Вожжи детские

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Red Angel, 23 сен 2009.

1. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
     Вот и настал тот долгожданный момент, когда сынуля твердо стоит на ногах :) Ходить - не ходит, но пытается, держась за руки. После 20 минут хождения в определенной позе затекает спина. Насмотрелась на мамочек, которые водят малышей в сабже и задумалась - а не приобрести ли и нам такой? 

Интересно узнать у тех кто использовал сабж - удобно или нет? Как себя чувствует ребенок в этих вожжах. И вообще, нужны ли они?
  2. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Приобретите, конечно. Стоят они недорого, а спине облегчение. В любом случае попробовать стоит, даже если ничего из этой затеи и не выйдет.
    Вообще, особенно для активного ребёнка, удобно. Когда он ещё сам плохо держится на ногах, а чесать по всей площадке очень хочется.
  3. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    согласна, у нас они что-то около 100 р стоят. я по такому принципу и покупала: если пользоваться не буду, то не такие большие деньги потеряю.
    но вообще удобно, только приловчится надо
  4. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    А для меня - это дико!! Ребенок на привязи..
  5. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Вожжами особо не пользовались, как-то не приловчились, ребенок болтался как сосиска :)
    Зато очень помогла детская каталка, которую брали и на прогулку возле дома (благо ходить учились весной-летом)
    [attachment=5778:photo562.jpg]
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Недавно прочла статью (автор какой-то детский врач) как раз о приспособлениях для хождения. Я не знаю как к этому относиться, но суть такова:

Ребенку не надо помогать вставать и ходить при помощи всяких приспособлений, именно потому что когда делают самостоятельные попытки - пусть даже неудачные - формируется "мышечная память", и если предыдущая попытка оказалась неудачной, то организм будет пробовать иначе и непременно найдет способ сделать правильно. Кроме того мышцы правильнее формируются и крепнут именно в результате самостоятельных попыток, без помощи приспособлений для хождения.

Однако с другой стороны вожжи - средство безопасности...наверное теоретически можно перенести дите через лужу, удержать или направить движение.
  7. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, вожжи - это не средство безопасности. На вожжах не водят с той целью, чтобы ребенок не ходил куда не надо, как собачка :)
    Что касается приспособлений для хождения, то все рассуждения совершенно разумны, но тут скорее всего имеются в виду такие приспособления как ходунки, прыгунки и пр. Просто когда ребенок очень хочет ходить на улице и ты вынуждена согнувшись в три погибели носится с ним в течении полчаса-час, смысл вожжей становится предельно ясен. В любом случае, если ребенку не сидится и мама вынуждена поддерживать его за руку, чтобы он не валялся постоянно по земле, это будет дополнительная поддержка - а какая она будет - рука, вожжи или детская машинка с ручкой - с точки зрения пользы детскому организму - совершенно всё равно :)
  8. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    купила вот вожжи. попробовали запрячь дите - ни фига! Неудобно :( Правильно Авантюра сказала - болтается как сосика. И через лужу наверно не получиться перенести в них - слишком тонкие шлевки, может пережеать где-нибудь.
    Хотя может зря я так на них... Может время еще не пришло... Подрастет чуть - опять пробовать будем :)

Поделиться этой страницей