Вес

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 12 авг 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вчера взвесилась в женской консультации и впала в шок - 61 кг. Я никогда не весила столько. Я понимаю, что это не лишний вес - это ребенок, плюс жидкости всякие.
    А сколько за беременность набирали вы? И куда/как быстро это потом все делось?
  2. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    Я до беременности весила 55 кг, сразу после родов (и еще примерно где-то 3 месяца) весила 75. очень надеялась, что эти 20 кг останутся. но не судьба. Всего за беременность набрала больше 30 кг, но это многова-то. Больше 10 кг сразу с ребенком и водами ушло при родах. сейчас опять 55 кг вешу. специально вес не скидывала, скорее всего это от того, что живу на пятом этаже (соответственно коляску и ребенка на пятый каждый день приходится поднимать) ну и в принципе у нас в семье нет предрасположенности к полноте.
    Если ни мама, ни бабушки, у тебя после родов не пополнели сильно, то и ты не поравишься, если, конечно, тебе никаких гормонов колоть не будут. Хотя мне кололи и ни фига я не поправилась.
  3. Vsya
    Оффлайн

Vsya Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Нахожусь в похожем шоковом состоянии)))) До беременности всю жизнь!! весила ровно 49-50 кг, а теперь 63.... (правда я уже подхожу к финишу это приятного для меня положения, осталось недели 2).
    Причем беременность протекает идеально (ттт), ни отеков, ничего такого, да и плод некрупный по УЗИ.... В общем, постораюсь вернуться к исходному состоянию, посмотрим что получится))</div>
  4. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    когда забеременнела весила 75, на момент ухода в декрет весила 89, а потом начались отеки и в роды я пошла с весом 106 кг. О_о через 10 дне1 после родов весила 82кг. ЭХто меня сильно радовало, но потом стало пропадать молочко и началась великая война за него. В этой неравной битве я проиграла, оставшись с лишними семью килограммами. И это 7 кг никак не могу скинуть :( Пробовала есть, не есть, сидеть на диете - ни фига. До осени списываю все на гормональные изменения. Потом пойду по врачам и на фитнес.
    Когда гуляю с малым смотрю на других мамочек и плачу - ну как им удалось родить ребеночка и остаться в такой хорошей форме!!!!
  5. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    До беременности 55 кг +- 2 кг, в беременность ушла с 61 кг (итальянское мороженое, мать его). Набрала 13 кг за всю беременность, после сразу все ушло, т.е. 61 кг. С оставшимися 6-ю кг борюсь до сих пор.
  6. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    я до родов весила 70-72 и пять из них явно были лишними, но сильно настроения они мне не портили и в целом выглядели прилично.
    до 20 недели я была феей с аккуратненьким пузиком, а потом пошел набор. вместе с отеками прилипшими ко мне в третьем триместре к роддому я не дотянула всего 2 кг до заветной сотни.
    из роддома я вернулась - 90. сейчас, через почти полторы недели уже 86. в среднем теряю по пол кило в день (с весов не слезаю))). т.ч. до нуля мне осталось 172 дня )))

очень обидно, но не смотря на "сказочные роды" (с) активный спорт врачи запретили - от него горкнет, а то и вовсе пропадает молоко.
    радует то, что из-за ГВ приходится придерживаться строгой диеты (вах-вах - почти водой питаюсь ))) и это меня уменьшает.
    пресс качать и крутить обруч пока тупо нет или времени, или сил )))

з.ы. девочки, как скоро окончательно втягивается живот?
  7. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    На начало беременности я при росте 173 весила 52 кг 900г (в легкой одежде). У меня тонкие косточки, да и многолетние занятия спортом сказались. Вообще, в зависимости от нагрузок и образа жизни у меня добеременный вес колебался в пределах 52-54 кг, сейчас 7-ой месяц и 61 кг! Сама цифра "шестьдесят" просто подкашивает психологически. Причем внешне, что самое интересное, за исключением живота и увеличившегося на размер бюста изменений больше нет. За исключением штанов я пока влажу в обычные свои шмотки - рубашки, блузки, пиджаки, платья.
    Врач говорит, что я имею право набрать 11-13 кг, т.е. прибавлять можно не более 300г в неделю. 8 уже набрано, интересно уложусь ли в лимит? Бедра и таз у меня откровенно говоря хрупкие, узкие, ребенка "раскармливать" тоже нельзя. Очень переживаю.</div>
  8. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Все зависит, занималась ли ты спортом до беременности, если - нет, то животик тебе придется подкачать, чтобы все это не повисло окончательно.
    Есть такое понятие как "родовая складка", и если не приложить титанические усилия, то все же животик как у львенка в мультике (я на солнышке лежу, бла-бла-бла) останется....</div>
  9. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Тааак, что такое "родовая складка"???
  10. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по всему, все идет как надо, так что волноваться не стоит. Даже если ты наберешь 15, то благодаря твоим добеременным физ.нагрузкам, вес уйдет моментально.</div>
  11. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    xusober, ну благо у меня пресс не слабый, даже когда я его не качаю. Сейчас у меня не складка, а складочка. Но один сон на качание пресса и обруч я таки заменю, спасиб )))
  12. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    когда ты сейчас с пузиком сядешь, то проведи рукой по самому нижнему краю животика, прямо над лобком. ВОт там эта треклятая складочка может остаться.
    У меня она есть :diablo: , когда сажусь, то немного кожицы вперед как бы выпирает...
  13. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Лен, тебе сейчас силы нужны, так что ты себя физ.нагрузками не сильно насилуй. 15 мин обруча в день и через неделю заметишь результаты.</div>
  14. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а что можно во время беременности делать для поддержания брюшной стенки? Плавать мне негде, стараюсь устраивать себе пешие прогулки, иногда пытаюсь "дышать животом" (прочла где-то) и на выдохе поджимать живот, потом расслаблять - типа дыхательная гимнастика. Больше ничего - все время либо ношусь по Москве как ведьма на метле по разным делам, либо же торчу в офисе, ибо фобия, что без меня все загнется там.
    Как думаете этого достаточно? Упражнений не делаю.
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Нету там никакой кожицы....только плотное брюшко а-ля как у клопа :)</div>
  16. Utopija
    Оффлайн

Utopija Новичок

Credit:
    $14,00
    Book Reviews:
    0
    До беременности весила 65 кг. За беременность набрала 9 кг, хотя ела много и все подряд. Сразу же похудела на 10 кг ( ребенок, околоплодные воды, плацента, пуповина), да и 3!!! клизмы в роддоме сделали свое дело. Пока кормила грудью вес не увеличивался, а потом начала немного набирать. Кстати, на лактацию организм тратит ежедневно 500 ккал!! Но при кормлении надо есть и пить нормально, т к молоко должно быть качественным. А "борьба" за молоко заключаетя в очень частом прикладывании (по требованию), хоть 20 раз за день! И конечно около 2,5 л жидкости в сутки.
  17. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я ходила на гиманастику для беременных, нагрузки там очень даже. Но надо осторожно, а то я однажды так наскакалась, что в зале и легла.. бедный инструктор побелела.
  18. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Кожица после, а не сейчас :huh:</div>
  19. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это хорошо, если нет растяжек. А кожа на животе лишняя, это нормально после родов, т.к. это её клетки наделились, вслед за ростом живота.
    Я была 58 кг, набрала 22, потом скинула до 60. Но т.к. я была молочной мамой (3 литра молока в день), то лишние кило - это молоко и грудь 7 размера.
  20. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    :eek: на секунду представила..
    А сейчас что с грудью? все тот же 7-ой??</div>
  21. rouse
    Оффлайн

rouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, насчет растяжек и складочек на животе - это очень индивидуально.
    Моя знакомая родила на полгода раньше меня и когда я, еще не родив, увидела ее растяжки, я просто в шоке была от ужаса. Живот был как морда у шарпея. Она мне пообещала, что у меня такой же будет.
    Мы были в одинаковой весовой категории - 53 кг. Ребенок у нее на полкило родился больше, но во время беременности ни одна из нас не поправилась - на 9-м месяце было 57-58кг.
    Так вот, зря я боялась "страшного" живота после родов, все вернулось к первозданному виду примерно через неделю-другую. Ни одной складки и растяжки не образовалось, хотя спортом и всяческими специальными упражнениями никогда не занималась. Вес малыша был 3,4 кг. Может не растянулся потому что маленький живот был, может просто кожа плотная и эластичная.
    Так что заранее бояться не нужно, может все закончится хорошо (для животика), но если есть время и желание для упражнений, то это тоже неплохо.
  22. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вот это дааа...
    Я-то жалею себя с грудью 4-го...оказывается еще хлеще бывает. Некоторые жалуются, что после беременности у них грудь "усохла", боже мой, хоть бы у меня чего усохло, ну не могу я с 4-ым номером жить.

А чтобы не животе растяжек не было (и вообще нигде) я мажусь кремом от растяжек Collistar, еще хороший Sanosan. Если врач не против, то посоветовала бы также принимать теплые (ближе к комнатной температуре) ванночки с морской солью - 1 упаковка соли на один раз. Единственная проблема сейчас, которая реально стоит - это пирсинг в пупке. Что с ним делать? Вытаскивать жалко, перекалывать потом неохота. Но был досадный прецедент, когда ночью на автопилоте по дороге в туалет зацепилась пузом за дверь и повредила пупок. Пришлось недельку жить с пластырем.</div>
  23. rouse
    Оффлайн

rouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Усохнуть то она (в смысле грудь) может, у меня тоже так было, но не надолго, потом опять "отросла". Она вообще живёт своей жизнью и никогда нас не устраивает. Кто хочет большую - имеет маленькую и наоборот. Но то, что все изменения после родов со временем проходят - это совершенно точно, ну если конечно не распускать себя совсем.
    Женщина после родов еще красивее может стать.
  24. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Какая подлая грудь! :)</div>
  25. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Все может быть. Я не желала со своим третьим расставаться, но кто меня спрашивал :angry:</div>

Поделиться этой страницей