Вещание радио на улицах города

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Komu za 30, 7 мар 2009.

1. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю провести проверку правомерности вещания радио-слава с целью распрастранения радио рекламы на улицах города Смоленска или всё таки эта система задумывалась изначально с целью оповещения горожан о (при) черезвычайных ситуациях?
    Возможно хоть новый мэр прислушается к мнению горожан на счёт этого проекта.
  2. ПРЯНИК1
    Оффлайн

ПРЯНИК1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в чем собственно проблема? Думается мне что содержание системы радио-предупреждения о/при ЧС обходится бюджету в какую-то копейку, так чем плохо, что имеется возможность покрыть эти расходы за счет рекламодателей? Слышал пару раз эту шарманку возле "Современника", вроде даже и реклама в большей степени социальная, типа - "Водитель - бди, не нарушай" и "Пешеход - будь внимателен". Вполне здравая вещь. Добавить к этому пропаганду здорового образа жизни, типа - "не курите дети травку и пиво ослабляет твою письку", так ваще будет здорово!
  3. Diamond Almazov
    Оффлайн

Diamond Almazov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А в чем собственно проблема?

Проблема радио, которое само лезет в уши независимо от нашего желания в том, что его просто не должно быть.
    Ну не хочется мне смотреть дом2 - я не включаю ТВ а тут что делать? на улицу не выходить? Почему кто-то за меня решил что я хочу слушать социальную рекламу про пешеходов? В ТОПКУ!!

@СТАРШИЙ БРАТ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ! Оруэлл

Давайте не будем загромождать топик рассуждениями, на тему которых уже было исписано 18 страниц. Вот топик, в котором при желании можно продолжить: Еще раз о спамерском радио!, Как с этим бороться?
    Belikov.
    </div>
  4. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    На главном был длиннющий топик, было-бы здорово его найти :)
    Моя позиция - это радио позорит наш город и его жителей. Независимо от содержания/наличия рекламы.
  5. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Да хотя бы громкость сделали во время рекламы приемлимую, если хоть не убрать
    а то уши в трубочку сворачиваются, такое впечатление, что на данном радио работают
    сугубо люди с дефектами слуха
  6. mangol
    Оффлайн

mangol Active Member

Credit:
    $739,00
    Book Reviews:
    0
    такого абсурда нигде, кроме Смоленска не видел!!! Это раньше в деревнях люди собирались на улице и слушали последние вести. Но у нас 21 век на дворе. Интернет, ТВ, радио - при каждом имеется! Давайте сразу, как в Минске, ТВ экран в центре города поставим, чтоб новости смотреть!
  7. SHYrix
    Оффлайн

SHYrix Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Решил проблему, обходя улицы где вещает радио "Вася" ой простите "Слава". Когда вариантов нет, то наушники. Способ убрать его простой, не давать туда рекламу они сами разоряться, но этот способ труднореализуемый.
  8. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>такого абсурда нигде, кроме Смоленска не видел!!![/quote]
    сейчас тебе Beatle расскажет про "нигде" ))</div>
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    что, новый поисковик "beatle"появился? конкурент гуглу?</div>
  10. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не давно смотрел сюжет по ТВ. В одном из северных городов (не помню, может Новосибирск) в маршрутных такси была установленна аппаратура, транслирующая звуковую рекламу. После чего ФАС дал разъяснения, что граждане пользующиеся маршрутным такси оплачивают проезд, а не прослушку рекламы и обязали устранить данное нарушение прав граждан.</div>
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не давно смотрел сюжет по ТВ. В одном из северных городов (не помню, может Новосибирск) в маршрутных такси была установленна аппаратура, транслирующая звуковую рекламу. После чего ФАС дал разъяснения, что граждане пользующиеся маршрутным такси оплачивают проезд, а не прослушку рекламы и обязали устранить данное нарушение прав граждан.[/quote]
    Это бредовое объяснение -= все проще, звуковая реклама в транспорте запрещена законом.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>такого абсурда нигде, кроме Смоленска не видел!!![/quote]
    Абсурд у нас по всей России :)</div></div>
  12. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда не "в", а с использованием транспортных средств....</div>
  13. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это бредовое объяснение -= все проще, звуковая реклама в транспорте запрещена законом.[/quote]
    А видео-реклама?</div>
  14. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Законе "О рекламе" на это нет запрещающих условий. А что не запрещено, то разрешено.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием
    ....5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
    6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.[/quote]</div></div>
  15. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отличное радио, мне нравится.
  16. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это Агапий твои проблемы, я то здесь при чем?</div>
  17. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ))) Да нет, это твои проблемы. А я получаю удовольствие прогуливаясь по центру города, слушая музыку. Очень благодарен авторам и воплотителям идеи.</div>
  18. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    А люди, которые с утра до вечера дома и на работе это радио слушают этого идеолога проклинают.
  19. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот коим я практически и являюсь. На работе при открытом окне целый день эта <strike>хрень</strike> "Слава" на уши давит. А если найдется еще парочка идеологов, которые свои ретрансляторы поставят, что тогда делать будешь? Ведь кому-то и радио "Шансон" нравится.

Агапий ты вообще слышал о праве выбора? Или после 1 марта это не корректный вопрос? )))</div>
  20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Дядя Вова, думаю, что 90% форумчан согласны с тобой. Когда это радио заиграло и на киселёвке, я уже начал подумывать о воздушке.

Кстати, а почему бы этому радио не загнуться по естественным причинам, кризис, падение доходов рекламного бизнеса и всё такое?
  21. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Выеденного яйца не стоит. Есть какие же нибудь нормы, которые либо соблюдаются либо нет.. Если это действительно мешает и <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>люди, которые с утра до вечера дома и на работе это радио слушают[/quote] (во-о-о какой слух !) строчат жалобу... А на улице эти же люди "слушают" еще и транспорт (отнюдь не тихий), который к тому же еще и коптит.. слегонца.. Может и транспорт прикрыть замеждуделом ??</div>
  22. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врядли, расходов-то у них практически ни каких, ретрансляторы не их, диджеям платить не надо. Сидит, наверное, один паренек и меняет диски на плеере.
    DonValentino ты как относишься к соседу, который включает музыку так громко, что ты слышишь у себя в квартире? И предпочтения в музыке и времени её прослушивания у вас не совпадают.
    Так вот радио "Слава" это именно такой сосед.</div></div>
  23. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Флэшмоб для рекламодателей?
    Услышали рекламку - позвонили, высказали своё отношение к этому факту.

Тоже самое было с рекламой в лифтах.
    Увидел - обзвонил, рассказал, всё, что о них думаю и о том, что мне лифт засрали их рекламой, предложил устранить.
    Когда эти реКАЛмщики приходили ко мне - гнал в шею.
    И где они теперь?

Когда рекламодатель поймёт, что реклама на радио "Слава" - приводит к обратному эффекту, он просто откажется от рекламы, а радио загнётся естественным путём!

Главное в этом деле - не снижать давление, а только его наращивать, причём с разных сторон.
  24. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    если это радио слышно в квартире, это без всяких сомнений непорядок. ЗЫ а по поводу соседей, слышен даже негромко включенный телевизор, и топанье..</div>
  25. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Где-то краем уха слышал, что это радио работает через местный МЧС.
    Может кто узнать кто им разрешение дал? Нужна фамилия, с должностью и телефоном.
    И кто вышестоящий начальник (в Москве)?

Толку обрезать ветки - нужно рубить корень.

Поделиться этой страницей