Кто, на ваш взгляд, наиболее достоин этой должности? У кого занять мэрское кресло шансов больше? Мне кажется ( в случае выборов), что больше всех шансов у Маслакова: он достаточно засветился на выборах в Думу, олицетворяет собой образ порядочного семьянина и бизнесмена. Фамилия на слуху, у многих ассоциируется со светлым образом. Каманин. Врач. Заслуженный. Приятной внешности. Этого достаточно. Михайлов. Молодой, успешный, симпатичный бизнесмен. Фамилия известная. Что и для кого сделал хорошего лично мне не известно. Не припомню каких-либо значимых действий с его стороны в его округе. Всё вышенаписанное сугубо личное мнение. Просто я представила себя на месте среднестатисчического избирателя, который смотрит в листок с фамилиями, большинство из которых ему неизвестны, а остальных кандидатов он знает исключительно из новостей и сплетен.
некоторым силам будет очень выгодно поднять истерию вокруг якобы намеревающегося баллотироваться в мэры Э.А. Качановского. хотя лично я считаю такой вариант развития событий крайне маловероятным.
Каманин конечно герой невидимого фронта))) строительство корпуса областной, турки, закупки медтехники... кто как может, стандартный набор
будет цирк если у Халецкого хватит совести (или чего еще там) на 2-й срок предложить свою кандидатуру )) Кстати, почему бы и не Качановский на кандидатуру мэра? Энергия через край бьет )))
все предполагаемые кандидаты выхдцы из облдумы, неужто другой кузницы кадров нет.. ведь мэр это управленец - хозяйственник пржде всего, а не в коем случае неполитик! у нас уже был губер не хозяйственник, а политик или подзабыть успели?
Румата, предложите своего кандидата. Я всего лишь предположила, что у вышеперечисленных лиц есть шансы кресло занять. Как вариант: Лебедев или Разуваев-Старший.
Маруся, если по поводу предложения своего кандидата - то я предлагаю себя!!! ну может не в этот, а в слеудющий раз точно;-) Тема то вообще очень интерсная, я и сам думал создать такую, но стиснялся ;-) только вот не пойму: что конкретно предлагается: тотализатор - кто будет следующим мером, опрос - кого бы вы хотели выдеть, или оценка шансов кандидатов со своей стороны могу высказать свои соображения по кандидатурам... ну Каманин сразу в сад, причин масса, думаю все знают, то есть не хотелось бы его в мэры: лечить так лечить, гулять так гулять, стрелять так стрелять. Михайлов - да понециал есть, и он велик, однако для управления городом и его инфраструктурой необходимо больше опыта, решительности и цинизма, а также политическое основание... он то один... вроде пока Разуваев старший... от коментариев воздержусь, ибо его то как раз и видят в мэрском кресле большая часть населения... в общем медвед местнава разлива... что паделать такава селява ... в смысле селяви...;-) Качановский, так же как и Михайлов не принадлежит партиям, не кому поддерживать... да и комманды большой вроде не хватает, но очень интересный человек... инетерсующийся социальныи проблемами и с большим потенциалом... Хотя о том, намерен ли он балатироваться на должность мэра можно спросить у ниво ;-) Маслаков... многие за него, и сам я люблю в 45-м затарится, но помимо того, что человек достаточно активный (количество детей показатель;-), хороший управленец в своих интересах (видно по площади и ассортименту магазина, работе марчендайзеров и снабжения) ;-) Однако, в головах людей он еще помнится рекламной компанией "Кто? требовал ремонта дорог...."... кто требовал тот, возможно и получил, а смоляне ездют по тем направлениям которые не застроены домами и магазинами... дорогами их назвать нельзя Лебедев... да вариант, да и светится ща старается поболе... хотя он более политик, а не хозяин... по моему... а вааще может быть, может быть... более сказать о нем нечего... Вообще обращаю внимание на то, что управленцы в Смоленской области все на лицо, вот проанализируйте работу райцентров региона... какой самый динамично развивающийся за последнее время? какой наиболее развитый в инветиционном плане??? подумали? правильно... где бывшый руководитель района? правильно. А почему два первых зама у губера? ну в общем делайте выводы.... ;-))))))))))))))) Да и еще... помните: давно пора помирить город и область ;-) ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ! СУГУБО ИМХО!!! БЕЗ ОБИД!
Странные люди, ей богу. Кто известен народу, кто нравится... Мэром будет тот, кто понравится Антуфьеву. Это же понятно, как дважды два. А кто ему понравится, бог его знает. У них, политических мессий, своя логика, недоступная простым смертным. Со своей стороны, я тоже выдвигаю товарища Турова. Как уже цитировалось: гулять, так гулять, стрелять, так стрелять... Создадим своими руками политическую интригу.
Михайлов в выборах в облдуму сам не участвовал. Могу предположить, что под другое место себя готовил.
