Водителей маршруток хотят заставить платить за музыку

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем winzard, 26 окт 2004.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Российское авторское общество (РАО) вступает в новую фазу защиты прав авторов музыкальных произведений. В Волгограде этот вопрос приобрел достаточно неожиданный оборот: Нижне-Волжское представительство РАО хочет заставить водителей маршруток платить за музыку в салоне и грозит перевозчикам соответствующими исками, сообщает сегодня издание "Новые Известия".
    <a href='http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/10/26/26062236_bod.shtml' target='_blank'>http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml</a>
  2. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    бррр.. бред... у нас в России? :)
  3. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    А в городах милионниках (Москва, Самара, Волгоград) в маршрутках пытаются запустить рекламу - один два ж/к монитора, колонки, DVD. По мне уж лучше по дороге на работу слушать блатные песни.
    Подобный проект меньшего масштаба (аудиореклама в трамваях) уже пытались ввести пару лет назад в Смоленске. У кого какие воспомининия?
  4. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Трамвай - это нереально, не слышно ничего :(
    А в маршрутках все одно будут круга и т.п. слушать - водила сам себе хозяин :(
  5. Slam
    Оффлайн

Slam Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]Российское авторское общество (РАО) вступает в новую фазу защиты прав авторов музыкальных произведений. В Волгограде этот вопрос приобрел достаточно неожиданный оборот: Нижне-Волжское представительство РАО хочет заставить водителей маршруток платить за музыку в салоне и грозит перевозчикам соответствующими исками, сообщает сегодня издание "Новые Известия".
  6. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Walter,

:puke: Ужас! Хочеца сразу гранату кидануть!

Вообще мое мнение в общественном транспорте музыки быть не должно! у всех вкусы разные и головоболение тоже! Я например прада блевать хочу када круга слышу! Вот в Саратове молодцы! 3 правила в маршрутке:
    1. Водитель не должен курить
    2. не превышать 40 км/ч
    3. Не слушать музыку!
  7. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Max Light<br />, согласэн
  8. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    УРА!!!!!!!!!!!!! 8) это необходимо!
  9. Judge
    Оффлайн

Judge Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Водителей маршруток хотят заставить платить за музыку

Полностью поддерживаю, тока добавил бы ещё одно правило: ДЛЯ маршруток только крайний ПРАВЫЙ ряд!!! Вместе с исполнинием второго правила это дало бы потрясающий эффект - так спокойно на дорогах бы стало... :)
  10. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Judge<br />, Да к сожалению водил набирают из зоновских Шумахеров, что сказываеца на дорожной апстанофке! Жаль...

:hammer: Господа предприниматели не гонитесь за дешевизной! :hammer:
  11. SindBad
    Оффлайн

SindBad Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мне все таки кажеца, что на такое предложение, поступи оно от пассажира вам дадут "вежливый ответ": - не нравица - ходи пешком или ездий на транвае
    Хотя насчет курить эт канешна правильно, но я оч.редко вижу чтобы водители маршруток курили, хотя в день обычно по 7-8-ми маршрутам езжу. А насчет музыки: не всем это не нравица, по мне уж лучче пускай что-нить играет, а если ты хош слушать то, что те нравица: или обычное такси, или плеер.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то есть федеральный закон, запрещающий курение в общественном транспорте. Там же запрещается курение на рабочем месте. Т.е. с курящего водилы можно смело снять 2 штрафа :)

Ничего, кроме раздражения не вызывает. Во-первых, аккустика такая, что только детей пугать. Во-вторых, если телевизор я могу выключать, когда реклама идет, баннеры вырезать, на биллборды не смотреть, то уши в трамвае я заткнуть не могу.
    Тем более, что в трамвае я еще и за проезд плачу. Меня не волнует, что "деньги от рекламы позволяют снизить стоимость билета".
  13. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    winzard<br />,
    Ну да у нас ты снимешь! Скорее с тебя снимут что водилу нервируешь! :lol:
  14. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Max Light,

А я раз водиле люлей навешал с другом.
    Случай был короче: На остановке СФМЭИ мы сели в 9й маршрут и поехали. Потом водила остановился на остановке(напротив Автозапчастей), взял пассажиров(бабульки), тронулся, ему передали деньги, он начал считать сдачу.... и бабаххх в столб... в итоге все пассажиры валялись на полу, это никому не понравилось, все начали возмущаться, а он типа как ни вчем не бывало вёл себя, игнорируя всех и происходящее..... и за это он получил.
  15. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    VEXEL<br />, :lol: :lol: Эх, ну от тебя я точно такого не ожидал! :lol:
  16. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Водителей маршруток хотят заставить платить за музыку

winzard -вроде за одно нарушение не бывает 2 наказания? ;-)
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Так точно. Это я усугубил.
  18. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit: