономика ..." очень похожи по смыслу на " Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем ......"
'InSite', какая то позиция у тебя рабская .... проще простого сложить ручонки и говорить я ничего не умеюи ничего не знаю - пристройте меня куда нибудь .... та же Германия /ФРГ/ после войны была такой же витриной капитализма как и в СЭВ ГДР, Югославия, Польша и т.п. .... теперь Германия без больших финансовых вливаний тоже думает как решить все свои экономические проблемы да и Франция тоже .... мы только вступили на этот капиталистический путь, по мировым меркам 10 лет - это очень мало .... так что надо самим развиваться и завоевывать свое место под солнцем</div>
smits, не понял тебя, честно… Я против вступления в ВТО, если ты ещё этого не понял… По поводу моего "ответа" на 2 вопрос от сударя 369, так это предложение как раз для "далеко не лучших представителей человечества", которых и сейчас в избытке…
.... извени, значит я тебя не понял .... мне почудилось что ты собрался: ..... "сдаваться сейчас победителям в холодной войне путём вступления в ВТО… За хороший кусок хлеба - а почему бы и нет???"</div>
Господа, а также товарищи! Вопрос вступления в ВТО носит сугубо прагматический характер. Устраивать из него выбор исторического пути развития Родины - полная чепуха. Поверьте. Большинстов стран мира состоят в ВТО, ну и что с того? Вступление или невступление в ВТО кардинальных проблем российской жизни не решит. Пока мы сами не возьмемся их решать. Ерундовый, по большому счету, вопрос стараниями псевдопатриотов превратили в гамлетовскую мировую скорбь. Никакой злости на вас не хватает уже... На самом деле за шторкой "вступление в ВТО (ох да ах)" некоторые граждане материализуют свои подсознательные или осознанные страхи перед открытостью мира, перед конкуренцией в глобальном понимании этого слова. А что же это с нами будет? Да мы ж пропадем? Да нас же сожрут жадные сволочи-капиталисты? Если это патриотизм, то я не патриот. А работать надо... 369, я ж об этом выше уже написал.
Дык я ж ничего, дык я ж тока о топике! А серьезно - тема флудовая, от моего и твоего мнения наверху ничего не измениться, понятно, что та линия на развал страны, которая ведется с 90-х требует вступления, вот и вступят, почему до сих пор не вошли - торгуются, чтоб откаты были побольше, не 2% как при Касьнове, по мне - я давно забил на государство, машины у меня только имполртные - снизят пошлины - отлично, буду рад, не снизят - заработаю побольше, куплю по старым растаможкам, продукты мне без разницы чьи, дорожать будет ВСЕ, высокая цена на нефть - бензин дорожает, так как все хотят продавать не у нас, а за рубежом, падает цена на нефть - бензин дорожает, так как теперь уже мало нефтедолларов, упадет нефть до 20 баксов за баррель - будет вообще дефолт и инфляция в 1000% - так что, как в том анекдоте "ложись, что в трусах, что без, все равно в первую ночь отъимеют!" Это ответ на ВСЕ вопросмы по экономике и политике нашей страны!
Да, притом. Сугубо экономический вопрос вы превращаете в выбор национального пути развития России. Мы будем в ВТО или не будем нигде. Еще раз хочу это повторить. По-другому вопрос не стоит. Так давайте вступать в ВТО на тех условиях, которые нам выгодны. Именно по этому пути идет российское правительство. И правильно идет. Так что не нужно тратить время и нервы на разговоры...
Сёма, если бы этот "сугубо экономический вопрос" не уродовал души и сознания по всему миру, я бы эту тему и не заметил.
Ну, тогда и за "НЕУРОДОВАЛ!" :drinks: А ваще читаю, умные видать дядьки, чо у вас других проблем нету - "уродует душу...", мля, ты не чеши - сама пройдет! "Как бы с водой ребенка не выплеснуть в ВТО!" "Слеза ребенка не стоит вступления в ВТО!" "Что мы не видали в этих ВТАх!" Это я слоганы кидаю для будущего митинга, хотя по мне лучше петтинг!
Понимаешь в чём дело, понятно, что никто из нас в принципе да и вообще не сможет ничего изменить,но: 1) Это форум,массовое общение людей, высказывание мнений,- ведь всегда приятно общаться с разными людьми. 2) Ты высказываешь свою точку зрения, я свою, появляются разногласия- если есть проблема, значит есть спор. 3) Люди, которые общаются в форуме, я думаю, наоборот обременены насущими проблемами( социальными, финансовыми..и т.д)- извините какого бы я тут "кричал" всем. 4) Моё личное мнение по поводу Вступления РФ-не надо торопиться, а всё обдумать, соотнести плюсы и минусы во времени и в настоящем.</div>
mezon, ты в курсе, сколько лет Россия вступает в ВТО? Да, наверное, лет десять ведутся переговоры. Не меньше. Так что про "не надо торопиться" ты очень правильно сказал. Никто, собственного говоря, и не торопится. Чего копья-то ломать... По-моему, все уже высказались по этому поводу. Остались одни эмоции. Присоединяюсь к моему другу 369-бис! Ну, за глобализацию, едрит ее в качель! :drinks:
Ну правильно. Нормальный такой себе курс. Только для кого? Для продавцов сырья? Или для всех остальных? Вот в чем вопрос. А большинство не заметит, как оно никогда ничего не замечало, под бодрые звуки маршей и заверения с экранов ТВ. А расхлебывать как всегда, простому люду, который передоверил свою способность-обязанность думать и принимать решения кому-то (Особенно понравилось про "развитие конкурентной среды"! Перл!)</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ещё один шаг к разрушению России[/quote] А что, еще есть что разрушать?</div>
Интересная дискуссия, точнее, хорошая и разная. Все как в жизни, которую мы и заслуживаем... Страшилки про ВТО это долгое эхо советизмов, а может быть, еще и времен Очакова и покоренья Крыма, да и страхов перед варягами во временя оно. Хочется сказать оптимистично: все там будем! Кто не хочет, того может прихлопнуть! Осторожно! Страница истории закрывается! Все в ВТО. Что касается счастья, то это уже продукт личного производства!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Российское правительство рассчитывает на вступление в ВТО уже во второй половине этого года.[/quote] полная статья http://top.rbc.ru/economics/29/04/2008/161713.shtml</div>
"Российское правительство рассчитывает на вступление в ВТО уже во второй половине этого года". Последние года три эта фраза то появляется, то исчезает. Однако, думаю, что такое может случиться, но не раньше, чем лет через 10, если вообще это произойдет.