Вот и настал тот долгожданный момент, когда сынуля твердо стоит на ногах Ходить - не ходит, но пытается, держась за руки. После 20 минут хождения в определенной позе затекает спина. Насмотрелась на мамочек, которые водят малышей в сабже и задумалась - а не приобрести ли и нам такой? Интересно узнать у тех кто использовал сабж - удобно или нет? Как себя чувствует ребенок в этих вожжах. И вообще, нужны ли они?
Приобретите, конечно. Стоят они недорого, а спине облегчение. В любом случае попробовать стоит, даже если ничего из этой затеи и не выйдет. Вообще, особенно для активного ребёнка, удобно. Когда он ещё сам плохо держится на ногах, а чесать по всей площадке очень хочется.
согласна, у нас они что-то около 100 р стоят. я по такому принципу и покупала: если пользоваться не буду, то не такие большие деньги потеряю. но вообще удобно, только приловчится надо
Вожжами особо не пользовались, как-то не приловчились, ребенок болтался как сосиска Зато очень помогла детская каталка, которую брали и на прогулку возле дома (благо ходить учились весной-летом) [attachment=5778hoto562.jpg]
Недавно прочла статью (автор какой-то детский врач) как раз о приспособлениях для хождения. Я не знаю как к этому относиться, но суть такова: Ребенку не надо помогать вставать и ходить при помощи всяких приспособлений, именно потому что когда делают самостоятельные попытки - пусть даже неудачные - формируется "мышечная память", и если предыдущая попытка оказалась неудачной, то организм будет пробовать иначе и непременно найдет способ сделать правильно. Кроме того мышцы правильнее формируются и крепнут именно в результате самостоятельных попыток, без помощи приспособлений для хождения. Однако с другой стороны вожжи - средство безопасности...наверное теоретически можно перенести дите через лужу, удержать или направить движение.
Тринадцатая, вожжи - это не средство безопасности. На вожжах не водят с той целью, чтобы ребенок не ходил куда не надо, как собачка Что касается приспособлений для хождения, то все рассуждения совершенно разумны, но тут скорее всего имеются в виду такие приспособления как ходунки, прыгунки и пр. Просто когда ребенок очень хочет ходить на улице и ты вынуждена согнувшись в три погибели носится с ним в течении полчаса-час, смысл вожжей становится предельно ясен. В любом случае, если ребенку не сидится и мама вынуждена поддерживать его за руку, чтобы он не валялся постоянно по земле, это будет дополнительная поддержка - а какая она будет - рука, вожжи или детская машинка с ручкой - с точки зрения пользы детскому организму - совершенно всё равно
купила вот вожжи. попробовали запрячь дите - ни фига! Неудобно Правильно Авантюра сказала - болтается как сосика. И через лужу наверно не получиться перенести в них - слишком тонкие шлевки, может пережеать где-нибудь. Хотя может зря я так на них... Может время еще не пришло... Подрастет чуть - опять пробовать будем