Не, мне не говорят, говорят с экранов ТВ и тиражных СМИ. Есть кто, представляющий Клинцевича и Мурыгина на форуме? Почему они обманывают народ? Что говорит ЕР по этому поводу!
Так и вижу плакат огромный "Для меня победа это соблюдение законности в процедуре назначения на должность сити" Правда длинно. Проще "Для меня победа есть наличие заявления Лазарева"
Просто Лазарев перепутал в СИЗО какое от него хотят получить заявление и написал противоположное по смыслу: не снимать с должности до решения суда, так как намерен этот суд выиграть и реабилитировать свое честное имя офицера ФСБ, а почта России как всегда ценное письмо и утеряла, так как на почте работает много шпионов от ЕР.
Прям А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой Извести её хотят, Перенять гонца велят; Сами шлют гонца другого Вот с чем от слова до слову: "Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку. А неведому зверюшку".
Лично я думаю, что никакого заявления не было. Лазарев не настолько глуп, чтобы его написать. Это опять выдадут, как косвенное признание вины. Возможно сейчас до сих пор идет торг и стороны диалога к консенсусу пока не пришли. А Смоленская прокуратура в этой ситуации показала свое не совсем "принципиальное" лицо. А Всезнающий тоже погорячился.
SERGIO, А вот если бы и не было заявления, что мешает уволить по п.10 приведенного вами пункта Устава "В иных случаях, предусмотренных законодательством"? А датее - по ТК. - по той статье, по которой Долгого уволили?
Да он уже вчера о Трудовом кодексе заговорил. Хотя можно было все грамотно сделать - расторгнуть контракт в связи с систематическим невыполнением вопросов местного значения и обосновать соответствующей справкой на основе работы депутатской комиссии.
По желанию работодателя? Так есть специальная тема - viewtopic.php?f=43&t=65922 ИМХО нет у депутатов таких полномочий.
п. 10 - иные случаи иные случаи - п.2 ст.278 ТК по ст.278 депутаты не уполномоченный орган, т.к. они могут прекратить по Уставу полномочия главы города, но не сити-менеджера
А по ТК могут, так как глава администрации и есть в смысле статьи руководитель организации. Погорелова как раз и имела в виду то. что надо четко указать основания увольнения, в противном случае решение было бы оспоримо. Просто депутаты очень хотели уволить именно по заявлению. а не по п.2 ст 278, а заявления на руках на тот момент не было. Хотя могли бы уволить по п.2 ст. 278 и не церемонится - просто такое решение было данью уважения к Лазареву. И это означает определенное доверие к нему, если он сказал. что написал заявление, значит написал, это же Лазарев, а не Володченков...
А вот Долгого по этой статье как раз не имели права увольнять - он не руководитель, а заместитель руководителя...