Бюджет Смоленской области 2008 год

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Качановский, 20 мар 2008.

1. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане!

Открываю тему, в которой предлагается обсуждение изменений и исполнение бюджета 2008 года.
    Рассчитываю на конструктивный диалог. Лично моё опасение связано с постоянным инициированием администрацией увеличения доходной и расходной частей при недостаточной деятельности субъекта федерации РФ (67), направленной на укрепление экономического потенциала области, улучшение благоприятного климата для действующих предприятий (особенно производственных) региона и привлекательности для возможных инвесторов.
    Вместе с этим, остается актуальным вопрос оценки и анализа действующих программ финансируемых или софинансируемых за счет областного бюджета.
    Итак, очередное заседание областной Думы, на котором будет принята предлагаемая вашему вниманию поправка к областному бюджету, состоится 27 марта.
    Пояснительную записку и проект решения прилагаю:
    http://edkachanovsky.ru/foto/080320/index.html
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Господин Качановский, я посмотрел проект поправок. Ну, и что? Дать хоть какой-то комментарий к любому пункту можно только вникнув в суть дела. Депутатство - это такая профессия. Дилетантизм в ней также недопустим, как и в работе врача, учителя, инженера.
    Что вы хотите от участников форума? Не понимаю. У вас есть какие-то неосознанные опасения? Тогда может стоит обратиться к психоаналитику? А может быть, это от несварения желудка?
    На мой дилетантский взгляд, поправки к бюджету - это рутинный технический вопрос. Невозможно все расходы и доходы учесть за год вперед. Чего колотиться по этому поводу? Есть сомнения в конкретных расходах? Так прямо и напишите: сомневаюсь, что 2 млн. руб., пошедшие на воздушные шарики, потрачены по делу. Вот это повод для обсуждения. А нудный и технический документ, увольте...
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ознакомился.
    Про себя любимых не забыли конечно.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Отчасти соглашусь с Кузмичем.
    Хотелось бы отчет по департаментам еще получить.
    Условно по Управлению физкультуры и спорта что-то их деятельность для меня совсем не видна.
    Хотя к силовым видам спорта я близок. Но по отзывам тех же организаторов все делают они сами за свой счет.
  5. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю открыть ветку в которой мы будем советовать Маслакову как расчитывать цену на хлеб, какой температуры должна быть печь на его комбинате, какой кассовый аппарат поставить в 45 магазин, Качановскому посоветуем снизить цены на стройматериалы, изменить расценки на шурупы 4Х50, 5Х60 и особенно 8Х100, так же скажем ему что напольная плитка белорусского производства лучше, чем и тальянская, потому что беларусы нам ближе, Каманину посоветуем во время операции протирать лицо не 3% спиртовой настойкой, а 4%. а формалин лучше не использовать, Лаберко посоветуем снимать мелких людей крупным планом. а крупных мелким, цвет подписей в титрах сделать зеленым, а не синим, механическому роботу посоветуем сменить аватару, там он страшный и с сигарой, что в Год Семьи плохо, Медведеву посоветуем выкинуть нах синие пиджаки, он в них на Путина похож, часы повесить на правую руку, не носить херню типа Вашерона, а купить нормальный Патек Филипп, узелок на галстуке потуже затягивать, меру Х посоветовать не надевать белые тапки (ассоциатьивное мышление рулит), а то как то по-издевательски получается с ТАКОЙ грязью вгороде и дале, далее, далеее....... Какова хрена мы выбираем депутатов, если потом за них должны корректировать документы, при этом нас к обсуждению в Думе априори не допустят!!??
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    +1! А хорошо сказал, номерной!
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>там он страшный и с сигарой, что в Год Семьи плохо[/quote]
    Есть вариантик для семьи, посмотрю.

По остальному тоже согласен</div>
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Винз, не меняй свой аватар. Не надо. Мы уже к нему привыкли. Полюбили, можно сказать. А то выберешь себя какого-нибудь зайца, ну и что мы будем с тобой делать? :rolleyes:
  9. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так то и хочет.
    Вы вникните, обсудите, дельные предложения и идеи высскажите,
    а он потом все озвучит. От своего имени, конечно. :yahoo:</div>
  10. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А вот меня многое заинтересовало. Из многого в глаза бросается сумма 5 миллионов на обслуживание, то есть выплата процента за кредит, долга, и огромная сумма 48 млн. резервный фонд Администрации Смоленской области. По непонятной логике этот фонд увеличен на 38 млн. без объяснения причин и расшифровки.</div>
  11. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    в точку .... абсолютно солидарен, даже нечего и добавить</div>
  12. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

МАРИЯ, задача депутата слушать, обобщать и предлагать. Я иногда бегаю к нему на сайт и нагружаю вопросами, которые обсудил с сотней людей. Но, думаю, что если Мария предложит в роддомах уровень заботы о матери и дитя в обычных палатах поднять до платных, ни один из депутатов не устоит против статуса "именного вопроса избирателя". Дарю, пока бесплатно. Дальше-больше...
    Чего хочет депутат (...выборный от общества...В.И.Даль), не знаю, но знаю точно чего хочу я: обратной связи. На мои предложения очень хочу слышать ответ.</div>
  13. Sasha Cbulko
    Оффлайн

