Бюрократия в Смоленске

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Lurc, 15 апр 2008.

1. Lurc
    Оффлайн

Lurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От чего в России на душу населения приходится самое большое колличество чиновников?
    Мы живем от этого лучше, чем другие? Это ж паразиты. На днях получал одну печать, в очереди просидел (как мне повезло, что сидел) почти 6(!) часов. Саму печать получил в течение 15 сек.
    С таким чиновничьим произволом как в Смоленске еще нигде не сталкивался.
    Просто не вижу, каким методом можно одолеть эту заразу и вообще хоть какое-то ведомство занимается данной проблемой?
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    А где это с печатями такой напряг? Да и разве чиновники печати изготавливают? Они ж только разрешения всякие дают
  3. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Метод борьбы, на мой взгляд один. Обращение в суд. Но.... увы.. это для людей принципиальных, терпеливых и сильных духом.
  4. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Да понятно о чём речь...
    А вместо того, чтобы "бессильно сотрясать кулачонками", надо взять, написать заявление на имя начальника этой канцелярии, а копию (а лучше 2) - начальникам ведомств. Изложить суть: пришлось стоять 6 часов в очереди, безобразие, и никого не колышет. Начальнику вручить в руки, а копии по почте послать.

Понятно, что в конкретном случае толку не будет (ведь печать уже получена), но другим людям это поможет, это ради них.

Т.е. выход такой: заставляем чиновников думать о других, и начинаем с себя.

Кстати, пришлось мне походить с бухотчётностью по ведомствам, так вот. Каких-то чудовищных проявлений бюрократизма совсем не заметил, а ведь ходил почти в последний день, в самые напряжённые моменты: туча народу, беготня, отказы техники. Более того. Был приятно удивлён содействием и деловым отношением.
  5. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    кстати можно темку открыть по конторам города, области, представительствам федеральных структур в Смоленске и установить рейтинг забюрокраченности... нет.. скорее оперативность обработки данных и приема посетителей... первое место я думаю будет ГИБДД ну может налоговая или ПФР... в общем надо думать как сие оформить и создать, думаю эффект будет!
  6. Lurc
    Оффлайн

Lurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это у зам РОВД пром. района.
  7. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так примерно то же самое и с посещением врачей. и где-то в другой ветке это обсуждалось.
    методы есть разные.
    но помня об оных не забывайте и о другом: наши дети должны получить правильное воспитание, ведь именно они лет через 10-20-30 будут теми самыми чиновниками, врачами и т.д.
  8. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Промышленный ровд вообще славится оперативностью. Только не пойму - неужели печати милиция выдавать стала? Раньше же администрация разрешения давала</div>
  9. Chingiz Ildrm
    Оффлайн

Chingiz Ildrm Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    С бюрократией как в бизнесе - только договариваться. Иначе, потратите время, нервы и врядли чего-нибудь добьетесь.

Поделиться этой страницей