Вернут ли деньги за фотоаппарат

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Макмёрфи, 24 июл 2010.

1. Макмёрфи
    Оффлайн

Макмёрфи Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте! Возникла следующая ситуация:
    Полтора года назад был куплен фотоаппарат, с гарантией на 2 года. Он перестал включаться и я его сдал в магазин на техническую экспертизу. С этого момента прошло 40 дней. Интересует следующая информация:
    1- Могу ли я сейчас прийти в магазин и потребовать деньги за которые был куплен фотоаппарат?
    2- Если через 45 дней не будет заключения экспертизы, то обязаны ли мне вернуть деньги?
    3- Если сделают экспертизу за срок меньший 45 дней, но меня при этом не оповестят о её готовности, могу ли я потребовать все те же деньги :)? (И в какой форме меня должны оповестить?)

Надеемся на Вашу юридическую помощь, заранее спасибо.

P.S.: Не подумайте, что мы недобросовестные потребители и хотим стрясти с магазина денег, но пользоваться товаром из ремонта совсем не хочется.
  2. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    А чем отличается товар не бывавший в ремонте от товара, там побывавшего?
  3. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    точно денег не дождетесь, только если починить не смогут, а фотик снят с производства и в наличии такого нет :hi:
  4. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    мне в аналогичной ситуации дали новый, более продвинутый, ибо моя модель уже не выпускалась
  5. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    По второму вопросу- да, должны вернуть деньги (если Вы выбрали именно деньги). Приходите на 46 день и пишете заявление, образец должен предоставить продавец. Я таким образом в своё время вернул деньги за телефон в Бета Линке.
  6. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Maxxx,
    отличается возможным рецидивом, уже не попадающим под гарантию.
  7. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Rusich, неисправность уже устранена и вновь не проявится, напротив, после устранения неисправности надежность только возросла (то, что могло или должно было сломаться - уже сломалось).
  8. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Макмёрфи, "Связной"?
  9. Макмёрфи
    Оффлайн

Макмёрфи Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то много воды...
    будем ждать пока ответят модераторы
  10. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Maxxx,
    глупости какие.почему она вновь не проявится, возможно ремонт сделан недобросовестно, заводская целостность уже нарушена, вполне возможно, ремонт одного в итоге повлечет ремонт другой детали. а гарантия на ремонт - ой, небольшая по сравнению с гарантией на новый товар. а покупатель имеет право получить деньги
  11. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Если связной и поломка не вызвана аффтором - предложат заменить на другой с доплатой, на эту модель (если она есть еще) либо манибек. Но только в Связном экспертиза 20 дней, а не 40.
  12. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Кстати по срокам на Евросеть похоже, они вечно соглашение составляют, типа "вот по закону 21 день, но мы ведь с вами договорились, что 30..40 будем изучать"
  13. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А чего ждать? Берешь закон о защите прав потребителей, читаешь его и всё. Не такой уж он и длинный.
  14. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Потому, что причина, ее вызвавшая, была найдена и устранена.
    Это вероятностная оценка.
    Это не имеет вообще никакого значения для подавляющего большинства потребительской техники.
    А возможно - нет.
    В отношении бесплатного, гарантийного ремонта, ее, как правило, нет вообще.
  15. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Maxxx, ты,видимо, баааальшой оптимист. я привел оочень вероятные возможности с учетом смоленских реалий, какова вероятность,что один раз сломавшийся аппарат сломается еще раз? явно больше,чем у нового. только новый сделают по гарантии, а за этот при повторной поломке придется платить.

сам сказал, никто за язык не тянул. этого с лихвой хватит при выборе - забирать отремонтированный фот или новый с новой гарантией.
  16. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Почему? Гарантия при ремонте никуда ни исчезает.
    Сдал в ремонт - забирай из ремонта.
  17. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Maxxx, она имеет такое свойство заканчиваться
    сдал на экспертизу. не путай теплое с мягким. читай топик с начала
  18. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    У ТС в квитанции, с вероятностью в 90%, речь идет о ремонте. Несмотря на то, что он говорит о какой-то "экспертизе", которую делает "магазин".
  19. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    исходя из написанного, он не отдавал его в ремонт. значит производить ремонт не имеют права. экспертиза являет целью выявление причины, по которой аппарат не работает. по экспертизе выдается заключение - аппарат не работает по тому что ... и причина - по вине хозяина или нет. исходя из этого покупатель САМ решает - либо ремонтировать, либо менять на новый, любая компенсация, предусмотренная законом о правах потребителей.

все остальное - самодеятельность магазина

я понимаю,что это вполне по-смаленски:
    тем не менее так и есть - покупатель отдает в магазин товар на экспертизу. и магазин не имеет права не взять или экспертизу не проводить. читай соответствующие разделы закона.
  20. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    1. Да. Но это не означает, что продавец будет обязан эти деньги отдать.
    2. Нет.
    3. Нет. В любой.

ЗЫ: приведи текст квитанции, тогда можно хоть о чем-то более-менее точно говорить.
  21. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Пока не будет скана квитанции - вообще нельзя говорить о том, куда, кому, что и для чего передал ТС.

Не напомнишь - когда и в каких случаях производится экспертиза. Только обязательно - с цитатой из ЗоЗПП...
  22. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    оно ему надо? еще и квитанцию сканировать. он за помощью пришел.и если в первом посте он пишет экспертиза, у меня нет оснований ему не верить.

- яндекс в помощь :friends:
  23. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Когда приходят за помощью - готовы дать все, что просят те, кто в вопросе разбирается больше, чем вопрошающий.
    Ну, это ты ТС мог с самого начала посоветовать, классный совет, лучшего в топике просто не было. Сам, кстати, почему не смотрел?
  24. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Maxxx,
    , ты наверное денег хотел попросить :rofl: ? обломали? не обижайсь, я шучу. и на самом деле, я в подобной ситуации не стал бы делать скан, зачем? чтобы кому-то доказать, что отдано на экспертизу? это не разбор судебного дела и не судебное решение, которое можно обжаловать.

это же не ТС совет, а тебе в ответ на вопрос. но мысль твою я понял. :good: ну и раз такой авторитетный - сразу надо было толково и обстоятельно ответить, а не вступать со мной в полемику на протяжении страницы - полутора. меня в чем-то убедить, так оно мне не надо, повысить свой авторитет намеками - туда же - бесполезное занятие. в общем не перед кем выстебываться, писал бы по делу :friends: без обид :hi:
  25. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Нужна помощь - будь готов к ответу на разные вопросы. Документы - это единственное, на что можно опираться. Не готов отвечать на вопросы - ты не туда пришел.
    Яндекс - это не ответ на вопрос, цитату ты так и не привел.
    Ты бы еще про счетчик сообщений написал, ага.

Поделиться этой страницей