Sasha Cbulko Новичок

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    а что толку обсуждать.
  14. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ты зачем здесь, Саня оказался? .... Ах, стреля-ли!</div>
  15. Sasha Cbulko
    Оффлайн

Sasha Cbulko Новичок

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    дело было вечером, делать было нечего,
    думаю, а не почитать-ли мне на досуге
    бюджет смоленской области.
  16. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот Саня, значит вникаешь, значит небезразлично! Мало читать, ведь не для дураков писано, нужно вникать, чтобы на митинге орать и не позориться. Там, глядишь и Кузьмич подтянется: голубя с предложением пошлет. А депутат, вот то он, возьми да в Думу, дабы Кузьмичу жалованье поприбавили да Сане свободный въезд-выезд обеспечили.</div>
  17. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажи дева Мария, ты без депутатов сразу разобралась, чем Халецкий ответил на резолюцию, читай ультиматум, митинга? Готова поделиться соображениями, готова все это привести в законную оболочку и выложить так, чтобы большинство "думных мужей" зауважало автолюбителей и автопрофессионалов? И приняло меры. Депутат, это челнок от народа с обратной связью. А тебя даже за турникет в обл.администрацию не пустят: Маслов установил.</div>
  18. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый и открытый форуму депутат Качановский, вчера прошло заседание областной думы по бюджету смоленской области. Можете ли Вы поделиться здесь итогами? Закрытых ником депутатов прошу не беспокоиться. В прятки не играем.
  19. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Если бы кунг-фуист владел информацией, он бы знал, что ЭА на неделю покинул нас, он сейчас изучает восточные практики в Китае, сможет (если захочет) высказать свою точку зрения только после 7 апреля, но сейчас его беспокоит намного больше вопрос, что и в горсовете теперь хотят по спискам проходить (читай "коллективная ответственность", точнее безответственность) и таких, как ЭА, скоро н будет в принципе (если такое решение примут!), так как он как заноза в одном месте - неудобно, болит, да и другим не покажешь! Хотя моё отношение к ЭА неоднозначное, но он хоть как-то шевелит это болото! А уж результат - поживем - увидим! Товарисчу кунг-фуисту посоветую точнее следить за информацией, происходящими событиями, а то как то поверхностно - "мыслюга прет, речуги нема!" Ситауцией не владеет, кто где не знает или путается, и , главное, такой какой-то он невнятный, что прям страшно за развитие спорта в Китае!
  20. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит и Ильдрым с ними собрался? А пустят ли Ильдрыма с другой верой?
    А как точнее следить-то за информацией? Пусть депутат и следит в самолете. Разложит стало быть на коленях не бутерброд с ветчиной, а ноутбук и читает на мониторе, чего мы тута хотим. А уж дело его, как ответить.
    А скажи ты мне, уважаемый и внятный 3-6-9, как соотносится Качановский с горсоветом, если он етот самый что ни на есть мандат свой пол года назад подарил на память своему члену штаба? Если Качановскому за Державу обидно, то я с тобой солидарен и продолжу нести здесь свой крест - перепутанный, и мириться с тобой до бесконечности. Только Богу известен мой труд. Аминь!</div>
  21. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Лично у меня складывается впечатление , что мы выводов делать не научились. Продолжаем заниматься бессистемным латанием дыр за счет средств нашего бюджета. Основные поправки бюджета связанны с увеличением фонда оплаты труда работников областных государственных учреждений в сумме 249462300рублей. Решение считаю правильным, но если данная инициатива принадлежала президенту, то и источник финансирования должен быть федеральный. А так Минфин отчитался перед президентом, что регионы безболезненно изыскали в своих бюджетах средства для решения этого вопроса. Мы изыскали, увеличили статью департаменту финансов в сумме 5млн рублей на обслуживание гос. долга в части погашения процентов по привлекаемым кредитам (планируем в этом году , покрыть дефицит кредитом 700млн). Моё предложение обратиться на имя правительства с просьбой о фин помощи в связи с увеличением фонда оплаты труда по итогам голосования было отклонено. Первый зам губернатора Гринкевич, заверил всех депутатов, что переговоры с Минфином ведутся, и шанс быть услышанными у нас есть. Очень хочу ошибаться , но боюсь реальное осмысление нашего положения к нам вернётся по итогам уже 1-го полугодия .
    Считаю основной проблемой – отсутствие программы социально-экономического развития нашей области хотя бы на 2-3 года, где были бы чётко определены приоритеты, цели, задачи и направления деятельности учитывающей наши возможности.</div>
  22. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто-то в соседней теме качал, что Вы в Китае поднатаскиваетесь восточным премудростям? А Вы, здесь или в ВСНП?
    У меня тоже смежный вопрос о решении... увеличении... заработной платы МВД. Все отрапортовали о плюсе, а в кассе выдают минусы. Так они все ж разбредутся и хватать, даже нападающих на них самих, перестанут. А нам что?
    А Минфину никто не верит. Весь Питер в очередях, метут все подряд, а у нас здесь тишь да благодать...</div>
  23. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Ваша информированность достойна внимания. Самолёт вернул меня на Родину 5.04.08г.
    Сожалею, что 1 апреля был не с вами.
    Китай поразил меня динамикой развития экономики. Нам есть чему поучиться.</div>
  24. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жека, все одно не поверит.</div>
  25. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit: