Ваш ребенок и ваши соседи

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Alvacete, 22 ноя 2010.

1. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Собственно история - живем в квартире,где пол покрыт паркетом. Старым, мерзким, скрипучим. Ребенку вот исполнилось полгода, но категорически отказывается спать в собственной кроватке, спит там плохо, о длительном дневном сне не может быть и речи.
    Поэтому - спим в коляске, в зале, возможность подкачать удобная и спит крепко, но пол при этом скрипит...
    малыш привык и не обращает внимания. Но вот появились соседи снизу.
    Странная женщина, лет пятидесяти, пришла ближе к ночи, заявив что хотела вообще по батарее постучать нам (ребенок в тот момент спал), но пожалела своих соседей снизу(!), поэтому явила себя. До нее дошло, что у нас ребенок, что у нас коляска.Но ей плевать, ей нужна тишина.
    Разговор весь передавать не буду. Закончилось все тем, что сегодня в 3 часа ночи (я, клянусь, на руках укачивала товарища) мы получили тот самый заветный стук по батареям.
    Оговорю сразу - паркет поменять в ближайшее время не сможем, как и квартиру. Вариант - только ковер. Но я сомневаюсь из-за пыли и т.п. вреда для малого.остается только экстренно знакомить малыша с кроватью.
    У кого нибудь были аналогичные проблемы? Как решали?
  2. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    ну... по любому - в полгода мне кажется уже надо приучать к кроватке.
    во вторых -соседка старая идиотка. пусть идет в ЖЭК, жалуется, те вам меняют паркет.
    в третьих, ну попробуйте перетерпеть. два дня она постучит в батарею, и к НЕЙ придут все остальные соседи.
    в 4х... а пусть хоть милицию вызывает)) посмеетесь хоть))
  3. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Мне не понятно почему соседка странная? из-за того, что она уже не молода и не может спать при наличии регулярно возникающего скрипа ? думается мне, что скрипящий паркет похуже децибеллов с соседской вечеринки, а тем более ежедневно! и её ни в коей мере не должно волновать, то ч то вы не можете поменять паркет, она спать хочет(собссно, как и те кто с ней живут). Вы уже озвучили два варианта решения проблемы - постелить ковер или переложить малыша в его кроватку. еще можно к себе в кровать положить (так многие делают). Понятно, что в кроватке он спит плохо, но ведь когда-то его все равно нужно будет туда преложить. Ковер не станет пылесборником, если регулярно делать сухую и влажную уборку помещения. И не станет аллергеном, если приобрести из искусственных материалов.
    т.е. эту проблему должны решать вы в своей квартире. но не в коем случае не с соседкой!
  4. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    Ну а как мне устранить проблему, что соседка сверху любит ходить по квартире по полам из ламината на каблуках? утром перед работой в 8 утра и по ночам когда возвращается?
    а еще есть сосед, который любит музыку, футбол и формулу-1. а еще материться в нервах. а футбол и по ночам показывают. а стена между нами-ну... как картонная блин. я слышу когда у него телефон на вибре звонит на столе!!! а сосед еще и дома целыми днями-третий месяц нога сломана...
  5. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    А по какой причине старая соседушка в три часа ночи не спит? Сомневаюсь, что ее уж так и беспокоит скрип... Может типичная бессонница+одиночество - вот и ищет повод в гости наведаться к соседям
  6. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Red Angel, ваша логика была бы точной, если бы соседка жила в отдельном доме, а мы бы приходили к ней скрипеть. А так - мы живем в чутком панельном доме. Я каждый вечер слышу, как мои соседи по лестничной клетке укладывают ребенка спать - они сначала загоняют его в ванную, потом с криками и психами кладут в постель. Каждый вечер, я слышу, как он орет. Он может, выйти в наш общий тамбур и начать пинать входную дверь. Я могу его попросить прекратить. Но стучать по батареям и требовать тишины, я не буду. имхо, на то это и жилой дом, чтоб были такие проблемы. А мадам, записанная вами в пожилые и немощные:) не прочь по субботам кутнуть, часиков до 11 ( предъявляли сей факт в разговоре - не признается) , да так, что можно раслышать каждый слог в песне и особенности фольклора в речи.
    А мелочь я свою приучу когда нить к кроватке, это я и без соседки решила. просто это очень тяжелый процесс,но мы стараемся
  7. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Corall, у нас тоже соседи не подарок! да и у каждого второго в подъезде "не без урода". нам тоже с начала 2008 (вот прям с НГ) и до начала 2010 соседи сверху спать не давали - постоянные компании, музыка. иногда у них музыка с застаки dvd-диска (предполагаю, что они предпочитают ужастики и триллеры) играла с 3 до 7 утра - под такую музыку, если заснешь, то проснешься с четким осознанием того, что ты даун и это впечатление не покидает пока не поспишь нормально часов 6 хотя бы. а еще он тоже топает как слон и у него скрипит деревянный пол. снизу ребетенок неугомонный на пару лет сташе нашего - то скачет (топает), то вережжит и это до 12 - половины первого ночи. сбоку от кроватки малого у соседни пианино и она отчего-то начинает репетировать примерно в половине одиннадцатого и до половины двенадцатого. а с другого боку подъезд - а там постоянно кто-то бегает на каблуках (и днем, и ночью). А еще канализация шумит, сигнализация у машин под окнами срабатывает, трамвай по утрам звенел, в домофон ошибаются и т.д. и что теперь? если со всем этим боротся, то жить некогда будет. мой муж тоже топает, а у ребенка был период когда ночью проснувшись он плакал, да и когда болеет такое случается. ко мне же никто не ходит. а если скрип постоянный и тем более есть варианты решения проблемы, то почему бы её не решить! тем более, как я понимаю, топикастеру соседи не мешают (ну кроме вынужденного ночного прихода и удара по батареи)! так пусть уважительно относится к ним, к их возрасту.
  8. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Alvacete, ну раз у вас такая разгульная соседка, то в следующий раз когда она петь будет либо навестите её, либо вызовите милицию. или к участковому обратитесь. а вообще проблему надо излагать полностью, а не кусками!
  9. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня вот соседи любят мебель подвигать в 3 часа ночи, когда ребенок спит. А у других соседей собака все лето лаяла сидя одна дома. Третие соседи приходят домой в 4-5 утра и любят со всей дури ударить своей дверью по нашей (когда открывают свою). Бороться надоело, говорить бесполезно.
    К двиганью мебели привыки, собаку соседи куда-то отдали (видать самих вой достал), а соседей с дверью я скоро прибью :)
  10. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    :D тема перешла на "жалобы на соседей"
    мои тоже стучат по двери, ставили ограничитель, но он поломался.
    намекни про ограничитель, ну или своими силами прикрутите его.
  11. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Все-таки попросите пройти к соседке и послушать скрип. Муж поскрипит коляской, а вы, вместе с соседкой послушаете. Чтобы хоть понять, оправданы ли ее претензии.
  13. eVentys
    Оффлайн

