Дело в следующем...В ООО два учередителя.Осенью надумали сменить директора.Не успели.Человек умирает...И вот теперь по одним документам директор я,а по банковским - она...Платеж субаренды не могу осуществить. Параллельно открываю ИП,чтобы работать,а с ООО то что делать теперь?И как проплатить субаренду?Звонил в банк - они не знают...
Ничего не понял. Если уже изменения прошли и в налоговой зарегистрированы, то просто банковскую карточку поменяйте. Дел на полчаса.</div>
Не прошли изменения...Нужно было открывать счет,до этого его просто не было...Счет был открыт на имя нового директора,был подготовлен приказ...И это все,что успели.</div>
В банк нужно принести протокол собрания учредителей, где назначен новый директор и последнюю выписку из реестра из ИФНС(кт дадут после внесения изменения директора). В ИФНС Вы директора поменяли?
Значит, надо поменять директора в ИФНС. Для этого заполнить форму заявления, заверить ее у нотариуса, подготовить протокол собрания учредителей о выборе нового директора. т.е. наоборот протокол- заявление- нотариус- ИФНС- банк
Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Форма Р14001, есть в Консультанте.
Ну да,там нужно будет заявление писать в течении шести месяцев и т.д.... В этих вопросах йа ламер...Т.к.фактически занимаюсь вопросами производственными а не юридическими...Может проще в контору какую обратиться?Решат они этот вопрос?</div>
Она тоже была учредитель?. Значит, вам надо вносить документы в устав, учредительный договор, менять учредителей и заодно директора. Все сложнее. Пусть юристы думают.
hopewell,так вот,для меня этот вопрос примерно,как для тебя - окраска отросших корней с 70% сединой и длиной 3/0 с предварительным блондированием в холодный бежевый оттенок... Жесть вообще...Я уже всю голову поломал....
Ну,наверное это мысль...Нужно позвонить в банк.Вот только - ООО вроде не может существовать как один человек.Или..?</div>
У вас есть все необходимые документы для открытия счета. По документам у вас два учредителя, печальные подробности банку знать необязательно. Кстати, о птичках, банк не имел права оформлять карточку на директора, не проверив его полномочий. Это их(банковская) ошибка. Поэтому, как вариант, можно сходить к руководству банка и договориться о смене подписи. Ну, надавить на них, что ли. Или попросить.