Маслаков - не, слабоват... только PR голый Каманин - неплох, но потянет ли? Лебедев - лучший кандидат, по-моему....... Разуваев (любой из них, особенно старший) - не в коем случае! посмотрите на политику Маслова, тут аналогия 100% Михайлов - может быть, может быть... Качановский - неплохой вариант Халецкий - (см. Разуваев) Прохоров - (?) а что? а вдруг? тоже считаю не самый худший вариант про Турова посмешили ..............
ха-ха-ха!!! ха-ха-ха!!!! давайте-давайте, думайте! Я свои 100 рублей уже поставил и точно выиграю! Повторяю по буквам - ПРОХОРОВ!! Почему и как - объяснять не буду, увидите сами - этот вопрос был решен еще на прошлой неделе!! Кстати, можете точно увидеть теперь в газетах Михайлова критику мэра, которой в прошлом году не было в принципе, почему? спросите вы - отвечу - потому что, не Халецкий , ни Михайлов не будут мэрами!
В большей части согласен с Румата нужен именно хозяйственник и грамотный управленец. Дупускается вариант и политика, только умного политика, который сможет создать рабочую команду из замов, но учитывая тот факт, что умных политиков на смоленщине пока нет, это вариант самоисключается. Но ни как я не допускаю, что городом может управлять комерс. У них сознание абсолютно по другому работает. Посмотрите как отличается город, которым управлял хозяйственник-Аверченков и город которым управляет купи-прадай - Халецкий. Поэтому я исключаю мэрство Маслакова (его уровень 45 магазин), Качановского, Разуваева-ст. и наверное Михайлова. Лебедева ну уж не хотелось бы ни как, поверьте, уж лучше тогда пускай Халецкий остается. О том, что мэром будет человек Антуфьева, не уверен. У С.В. пока маловато весу. Предложить реальных кандидатов пока не могу. Из всех выше перечисленных не упомянул только Прохорова. Он конечно, из всех предложенных самый опытный - был и главой города и главой области, но опять получается, что мы выбираем из гнилых помидор менее гнилые.
только ты еще забыл упомянуть, что Антуфьев - Прохоров - это и есть связка, которая работала много лет - и будет работать! Насчет малого веса у губера - улыбнуло, правда, пришел чел в администрацию и сказал "хочу быть губером, хоть веса у меня маловато!", а ему - "ничего, станешь - поправишься!!!"
Я бы в меры Жеку с автофорума выдвинул бы - он и митинг создал и вообще солидный такой, и авто у него хорошая! "Усы, борода - что еще надо - наш генерал!" А если по существу - конечно Турова, он вызывает интерес много больший, чем все политики сразу (читайте ветку про него) - и правильно говорят - подрастет, наберется опыта! Так же предлагаю рассмотреть вариант женщины на посту мера - возьмите Питер - там все хорошо, потому что мер - женщина. Так же приведу в пример Финляндию, Латвию, и другие европейские страны, где рулят женщины. Я бы выбрал Кандилому Райс - черный мер Смоленка круче слепого (как в Нью-Йорке). Но она не пойдет, у нас в городе темно по вечерам, освещения нет - её и не заметят в темноте!! А кстати, как только я кинул лозунг "Дайте Смоленску зрячего мера!" (так как нынешний не видит ситуацию вокруг) сразу в Нью-Йорке назначили слепого - мол и у нас слепой мер - и ничего!
Дядя Вова, выборы всегда - это, когда из всех зол выбирается меньшее. Идеальных политиков, как и людей, не бывает. Насчет веса Антуфьева согласен с 369. Рассмешил. Политтехнологии Антуфьева почище Масловских, что показали последние выборы. Я уверен, что Антуфьеву нужен на посту мэра послушный и преданный человек. Сомневаюсь, честно говоря, что он захочет иметь под боком Прохорова. Вытащят какого-нибудь Васю Пупкина. Вот вам и мэр!
При всех наших пожеланиях, надо понимать, что мэром будет тот человек, которого хотят видеть в этой должности очень влиятельные и авторитетные люди Смоленска. Мнение народа здесь неуместно.Очень сомневаюсь, что при этом, будет учтено мнение Антуфьева(если, конечно, он будет не согласен с предложенной кандидатурой). Кто в свое время сделал его(Прохорова) губернатором, сделает сегодня его и мэром, без сомнений. Уверен, Халецкий на второй срок не согласится никогда(если не заставят). С первым бы быстрей закончить...</div>
Влиятельные и авторитетные люди Смоленска... Прямо нобилитет какой-то. Как в Древнем Риме. И кто же это такие? Если бы они действительно были в городе, они бы не допустили того бардака, который творится. Мне интересно посмотреть, как будет избираться в мэры Смоленска человек, который будет не согласован с Антуфьевым. А скорее всего, который будет не им назначен. У нас еще оказывается и Фронда. Это уже Франция. Борьба знати с королем. Черт, какой все-таки интересный город - Смоленск. А мы и не догадывались. Авторитетные люди... Это уже похоже на Чикаго 1930-х. Тоже неплохо.