eVentys Новичок

Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    Когда нас донимал сосед снизу громкой музыкой так, что в квартире дребезжали стекла в дверях,причем у нас ребенок был еще маленький, я так и поступила, пригласила его к себе, когда у него орет музыка, он пришел и был шокирован, потому что пол содрагается, ему казалось, что музыку он слушает не так уж громко, не знаю что подействовало, то ли разговоры, доводы, или наглядный пример, но он перестал слушать музыку громко, ттт, я считаю что нужно уважительно относиться друг к другу, и думать не мешаете ли вы тем, кто рядом, я и сейчас не разрешаю по вечерам скакать ребенку, потому что внизу люди, которые хотят отдыхать и потому что я уважаю своих соседей., надеюсь они меня тож)))
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    У тебя панельный дом? В принципе схоже, только у меня оказывается еще терпимо - если попросить убрать музыку - убирают, ребенок правда топает, ну да ладно это дети, если муж орать начинает, то удар по батарее снижает уровень шума)
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну не хотелось бы каждую ночь просыпаться от скрипа половиц. Это реально противно звучит. Есть разница- иногда по праздникам петь караоке позже 11 вечера, или каждый день слушать скрип.
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, А если сверху еще и плитку на кухне положат, то звук от двигающихся стульев вообще мерзкий.

На заметку: сделали в спальне и в коридоре натяжные потоки, уровень шума снизился.
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, если двигать стулья в три ночи, то да, мерзкий. Нужно сказать об этом соседям. Ибо часть мы соседей слышим, но нам кажется, что они нас нет.
    У нас по стояку у кого-то был неисправен кран. Когда включали, трубы начинали "петь". Виновник концерта мог об этом и не знать.Вежливо попросили всех посмотреть краны и заменить, если надо. Сейчас тихо всё, кто-то обнаружил поломку.
  18. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Слава богу, с городской квартире посторонние звуки перестали распространяться с тех пор, как из соседнего подъезда съехали алкоголики.
    Зато в частном секторе соседка - это что-то... дает просраться по полной программе. В итоге проложили шумоизоляцию в общую с ней стенку. Стало легче, но есть же еще забор и табуреточка, на которую она может вставать, чтоб лучше было видно и слышно.
    :diablo:
  19. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, концерты по заявкам дает?
  20. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Зырит чего у на происходит и дает свои емкие комментарии на тему нашей жизни, ее собственной жизни и ситуации в стране в целом.
  21. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, вот это да.... а как же "вторжение в личную жизнь"?
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Рогатку муж не пробовал юзать?
  23. vorcsun
    Оффлайн

vorcsun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте всем форумом в один дом съезжаться! Тогда и проблема соседей решится, и реалки каждый день во дворе, останется только одна проблема уживутся ли все персонажи ?
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А у меня есть строительные шумоизоляционные наушники, пару раз в них спал, когда соседи слишком шумели и не успокаивались :) Отлично помогает от шума, только головой ворочать ночью неудобно.
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    maximkr, а будильник?

Поделиться этой страницей