Во сколько лет вы начали свой бизнес

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем region, 14 окт 2009.

1. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Мне стало интересно, во сколько лет форумчани начинали свой бизнес :clapping:
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    с 19 пробовал... все не то....
    нормальными вещами - занимаюсь с 26 ...
    но, учитывая специфику моего бизнеса, могу совмещать должности топ-менеджмента в компаниях... и параллельно заниматься своим делом...
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Бизнес - вещь растяжимая. Где заканчивается работа и начинается фриланс, и где заканчивается фриланс и начинается бизнес - непонятно. Кроме марусиных 300 тыщ другого критерия я и придумать не могу. По наитию кажется, что бизнес - это когда ты нанимаешь людей, а фриланс - когда работаешь один. Но на практике часто выходит что с людьми или без людей зарабатываешь одинаково, люди только под ногами путаются (как в моем случае, когда при работе на меня 8 человек и 0 доход не изменился, вот что это было тогда, когда было 8? бизнес или засирание себе и людям мозгов?). И много других переходных случаев. Это все равно что "со сколькими женщинами ты переспал" - не может быть ответа, потому что это нечеткое понятие.

Я готов признать занятие бизнесом, если человек нанимая людей, зарабатывает точно больше чем мог бы зарабатывать один. Но откуда его узнать, это максимальное значение? Как определить долю вклада других людей в твой доход? В некоторых случаях это очевидно, скажем когда у тебя мебельный цех, дураку понятно что один ты всю мебель не сделаешь. А если ты что-то продаешь, а на тебя работают всякие маркетологи, аналитики и прочие? Как сказать, это они тебе деньги зарабатывают или ты сам гениальный продажник, а они только кровушку твою пьют? Ну а в IT это вообще сплошь и рядом, стремление многих хороших разработчиков "вырасти" путем найма других встречается массово и бизнесом это назвать трудно, так как такие люди (потому что хороший разработчик и хороший начальник - противоположные по характеру и особенностям личности люди, а в нашем случае - это именно хороший разработчик) зарабатывают обычно ниже своего собственного личного потолка...
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ты загнул сильно. считай, что ты занимаешься бизнесом. т.к. фриланс - частная производная от бизнеса :) да и ровно то же , что и ИП... я как ИП могу сказать, что занимаюсь тем же фрилансом... хотя это предпринимательская деятельность...
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну, если ИП работающего в одиночку или там с женой считать бизнесменом, то тогда все четко - бизнесом я занялся в 20 лет и сразу довольно успешно.

Понимаешь, я ведь не только сам работаю. В разные периоды на меня работают/работали люди, до 8 человек раньше и 2-3 сейчас, но я четко понимаю что все это без толку. Не приносят они мне в сухом остатке ничего, или если приносят то только за счет репутации/будущих доходов, что тоже некошерно.
  6. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    На тридцатом по чуть-чуть.
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    24 вроде как получается...
  8. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зарегистрировался как ИП в 23, начал с этого более-менее нормальные деньги зарабатывать в 24. В целом ситуация с бизнесом близка по характеру к Новикову.
  9. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Я начал с 18 лет :rolleyes:
  10. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Во сколько лет вы начали свой бизнес[/quote]
    Лет так в 70, имея за душой очень приличное состояние, можно отвечать на такой вопрос, результат на лицо. А открыть\начать "бизнес" не сложно. Много видел таких, кто открыл ИП\ООО, снял площадь, завез товар и все, на этом бизнес закончился.)))
    Крепко жму руку всем, кто перестал "работать на дядю".</div>
  11. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    25 без копейки в кармане
  12. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    теперь бы еще поделились что за бизнес
  13. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    так не бывает.
    пожалуй, разве что только в ИТ сфере ещё как-то можно с голой жопой стартовать.</div>
  14. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    +1 так и есть в этой сфере</div>
  15. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>так не бывает.
    пожалуй, разве что только в ИТ сфере ещё как-то можно с голой жопой стартовать.[/quote]
    Bionic, бывает. И не только в ИТ. Энтузиазм и не то делает.</div>
  16. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Бывает, стартовый капиталл - 7000 рублей, партнеры и мозг</div>
  17. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    :rolleyes: теперь мы знаем что ты начинал в кармане 7к :rolleyes:</div>
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Это бесполезная информация - основной капиталл мозг + мозги компаньонов :)</div>
  19. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть у нас разные понятия о "без копейки в кармане"?
    Для Маруси например, зарплата в пятьсот баксов - "нищеброд", без копейки в кармане.</div>
  20. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Был такой момент на старте, когда я последнюю 1000 рублей залил в бак, и уехал на аукцион в другой город, вместо "купить пожрать". И победил. Всего лишь спустя пол месяца с даты регистрации.
  21. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    деньги это не главное если есть мозг то деньги появятся :clapping:
  22. Evgeny_Cynic
    Оффлайн

Evgeny_Cynic Новичок

Credit:
    $732,78
    Book Reviews:
    0
    Тогда вопрос - где взять мозг? :)
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    накопить много денег и пересадить :)

Альтернативный вариант для малого бизнеса - хорошо что-то делающие руки :)
  24. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Re:

Бизнес-фриланс = работодатель - работник
    Пишешь статьи на какой-то определенный журнал - фрилансер, продаешь свои статьи через сайт разным изданиям - бизнесмен.

IMHO именно в отношении рабатник-работодатель и разница. Предприниматель по определению работает на себя (прежде всего на себя)
  25. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    А это золотое дно!

Найдете, сообщите по секрету. Я возьму два, нет три, а лучше десяток заверните с собой. Этого добра всегда нехватка, в любом бизнесе.

Поделиться этой страницей