Российское авторское общество (РАО) вступает в новую фазу защиты прав авторов музыкальных произведений. В Волгограде этот вопрос приобрел достаточно неожиданный оборот: Нижне-Волжское представительство РАО хочет заставить водителей маршруток платить за музыку в салоне и грозит перевозчикам соответствующими исками, сообщает сегодня издание "Новые Известия". <a href='http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/10/26/26062236_bod.shtml' target='_blank'>http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml</a>
А в городах милионниках (Москва, Самара, Волгоград) в маршрутках пытаются запустить рекламу - один два ж/к монитора, колонки, DVD. По мне уж лучше по дороге на работу слушать блатные песни. Подобный проект меньшего масштаба (аудиореклама в трамваях) уже пытались ввести пару лет назад в Смоленске. У кого какие воспомининия?
Трамвай - это нереально, не слышно ничего А в маршрутках все одно будут круга и т.п. слушать - водила сам себе хозяин
[/quote]Российское авторское общество (РАО) вступает в новую фазу защиты прав авторов музыкальных произведений. В Волгограде этот вопрос приобрел достаточно неожиданный оборот: Нижне-Волжское представительство РАО хочет заставить водителей маршруток платить за музыку в салоне и грозит перевозчикам соответствующими исками, сообщает сегодня издание "Новые Известия".
Walter, uke: Ужас! Хочеца сразу гранату кидануть! Вообще мое мнение в общественном транспорте музыки быть не должно! у всех вкусы разные и головоболение тоже! Я например прада блевать хочу када круга слышу! Вот в Саратове молодцы! 3 правила в маршрутке: 1. Водитель не должен курить 2. не превышать 40 км/ч 3. Не слушать музыку!
Re: re:Водителей маршруток хотят заставить платить за музыку Полностью поддерживаю, тока добавил бы ещё одно правило: ДЛЯ маршруток только крайний ПРАВЫЙ ряд!!! Вместе с исполнинием второго правила это дало бы потрясающий эффект - так спокойно на дорогах бы стало...
Judge<br />, Да к сожалению водил набирают из зоновских Шумахеров, что сказываеца на дорожной апстанофке! Жаль... :hammer: Господа предприниматели не гонитесь за дешевизной! :hammer:
Мне все таки кажеца, что на такое предложение, поступи оно от пассажира вам дадут "вежливый ответ": - не нравица - ходи пешком или ездий на транвае Хотя насчет курить эт канешна правильно, но я оч.редко вижу чтобы водители маршруток курили, хотя в день обычно по 7-8-ми маршрутам езжу. А насчет музыки: не всем это не нравица, по мне уж лучче пускай что-нить играет, а если ты хош слушать то, что те нравица: или обычное такси, или плеер.
Вообще-то есть федеральный закон, запрещающий курение в общественном транспорте. Там же запрещается курение на рабочем месте. Т.е. с курящего водилы можно смело снять 2 штрафа Ничего, кроме раздражения не вызывает. Во-первых, аккустика такая, что только детей пугать. Во-вторых, если телевизор я могу выключать, когда реклама идет, баннеры вырезать, на биллборды не смотреть, то уши в трамвае я заткнуть не могу. Тем более, что в трамвае я еще и за проезд плачу. Меня не волнует, что "деньги от рекламы позволяют снизить стоимость билета".
Max Light, А я раз водиле люлей навешал с другом. Случай был короче: На остановке СФМЭИ мы сели в 9й маршрут и поехали. Потом водила остановился на остановке(напротив Автозапчастей), взял пассажиров(бабульки), тронулся, ему передали деньги, он начал считать сдачу.... и бабаххх в столб... в итоге все пассажиры валялись на полу, это никому не понравилось, все начали возмущаться, а он типа как ни вчем не бывало вёл себя, игнорируя всех и происходящее..... и за это он получил.
Re: re:Водителей маршруток хотят заставить платить за музыку winzard -вроде за одно нарушение не бывает 2 наказания? ;-)