Господа, с удовольствием читал данный раздел, хотя писал нерегулярно (набегами) К сожалению за последнее время не могу сказать того-же. Вы, к сожалению, конкретно перешли на личности, и большинство тем загажено взаимными сам дурак в различных вариациях. Вместо аналитики куча слухов, взаимных претензий и прочего г.... Может пора несколько остановиться С уважением А.
Полностью согласен! персонально тебе в личку буду скидывать ссылки, кто первым не выдержит - будешь типа арбитра, чтоб объективность восторжествовала! про себя - с 23.40 - никаких наездов, НО если на меня наедут - я сразу в Максиму - пусть он покарает лучом ненависти урода! +100, длинее!</div>
Резонное замечание, но тут важно осознавать, что понятия "взаимная вежливость" и просто "вежливость" толкуются и исповедуются разными людьми по разному. А единого критерия как я понимаю нет. В целом же поддерживаю предложение.</div>
И я поддерживаю. После выборов народ несколько осатанел. Видимо, в том числе и потому, что подтянулись бойцы из проигравших выборы штабов. Подтянулись и оттянулись. Нормальное дело.
Странно выглядят призывы к взаимной вежливости, когда господствует принцип «цель оправдывает средства». Хорошо хоть, что цель у всех одна – благополучие смолян.
Не будьте наивными. Если все будут вежливы, учтивы и толерантны, то умрет и дискуссия. Будет такая вот картина : 4 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 1 Вездесущий А не 120 посетителей он-лайн.</div>
То есть ты считаешь, что дискуссия может основываться только на хамстве, нетерпимости и отсутствии культуры общения? Весьма сомнительное утверждение Videor! Острую и даже предельно острую дискуссию можно вести не теряя человеческого лица и самообладания, можно оставаться в пределах рамок приличия вне зависимости от остроты тем. К сожалению не все на это способны... Ну если ты считаешь, что хамство способно поднять рейтинг ПиЭ, и если этот рейтинг нам нужен... Ну давайте здесь, как во флейме мат разрешим. Вот уж будет дискуссия!!! Залюбуешься!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Помнится кандидаты тоже что-то подписывали про честные выборы[/quote] В отличие от кандитатов тут "листовки со столбов" сорвать - проще простого. Кстати, в рамках оффтопика: видели, во что превратились листовки "Мы объединились" Халецкого? Чисто вампиры зеленолицые.</div>
И где я такого наговорил? Напридумывал глупостей и сам себе радуешься. Я лишь хотел сказать, что дискуссия будет находиться в фокусе общественного внимания, если она на гране скандала. Если бы на выборах не "наезжали" на Разуваева на гране фола и за гранью , а ты его не "отмазывал" изо всех сил, то и не было бы повышенного общественного интереса к треду.</div>
И всё же вопреки твоему мнению: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если все будут вежливы, учтивы и толерантны, то умрет и дискуссия.[/quote] Я не считаю, что вежливость, учтивость и толерантность есть препятствия для дискуссии. Напротив, культурные рамки, рамки приличий способны обогатить дискуссию. В то время как хамство и "наезды за гранью" дискуссию выхолащивают.</div></div>
Название темы неоднозначное: "Взаимная вежливость в ПиЭ, может хватит?" Читается как "ребята, ну сколько можно жентельменов из себя корчить?"
В наших местных газетах и телепередачах всего этого в избытке, но почему-то никто их не читает и не смотрит.</div>
Все же не путайте господа пусть острую на грани фола дискуссию и беспочвенные наезды, форумчан друг на друга, то биш наезды ради наезда, или по очень интеллектуальному поводу в стиле он первый начал Именно за прекращения сего интеллектуального занятия я и выступил, ибо столь значимые дебаты, к сожалению стали основными в большинстве актуальных топиков. И если вы действительно отделите одно от другого (ну или будем реалистами, значительно уменьшите свои выяснения отношений , в конце концов для данных вещей существует личка, а если хочется публичности то МК) то не думаю что ПиЭ от этого значительно проиграет, все хорошо в меру. А.
Вот именно! Люди сами способны разобраться - где заканчиваются дискуссии и начинаются выяснения личных отношений.</div>
Вот у нас кандидаты в мэры - образованные и вполне вменяемые люди, писульки "о честных выборах" подписывали. Но меж тем, чернуху друг на друга печатали и распостраняли. А почему? - конфликт политических интересов. "Наезды" форумчан друг на друга, также являются следствием конфликта политических интересов, т.к. большинство выступающих в той или иной степени политически ангажированы.</div>
Господа я понимаю ваше желание превратить тему в пустопорожный холивар, но ничем вам в этом помочь не могу, посему спора не будет; я славо богу не модератор, посему сие была только просьба, а придерживаться вам ее или нет это ваше дело, меня все же радует, что я был услышан отдельными форумчанами, что значит, что тема была создана не зря С уважением А. п.с. для любителей вырывать мысли из контекста беседы, это уже не так актуально, хотя данным приемом легко увести в сторону...... М.
А давайте договоримся не убивать друг друга и не наносить друг другу тяжких телесных повреждений. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С уважением А. п.с. для любителей вырывать мысли из контекста беседы, это уже не так актуально, хотя данным приемом легко увести в сторону...... М.[/quote] Пардон, вас там двое, что ли?</div>
Винз ты наверно будеш последний из супермодератов, который не знает, что под этим ником пишет, не один человек и даже не 2 , хотя активно пишут 2-е, так сложилось исторически и чего-то менять влом, хотя сие странно, ты же был на реалке пару лет назад в декабре 2006-го когда, мы пришли вдвоем п.с. в тему "Ребята давайте жить дружно" -Wald, Videor ".............................." не считайте наездом, просто как-то так само вышло