Восстановление страх-го пенсионного свид-ва

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем val, 25 апр 2009.

1. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу найти свое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Номер знаю. Необходимо его восстановить. На сайте ПФР Смоленского отделения был. Все вроде понятно. Интересует практический опыт людей оказавшихся в такой же ситуации. Не хочется просто 2 раза бегать в этот ПФР по Смол. обл. И еще вопрос: кто-нибудь участвует в "Программу государственного софинансирования пенсии"? Вроде бы все красиво изложено. И есть возможность доп. получить от государства к пенсии 120 000 руб. Какие могут быть тут "подводные камни"?
  2. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Я недавно восстанавливал - первый раз написал заявление, через 2 недели забрал. Времени на все ушло минут 15 (не считая дороги).</div>
  3. Lake
    Оффлайн

Lake Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Результаты пошедшей пенсионной реформы да и сама она признана неудовлетворительной. Полные результаты этой ожидаютя к 30-40м годам этого века. Где гарантия что все будет так как планируют. Просто государство берет в долг у граждан недостающие ему средства. А пенсионное законодательство в нашей стране пересматривается довольно часто. Вот такие "подводные камни"</div>
  4. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие с собой документы надо взять? И в какой кабинет идти?</div>
  5. Lekar
    Оффлайн

Lekar

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Работаю в бюджетной организации, восстановление заняло 2 похода в отдел кадров, с интервалом в 2 недели.

Поделиться этой страницей