Имеется материнка от 2-го пентиума, слотовая, 66 МГц. Можно ли в нее воткнуть Pentium-3 или аналогичный Celeron? Сойдутся ли они по питанию и т.п.?
Re: Вопрос железячникам: Старая motherboard и новый процессо Смотря какой разъём. Если FC-PGA, то можно. А вообще, в доке на материнку написано, какие частоты и процессоры она поддерживает.
У меня есть мать старая, как раз слотовая c переходником. В нее ничего новее целерона 333 не суется. При попытке засунуть PIII 500/633/1.2 машина просто не стартует.
Слотовая же, написал же. А дока про материнку - это отдельная история. Мамка настолько левая, что не имеет ничего, кроме номера и кода, по которому удалось в интернете установить, что произвели ее на свет в тайваньском подвале, причем фирма-производитель сразу же разорилась Ни доков, ни драйверов - только вопросы пользователей, что это за хрень с таким номером и где для нее найти драйвера и апдейт биоса. Понятно. Видать не судьба. Ух, как я сегодня помучался с SATA-винтом....
Ну почему же не судьба - можно, например Целер поставить из тех, что на 66-ой шине - т.е. до 800 MHz. Например, думаю реально вполне впихнуть на переходнике Целер 433-533 на ядре Mendocino. С переделкой переходника и Copprmine можно поставить.
Что за мучения? Я воткнул - заработало Единственное что может быть неочевидно - это то, что нельзя воткнуть что-то в SATA1 и одновременно в АТА1 -- не заведется.
Сначала винда в упор не видела, потом инсталлятор виндовый. Разобрался уже. Сволочи, проводок питания для SATA - 140 рублей в Линке. А в прайсах ОЛДИ - 45 рублей
Если не ошибаюсь, мне в меридиане вообще за $10 продали :-/ И это при том, что там вообще никакой начинки же нет на сколько я понимаю.
Угумс. По буржуйским прайсам годичной давности переходник питания был три бакса. Вообще-то по идее он должен идти в комплекте либо с корпусом, либо с материнкой. Асустек подкачал, да. И Микролаб тоже. Зато, наконец-то, завершен полный цикл апгрейда.
Гы... Маза... Вот только три дня назад переделывал слотовую Iwill под Туалатин 1000A. Все работает. Так что велкам в личку, если интересуется кто...
Re: Вопрос железячникам: Старая motherboard и новый процессо Можно. У меня сейчас второй комп так заведен -целик 433, а то что выше -уже требует шаманства.