Если тут обитают студенты славного СФМЭИ, то просьба поделиться информацией о том, как у нас обстоит дело с исполнением приказа о 50-ти часах пропуска по неуважительной причине. Вроде как за 50 часов должны выгонять, но пока все было тихо. Сейчас узнал, что в пятницу препод нашей кафедры обмолвился, что с ФКТЭ нескольких людей УЖЕ отчислили. И еще, по итогам 2-й контрольной недели человек 20-30 в ближайшее время перестанут быть студентами. Вот теперь думаю: это была шутка препода, или нет. Еще слышал, что с деканат ФЭЭ проявил инициативу по выявлению "левых" справок, которые студенты СФМЭИ активно печатают. Т.е. представитель деканата ходит/звонит по больницам, проверяя журнал справок. Никто не знает, занимается ли ФКТЭ подобными делами? Да, если есть народ из педов, то вопрос к ним: выгоняли ли у вас кого-нибудь за пропуски (вроде сейчас у вас лимит в 30 часов)
ДА все преподы пугают что отчисляют за пропуски, отмечают чаще чем было раньше, еще блин отменили свободное посещение лекций. Короче полный террор какой-то. Не дают бедным студентам спокойно существовать. НА счет проверки справок первый раз слышу, гон наверное, не знаю. Хотя много справок у них накопилось, которые из принера вышли ГЫ-ГЫ :twisted:
из педов выгодняют точно вам говорю)) посещаемость там дело сурьёзное и из деканата звонят по больницам на счёт справок потому что было дело просекли и чуть такой скандал не разрозился...ууу
Re: re:Вопрос к энергетам. Что пугают - это ладно. Пусть даже выговоры дают, к этому я привыкший. Интересует одно - был ли в энерго прецендент, чтобы кого-нибудь выгнали по приказу о 50-ти часах. Вообще обязанность исполнения приказа возложена на деканат. То есть, если с деканатом дружишь, то на подпись директору приказ о твоем отчислении не попадет. Есть знакомые на ФЭУ, перешагнувшие порог в 50 часов. Их вызвали в деканат и сказали, что если еще пару пропустят - их отчислят, но ведь пока не отчислили. Сейчас уточнил, на ФЭЭ этим делом занимаются точно, конкретно - товарищ Новикова. Но теперь, похоже, нужно начинать настоящие справки куплять. Кстати, приказ о 50-ти часах есть продолжение политики "перевода" студентов в платники, которая ведется уже на протяжении года. Еще в том году руководство посоветовало преподавателям ставить побольше двоек и не выпускать народ на сессию(информация получена от ряда преподавателей моей кафедры). Еще было указание о закрытии лабораторий на время сессий, чтобы народ прогулявший лабы автоматически вылетал/переводился в платники. Но данные инициативы провалились по той причине, что преподаватели остались лояльны к студентам, ибо не было у них своей заинтересованности в выполнении пожеланий руководства. По идее, до конца сессии отчислить за пропуски студента сложно, т.к. студент скажет, что просто долго болеет и завтра принесет справку. Гораздо эффективнее подождать до конца сессии, когда справки нести будет позно и предложить народу переводиться в платники/вылетать. Да, звонил по деканатам, там сказали, что лимита на пропуски по уважительной причине нету, можно болеть с сентября по декабрь, лишь бы сдать сессию и носить справки, что я и делаю
Re: re:Вопрос к энергетам. Так в педах к такой системе уже адаптировались. Там считается нормой, что не отмечают не только на лекциях, но и на упражнениях, что когда в аудитории 10 человек, то перекличка выявит, что присутствуют 5 групп в полном составе. Нормой считается выговоры старостам за фальсификацию данных в журнале. А в энерго эта система первый семестр, после стольких лет раздолбайства. Деканат знает, кто носит "левые" справки и знает, что они "левые". Другое дело закрывает ли он на это глаза, по крайней мере в 2-х педовских деканатах на эти мелочи внимания не обращают. Конечно, если ты обматеришь декана, то на следующий день выяснится, что справки твои левые и тебе пора в армию.
Вчера слышал, что после 2-й контрольной недели 4 человека с ФЭЭ были отчислены. А там кляп его знает, вроде до сессии выгонять не должны.
Re: Вопрос к энергета м. Да, есть такой приказ ( Студенты старших курсов, причисленные к своим кафедрам попадают под него так: ты не понравился зав. кафедры (или на тебя много ругают простые преподы, после чего ты опять таки не понравился _зав_кафедры_), он пишет на тебя служебную записку в деканат по поводу отчисления. Если ты и декану тоже не нравишься, то они передадут ректору приказ о троем отчислении. Незнакомых студнтов (то есь почти всех) он выгоняет не разбираясь. Конечно для этого ты должен сначала прогулять 50 часов, что б было официальное обоснование. Справки нельзя нести под конец семестра. Есть такое правило, что после трех дней, как тебя не было в инчтитуте по уважительной причине ты должен сообщить в деканат, что причина на самом деле уважительная. Ну конечто кроме исключительных случаев. Но тогда тебя сначала выгонят, а потом будут разбираться, стоит ли восстанавливать практику не сдал.
Re: Вопрос к энергета м. Вроде сообщать не обязательно. Как мне объясняли в деканате, пропуски они подсчитывают в конце каждого месяца. Как только насчитают 50, они начинают тебя искать (домой звонить). Если ты говоришь, что не болеешь - отчисляют. Т.е. если "болеешь" между подсчетами пропусков, то звонить в деканат не нужно. Мне строгий выговор уже дали. Дальше будет веселей.
Ну если интересует то когда я учился в славном СФМЭИ то было так На первом году жизни над нами издевались как могли и о пропусках никто не заикался редко добирали до 15 часов. на втором стало проще доходили и до 30 - это был порог за семестр и переваливали но всё ограничивалось строгачём правда если небыло проблем с зачётной и сессией - там разговоры отдельные потом - свободное посещение никто не реагировал сколько у тебя пропусков опятьже если с учёбой порядок то могли вообще на занятиях не появляться только на контрольные и зачётные недели и соответственно сессии если возникали проблемы со сдачами то надо было предоставить справки что ты по уважительной - вначале тоже печатали правдо только печати но потом возник скандал и стало проще купить в 5 поликлинике справку за коробку конфет у медиков!!!