Пришло письмо от мирового судьи со следующим содержанием: Собственно оплата за комунальные услуги всегда производилась вовремя и в полном объёме. Также недавно делали перерасчёт из-за того, что мол была переплата (т.е. заплатили в итоге меньше). И тут вдруг это письмо. Никаких писем из ЖКО об уплате некого долга не было. Да и вообще неизвестно за какие услуги образовался долг. Все квитанции за текущий период имеются. Товарищи юристы какие действия посоветуете?
a.k.a. [T.i.P], Ну пиши письменный возражения - блаблабла, я всегда оплачиваю вовремя, прошу отменить судебный приказ и рассмотреть дело во существу. Там уже ЖКХ обязано представить сведения, откуда образовался долг, ты в свою очередь представляешь квитанцию об оплате за спорный период.
период образования задолженности особенно интересен. Сергей все верно написал. Требуй рассмотрения по существу. Хотя, судя по твоим коментариям, задолженность была, ее погасили и даже более, а они документы в суд направили до этого и никаких изменений не вносили. Не забываем что судебные приказы выносятся, фактически без рассмотрения, изучения, извещения и прочего.
Не-не... Я просто плохо выразился. Сначало в каком-то месяце заплатили БОЛЬШЕ требуемого, поэтому в последующем месяце (после перерасчёта) заплатили меньше. Т.е. был не долг, а переплата.
судя по периоду (я уже говорил, что ООООООЧЕНЬ интересному) в любой момент до конца ноября могла быть задолженность. В любом случае необходимо требовать рассмотрения по существу. Варианта два - либо не будут подавать далее либо обязаны обосновать откуда задолженность. В любом случае пиши обжалку и приложи копию счета на услуги за ноябрь или декабрь откуда видно, что при расчете задолженность принята ошибочно ибо в документах нет. ЗЫ Лично я вообще плачтил ранее за квартиру где то раз в полгода, когда уж совсем неприличные суммы скапливались
Тогда возникает 2 вопроса (исходя из юридической неграмотности))): 1) Какова форма письменного возражения (понял, что нужно включить копию последнего счёта за указанный период). 2) Каким образом лучше его отправлять (я так понимаю судье (суду), выносившему решение).
Ну примерную форму возражения я нагуглил (http://marchenko.su/_ld/0/21_Otmena_sud_prik.doc) Письмо обычное посылать? (дата возражения в данном случае считается датой отправки, или датой получения письма?)
a.k.a. [T.i.P], датой отправки. Но проще к мировым судьям в канцелярию занести и все. Жалобы-возражения обязаны принимать в любое время.
И раз они начали боевые действия пиши встречку о взыскании с данной конторы денег за оплаченные тобой, но не выполненные в полном объеме услуги.
С этим бардако вообще надо что то глобальное делать! МУП ВЦ ЖКХ не имеет право НИЧЕГО взыскивать, так как он и жители не являются сторонами договора на предоставление коммунальных услуг. Дело надо доводить до Верховного суда РФ, Это правовой беспредел!!!
Самое интересное что ГПК РФ не говорит о том, что возражения ответчика на выданный судебный приказ должны быть чем то обоснованны, достаточно просто указать что с судебным приказом не согласен, без объяснения причин и это уже основания для отмены выданного судебного приказа.
Такая же беда, получена 5 марта, без объявления войны, просто бросили в ящик письмо от мирового судьи. Требуют долг + судебные издержки 200 р. Оплату производили хоть и после 10-го числа, но каждый месяц. Ни в каких квитанциях от ЖКО оповещений о долге не было. Будем писать в суд возражения. a.k.a. [T.i.P] напиши пожалуйста как продвигается дело, чем закончилось (или ещё нет?)
А теперь уже интересоваться нечем, теперь для начала надо возражения на судебный приказ написать, а потом уже разбираться что к чему.
В суде сказали сначала возражения, так как пока будешь с ЖЭК разбираться приказ вступит в силу, 10 дней с момента получения.
А тут и в суд ходить не нужно было. Пусть голова у ЖЭК болит, а не у тебя, когда в исковом производстве подавать будут тут уже и документы нужно собрать и тебя уведомят в обязательном порядке о дате и времени рассмотрения заявления вот тогда и разбираться будете.