Встреча губернатора с интернет-сообществом 23 августа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 22 авг 2012.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Начальник отдела пресс-службы губернатора Руслан Смашнев отписался в Фейсбуке:
    Изначально встреча планировалась на 16-30 по адресу: пер. Юннатов, 10 (будущий смоленский МФЦ) , где зал был рассчитан всего на 40-45 человек

Очень хорошо, что всё же прислушались к просьбам и пересмотрели вопрос с помещением и временем проведения.
    Губернский сможет вместить всех желающих.
    Теперь организацией мероприятия вместо ушедшего в отпуск (?) Кононова Владислава занялся Руслан Смашнев - благодаря ему, как я понимаю, и состоялся перенос встречи.
    Как пройдет встреча - думаю во многом зависит не только от организаторов встречи и губернатора, но и от пришедших на встречу интернет-активистов.
  2. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    По неподтверждённый информации на встрече с губернатором будут присутствовать тайные супергерои интернет сообщества.

Кто эти незаметные труженики мышки и клавиатуры? Что они собой несут благо или вред.
    Вот основной вопрос администрации области.
    Какие вопросы задаст губернатор блогерам пока неизвестно.
  3. Зубастый
    Оффлайн

Зубастый лучшый настройщег ройале ф диревне Гадюкино

Credit:
    $13,00
    Book Reviews:
    0
    валакс гыде сукно на кастюмчик атхватил?
  4. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Интересно-в чём смысл,так сказать,встречи?
  5. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Полагаю Кононов ответил:
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А помнишь:
    "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется..."
    И еще, ты никогда не замечал, что всегда есть разница между уходящей вперед дорогой, по которой ты идешь, и той же самой дорогой, но которую уже прошел и смотришь на нее обернувшись... получатся две абсолютно разные картинки.
    Мне есть что спросить у губернатора - получится или нет - посмотрим по ходу...
  7. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Ну,тогда и я спрошу-как повидло попадает в конфеты "подушечки"...Вдруг-знает?
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    У меня вопросы, ответы на которые находятся четко в компетенции губернатора.
  9. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Очередной "Общественный комитет"? :dance3:
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Точно! :bj::dance3:
  11. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Организация мероприятия с каждым разом все лучше, "работа над ошибками" проведена. Уроки извлекли, все просчитывают наперед. Респект.
  12. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Если предположить что на этой встрече будет подготовлена почва для создания некой общественной дирекции (центра) массовых мероприятий, связанных с празднованием 1150 летия, то это ограничение вредно по определению.
    Замысел должен быть иной. Надо смотреть в суть проблемы. Сами празднества и подготовка мне напоминает подготовку к похоронам. Подготовились - похоронили - порвали баяны. Смоленск ещё можно спасти и ему нужен некий импульс. Смоленску нужна экстренная дефибрилляция и искусственное дыхание.
    Предполагаю, что на встрече уровень беседы останется прежним - дядя, дай копеечку!?
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Судя по материалам "Смоленской недели", встреча прошла.
    23 августа в 18:00 Алексей Островский встретился в КЦ «Губернский» с представителями смоленского интернет-сообщества. Пообщаться с губернатором пришли порядка ста человек. Они встретили губернатора аплодисментами. В начале мероприятия глава региона сказал: «Я пришел к вам с открытым сердцем». Он также заявил, что готов к самым острым вопросам – и не боится на них отвечать.

На встрече говорили о кадровых назначениях, вновь упомнили плохую организацию концерта на стадионе «Спартак». Прозвучал вопрос о доходах губернатора. Алексей Островский уверил, что не владеет недвижимостью за рубежом и не занимается бизнесом. Он владеет квартирой в Москве, имеет машину. Губернатор еще раз подчеркнул, что будет непримирим к чиновникам-коррупционерам.
    Алексей Островский заявил, что будет создан коллегиальный орган для подготовки к празднованию юбилея Смоленска, куда пригласят и представителей общественности. Затем губернатор рассказал, что 24 августа у него запланирована встреча с министром финансов, в ходе которой он будет вновь пытаться решить вопрос с финансированием юбилея.
    Губернатор подробно говорил о земельном фонде области, сельском хозяйстве, инвестициях, ценах на продукты и многом другом.
    Достаточно много времени губернатор посвятил вопросу поддержки смоленских сельхозпроизводителей. В частности, он подтвердил, что продолжит работу экспериментальный рынок, где продают продукцию смоленских аграриев. Он также поделился планами открытия сельхозрынка в непосредственной близости от МКАД - в случае, если это предложение получит поддержку у губернатора Московской области Сергея Шойгу.
    Не обошлось без подарков: Алексею Островскому вручили карту местности около деревни Лубино и аналитические материалы, посвященные политическим процессам в области. Несколько раз Алексей Островский упомянул, что в ближайшее время покинет «Твиттер», но его дело продолжат сотрудники информационного управления.
    Не обошлось без традиционного для подобных встреч «звонка в прямом эфире». Губернатор позвонил своему первому заместителю Михаилу Питкевичу и поручил связаться с одним из участников встречи, который выступил с предложениями по аэродрому «Северный».

http://www.smolweek.com/glavnoe/4561-vstrecha-gubernatora-s-internet-soobshhestvom.html

Есть личные впечатления присутствующих там?
  14. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Первое впечатление?
    Впечатление, что наматывали кишки на локоть. Динамика беседы на уровне черепашьего хода и ответа студента на вопрос о вшах.
    Блиц-вопрос и блиц-ответ в 140 символов не получился.
    Бесплатный Wi-FI - отсутствовал. Большое спасибо Максиму Симоненко поделился своим.
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Валлакс, нумерного встретил?
  16. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Я с Серафимой и Видеором приехали когда зал был уже полон. Так что мы скромно разместились на свободных стульях и наблюдали явление Островского интернет обществу. На таких мероприятиях привлекать внимание к себе или разборки с кем либо считаю недостойным поведением. Маруся, пускай его прокуратура видит. Мне он неинтересен.
  17. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Люди говорят, что Нумерной был в венке из чеснока, с патронташем серебряных пуль и набором осиновых кольев...
  18. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Меня интересовало только то, что говорили люди.
  19. Зубастый
    Оффлайн

Зубастый лучшый настройщег ройале ф диревне Гадюкино

Credit:
    $13,00
    Book Reviews:
    0
    валакс будишь ты...
    Еще раз и ты будешь курить пару недель . Пресс.
  20. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Роки, был сам?

Серафима, так что ты все же спросить хотела?
  21. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Нет. Но начало трансляции смотрел.
  22. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Островский произвёл благоприятное впечатление. На вопрос о собственности за границей и бизнеса у родственников отвечал неподдельно искренне. Некоторую настороженность в восприятии Островского мы с женой сочли в том, что со стороны типичного смолянина в нём виден типичный москаль. С характерной протяжной манерой речи и совершенно деловито-столичным образом мышления. Эта "нестыковка" здорово проявилась в вопросе о "различных группировках, имеющих влияние на власть" (автор вопроса даже передал губернатору какую-то бумажку -- вероятно со схемой лобби и расстановкой сил, хех) и ожидая ответа о мерах и зачистках, получил совсем противоположное: "Я готов работать со всеми, чьи цели будут совпадать с интересами региона".
  23. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Мне понравилось, что зал был полный, но при этом мест хватило для всех.
  24. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Вовремя сообразили, а то было бы повторение конного похода на стадионе.
  25. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Однозначно, теперь будут думать до того как...

Поделиться этой страницей